О, Лиль, последняя фотка - что надо! Посмотри, как он мягко, почти невесомо касается губами руки своей "услады глаз", в этом жесте нет никакой настойчивости, только нежность чувств. Наверное, именно так в минуты откровения наедине с собой мы можем прикоснуться губами к лепесткам восхитившего цветка...(во как меня занесло! :))))
Й-эх, лЯбовЬ...поверим в сказку!!! Иногда по странной прихоти судьбы или его Величества Случая она превращается в реальность, и мы полностью погружаемся из серых будней в этот легкий, праздничный фейерверк чувств, слов, музыки, просто чтобы прикоснуться к чужому счастью и поверить на секунду, что такое возможно и с нами... ("Остапа" сегодня точно понесло! К чему бы сие?) :)))
"Остапа" сегодня точно понесло! К чему бы сие?) :)))
К самому разгару весны наверное)))))) По сути согласна полностью. Любовь Расса и Марион, созданная на экране создает такую потрясающую волшебную энергетику, такой магнетизм исходит от этой пары, а когда все это органично вписывается в необыкновенно красивые виды Франции, да еще вкупе с потрясающим тонким юмором картины и таким неспешным и интеллигентным повествованием, то получается совершенно офигительная жгучая смесь, которая действует на организм как мощный антидепрессант, который моментально улучшает настроение.
Самый любимый мой фильм, однозначно! Смотрела раз 20. Моя дочка (ей 7 лет) тоже "клеила глаз" несколько раз. Я ей как-то говорю: "включу тебе мультики, что бы ты мне не мешала работать". А она мне:"Не надо мне мультиков — чушь детская. Ты лучше мне включи кино про классного дядю, который ездил на игрушечной машинке, которая орала песню на всю округу, а потом он еще купался в грязном басейне — умора, а потом на него написала собака (хи-хи), а потом он влюбился в красивую тетю..." К концу этой тирады мои глаза настолько вылезли на лоб, что ребенок испугался — маме поплохело Ну и пришлось включить дочке фильм "про классного дядю"...а что делать — вот какие маленькие фантики Рассела растут у нас.
Да, после просмотра этого фильма очень долго не хочется ничего другого смотреть, что бы не перебить ощущений: умиления, нежности, счастья, романтики, тепла и душевного спокойствия, веры в то, что любовь есть и она прекрасна... Очень долго не хочется возвращаться в реальность своей жизни...
Нравятся моменты, где как буд-то бы дух дядюшки витает в поместьи и направляет Макса и пытается внушить ему прекрасные чувства и воспоминания, а он такой "ледяной". Ну и поэтому — вот тебе, освежись и расслабься — падение в бассейн и плавание в грязи (всю его спесь и надутость как рукой снимает). Замечательно придумано! А Дюфло — шикарная сцена "торг за кисточку и плевок в руку" — а Макс тоже не из пластилина слеплен — рукопожатие потрясное! Очень здоровская сцена в ресторанчике "Жанна Д'арк?", "А, Жак Кусто!" — невозможно удержаться от смеха даже на 15 раз просмотра Вообще-то так каждый момент можно вспоминать и бесконечно умиляться
Лиль, шикарная фотка Марион с Рассом: у нее такие чувственные, искренние объятия, что, мне кажется, здесь она не играла! А вот у него объятия несколько сдержанные, хотя должны бы быть несколько мягче...:)))) И кадр "Наутро в шато" прекрасна, просто на расстоянии чувствуется релакс Макса, наслаждающегося неспешной жизнью, наполненной негой и ароматом спелого винограда...
Да, повезло Рассу пожить в Провансе, попить винца... В то время он выглядел счастливым и радостно улыбался. Вот бы сейчас ему немного той улыбчивости. Ему надо прожить еще один "Хороший год", тогда и выглядеть будет намного лучше. А Англия (на съемках Робин Гуда) с ее пасмурной погодой на него повлияла не очень положительно...
Мощный парень! Что ни говори... А в клипе "хороший год" выглядит похудевшим.
Как же ему без юмора-то? В допах на диске этого фильма есть процесс съемок в бассейне. Ну и пришлось же ему там "покувыркаться"... Его там макают, макают, а он вылазит и улыбается
Вот точно, надо посмотреть ХГ с украинскими субтитрами - двойная хохма Однажды будучи в Крыму смотрели какой-то фильм про ковбоев на украинском - ухохатывались, аж стыдно, потому как фильм был жудко серьезный.
Вы просто не смотрели "17 мгновений весны" на татарском. Тоже серьезный фильм, но дико смешно не потому что язык смешной, а потому что мы вообще не рубим в нем. Да и непривычно, конечно, звучит, что говорить.
Вообще заметила, что почему-то некоторые языки вызывают смех, а некоторые нет, как-то параллельно. Также очень смешно было ,когда на экскурсионном автобусе в Будапеште, мы переключали наши наушники с русским языком на другие, особенно повеселили японский и почему-то финский. Я бы даже повторить, наверное, не смогла.
У Макса в машине навигатор тоже на японском гавкал, прикольный момент. Японский вообще очень резко-эмоционально звучит А чё, Гитлер в "17 мгновениях" тоже на татарском шпарил? Я бы послушала, гы-гы... Уморительная реалия жизни: татары в Крыму учат английский с переводом на украинский (один папашка-татарин жаловался, что его сын еле живой в этой украинской школе )
А я думала, что у Макса навигатор на французском говорил "Атенсьон!" Разве нет? или потом еще на японском было? Give wings to my words and let them fly...
Когда он толь сел в машину в аэропорту, щелкал несколько раз, навигатор говорил на итальянском, еще каком-то и пару раз гавкнул на японском, типа едь уже давай! , а потом уже только на французском. Шутка юмора в том и была, что путеводитель есть на многих языках, только не на английском
Классные кадры! Особенно прикольно, что это идет на фоне песни "Лолита" в исполнении Alizée. (французского не знаю, но смотрела перевод песни на каком-то сайте, постараюсь найти ссылку для вас) Да, парень, ты даже не представляешь, что тебя ждет за этим поворотом!!!
Добавлено (30.09.2010, 11:41) --------------------------------------------- текст песни можете посмотреть: http://www.amalgama-lab.com/songs/a/alizee/moi_lolita.html
На одном из снимков у него джемпера торчит повязанный на поясе галстук. Знатокиутверждают ,что эта деталь , так же как и прямой пробор героя Кроу, неслучайна: эти «фирменные фишки» выпускников Кембриджа
Прикольная подробность ,я видела эту фотку с галстуком на поясе, еще удивлялась, чего это он его повязал. А это у нас Макси был выпускником Кембриджа, оказывается.
Quote (elemark)
Когда он толь сел в машину в аэропорту, щелкал несколько раз, навигатор говорил на итальянском, еще каком-то и пару раз гавкнул на японском, типа едь уже давай! , а потом уже только на французском.
А, точно, спасибо, что напомнила. А я еще и думала, чего он там так чертыхается, вроде на французском Макс умел говорить?
Вот думаю, ну почему Ридли вместо Робин Гуда не снял продолжение Хорошего года, ведь так можно было бы закрутить сюжет здорово, и любовь и Расс бы аферы с вином какие проворачивал бы, ведь судя по фильму, самое лучшее вино Прованса производилось чуть ли не полулегально, дядюшка-то все время мудрил с цифрами:) Очень, очень хочу чтобы сняли продолжение и чтобы был такой же тонкий юмор и сохранилась великолепная позитивная и солнечная атмосфера картины.
Бассейн - мой самый любимый эпизод - сначала еще сопротивлялся, а потом просто "наслаждался купанием". Этот бассейн смыл с него всю спесь А потом как он увидел в городе виновницу своего "купания" Мне нравится как меняется выражение его лица
Чот у Ридли последнее время не то что продолжение, у него нового ничего дельного создать не получается, поэтому есть опасения, что испоганит наш любимый фильм. Поэтому я крайне скептически отношусь к этой идее, пусть лучше у нас будет великолепный образчик временного Ридлиного помешательства, позволившего создать ему эту прелесть.
Рекомендуемые настройки для оптимального просмотра сайта: Браузеры Mozilla Firefox, Internet Explorer 7-8, Opera, Google Chrome.
Расширение экрана от 1024 на 786 и выше.
При использовании материалов с сайта — ссылка на нас обязательна.