И все же, для меня это история не о любви, и не о вине. На мой взгляд любовная линия здесь лишь намечена тонкими нитками, так же как и сюжеты о работе Макса. Здорово, что Скотт и сценаристы не ушли в крайности и не стали рисовать эти линии сюжета интенсивными мазками. Ведь, уйти они в подробности биржевых схваток- получился бы типичный американский фильм о построении карьеры, а уйди они в перепетии отношений мужчины и женщины - это была бы голливудская "лав стори". Они же смогли пройти буквально по лезвию ножа, по именно той необходимой золотой середине, которая позволила им воскресить столь забытый в Голливуде, да, и, кажется, в мировом кинематоргафе в целом, жанр мелодрамы. Посему для меня - это фильм о легкости бытия.
Интересно написано и хорошо замечено. Есть фильмы, в которых не хочется искать мораль, потому что, окунувшись в атмосферу теплого Прованса, ты выбиваешься из быстрого ритма городской жизни и, так же как и жители французской глубинки, просто живешь, неспешно и оттого, наверное, основательно. Кому-то приходит в голову мысль, что Макс-на-миллион не мог измениться, слишком уж это было бы сказочно. Но по фильму я, например, не видела, чтобы он изменился. Нет, он по-прежнему, добивается того, чего хочет, просто на данный момент он хочет это поместье. И просто он влюбился. Ведь даже прожженные циники и биржевые трейдеры всего лишь люди и тоже любят и хотят быть любимыми. И кто ему мешает в захолустье развернуть бурную деятельность? Вот сейчас пройдет у него эйфория влюбленности, он успокоится и начнет. Часто пишут, что в этом фильме есть душа. Я согласна, именно это определение и дает ему атмосферу, и теплоту. Give wings to my words and let them fly...
Согласна! Ведь действительно полностью Макс не изменился, достаточно вспомнить эпизод когда он перед свиданием с Фанни (казалось бы, мысли должны быть заняты предстоящей встречей) между делом, звонит на раобту и, по сути, подставляет своего колеегу. Причём так изящно и с такой лёгкостью:-)
Я прочел книгу .И это тот редкий случай,когда фильм лучше первоисточника.В книге Макс лузер,растяпа и слабовольная личность(сложно представить себя Кроу в этом образе).Да,ещё совершенно нелепая детективная линия.Фильм оставляет теплое,светлое ощущение.Это добротная история любви. В мире нет ничего, что можно знать наверняка. Это – единственное, что я знаю наверняка.
Я прочел книгу .И это тот редкий случай,когда фильм лучше первоисточника.В книге Макс лузер,растяпа и слабовольная личность(сложно представить себя Кроу в этом образе).Да,ещё совершенно нелепая детективная линия.Фильм оставляет теплое,светлое ощущение.Это добротная история любви.
Была мысль прочитать книгу. но, наверное, не буду. Не хочется портить впечатление о фильме, раз, оригинал, то есть, книга, оказывается хуже.
я смотрела фильм в год его выпуска и тогда совершенно не пленилась главным героем, не было в этом фильм для меня "животного магнетизма", а просто приятная атмосфера Франции. И как-то не задумывалась, что это тот самый актер, кот. сыграл супермужественного Гладиатора. Кроу неплохо перевоплощается.
Спасибо, девочки!:flirt: Задумка была как раз такая - сделать краткое содержание любимого фильма, чтобы иногда поднимать себе настроение, вспоминая любимые моменты)
А песенка - "Mon amour mon ami" из фильма Франсуа Озона "8 женщин", в исполнении Вирджини Ледуайен. И правда оч милая)) Я пока делала клип, моя дочка все время под нее танцевала)
Один из моих любимых фрагментов в фильме, когда Макс прилетает во Францию, садится в машину и из динамиков начинает звучать "Мoi Lolita". http://www.youtube.com/watch?v=asxKZzt1lAk
Абсолютно аналогично, только я ещё вообще его не видела, лежит в копилке, теперь обязательно посмотрю Ролик чудесный! Особенно понравился момент, когда он в бассейн упал, не знаю, конечно, как это всё обыграно в фильме. А на машине очень здорово показано, почему нельзя, находясь за рулём, пользоваться мобильником
только я ещё вообще его не видела, лежит в копилке
Двойка тебе по кроуфильмоведению ) Смотри уже давай, ну хорошее же кино, летнее, теплое, вкусное. И в конце концов - где и когда ты еще увидишь столь обаятельного и смешного Рассела? Give wings to my words and let them fly...
Рекомендуемые настройки для оптимального просмотра сайта: Браузеры Mozilla Firefox, Internet Explorer 7-8, Opera, Google Chrome.
Расширение экрана от 1024 на 786 и выше.
При использовании материалов с сайта — ссылка на нас обязательна.