Смысл стихов замечательный, сразу вспоминается растерянное лицо МАкса, когда Фанни дает ему от ворот поворот и рассчитывается за работу грудой мелочи. Мне кажется, если бы Расс играл в этом фильме самого себя, после слов Фанни гордо ушел и ни за что бы не ждал ее после работы в компании с бутылочкой вина (это даже как-то очень по-русски!).
Да, любопытно, что иногда все же такое происходит: за неделю у человека может полностью поменяться представление о жизни, о ее ценностях. Для этого нужен шоковый удар - такой, какой стала влюбленность, впрочем, не влюбленность, а именно любовь Макса к Фанни. Правда с позиции своего циничного отношения к жизни мне кажется нереальной эта история, хотя, с другой стороны, хочется верить, что сказки все же случаются в жизни!
Да, в Европе пока именно такая светлая, теплая осень, которой можно не спеша наслаждаться, но очень скоро пейзаж превратится в скучно-дождливую картину, разбавить которую можно вот такими фильмами.
Да, угощение у Дюфло было знатное, прямо-таки по-русски обильное! Да еще и такое разнообразие вин - буквально к каждому блюду! Только такое сочетание - сухие плюс крепленые - всегда опасны, их надо пить последовательно и при соблюдении временного режима, тогда все будет о.к. Американская девчушка явно не рассчитала это и наклюкалась, бедняжка!
Да, его грустно-размышленческое настроение здесь можно понять: столько предстоит обдумать, решиться на крутейший поворот в жизни, это ведь действительно нелегко!
В 2006 году была на премьере "Хорошего года", но он мне не понравился. Я долго пренебрегала этим фильмом, пренебрегала, пока не наткнулась на этот сайт. Я прочитала ваши отзывы, девочки, и мне захотелось посмотреть его ещё раз. Теперь говорю Вам спасибо! Для меня "Хороший год" - фильм об общечеловеческих ценностях: о любви к малой родине, о приятных мелочах, из которых, в принципе, и состоит жизнь. Нравится провинциальная атмосфера уюта. Особенно запомнился эпизод, когда Макс фотографирует своё имение (запала в душу музыка и воспоминания о дяде). Именно в те моменты он начинает понимать, насколько дороги воспоминания детства и как теперь переменился он - тот самый Макс на миллион. Оказывается, малыш всё ещё жив, притаившись в глубине души бизнесмена... А Рассик такой шльааткий
Quote (lerabravo)
Мне кажется, если бы Расс играл в этом фильме самого себя, после слов Фанни гордо ушел и ни за что бы не ждал ее после работы в компании с бутылочкой вина
Здорово сказано, и я так думаю. Тем и хорош Расс, что не позволял женщинам помыкать собой. Уважаю!
Да-да, этот фильм - этакий ларчик с секретом: сначала смотришь его с прохладцей, а потом начинаешь поэпизодно смаковать, как хорошее вино - по глоточку. И тогда вся прелесть фильма, его тайные и очевидные ценности начинают проявляться как негативы в старой фотографии. И чем больше смотришь этот фильм, тем больше понимаешь его необычность и прелесть. А еще начинаешь себя чувствовать совсем иначе: очень легко отбрасывается внешняя скорлупа обыденного цинизма, сдержанности и прочих наших "достоинств" времени, и ты остаешься чуть ли не наедине с чистыми, первозданными чувствами - вроде как тебе лет 15 и ты смотришь на мир влюбленными глазами!
К этому фильму я возвращаюсь время от времени, поэтому он всякий раз вызывает новые чувства. Вот скоро начнется предзимняя слякоть, серость, и самое время будет включить этот фильм под соответственный антураж!
Да ладно, Лиль, ты мне льстишь. Просто я этот фильм действительно искренне люблю, у меня много связано именно с Провансом, именно в августовско-сентябрьскую пору... И еще этот фильм - просто в рифму к тем моим чувствам и воспоминаниям...
Спасибо, Лиль, эта пора прямо по Пушкину - очей очарованье - такая мягкая, неспешная и насыщенная запахом спелого урожая как в любимом фильме, оператору удалось очень здорово подметить моменты перехода лета в осень.
Добавлено (02.11.2010, 14:51) --------------------------------------------- А вообще мне однажды сказали: не живи воспоминаниями, на них останется вся старость, делай их сейчас, пока не поздно!
Фильм посмотрела уже 3 или 4 раза. И каждый раз новое послевкусие, но всегда приятное. Первый раз я была слегка в шоке - такой нестандартный образ для Гладиатора=Хозяина морей=Робин Гуда. Не типовой для Кроу, хотя возможно и часто встречающийся в жизни. И после первого раза мне не понравилась постельная сцена - грубовато и тяжеловесно по сравнению со всем фильмом в целом. На 4-й раз просмотра шок уже легче, сцена переживается менее интенсивно, но что-то в ней все-таки не устраивает. Но в целом фильм - превосходен, особенно под бутылочку хорошего вина!
И после первого раза мне не понравилась постельная сцена - грубовато и тяжеловесно по сравнению со всем фильмом в целом. На 4-й раз просмотра шок уже легче, сцена переживается менее интенсивно, но что-то в ней все-таки не устраивает.
А что именно не устраивает то в сцене? Лично мне любовная сцена показалась весьма гармоничной и в фильм, на мой взгляд, она вписалась замечательно. Сцена любви получилась очень страстная и та химия отношений, которая возникла между актерами, буквально выплескивается с экрана на зрителя. Вот честно никак не пойму в чем там грубость и тяжеловестность? Нежные поцелуи начались еще на улице в кафе и под дождем, начались они после весьма многозначительных и влюбленных взглядов, после откровенного разговора и под великолепную атмосферу Прованса, атмосферу любви и нежности. Естественно, что когда влюбленные домчались до дома, то поцелуи и объятия переросли в страстные со всеми отсюда вытекающими. Вот как ни стараюсь, но грубости и тяжеловестности увидеть не могу, может поделитесь поподробнее своими впечатлениями и мы тоже прозреем?
Поскольку этот фильм у Расса у меня один из самых любимых и пересматриваю я его периодически, может уже взгляд что называется и "намылился".:)
Странно Мне не показалась постельная сцена шокирующей Наооборот жду этого момента каждый раз когда смотрю фильм. И мне мало!!! сцен близости между героями!!! я не иммею ввиду бурные постельные сцены Просто хотелось бы побольше моментов где они только в двоем в романтической обстановке)))
alehandra, согласна, мне бы тоже хотелось побольше романтических моментов:). Вообще очень хотелось бы посмотреть продолжение Хорошего года, где Расс и Марион женаты и у них безобразники - детки, где Расс крутит аферы с вином (чтобы уйти от налогов) и совершает вирутуально через брокеров какие-нибудь аферы на бирже, где продолжаются стычки Дюфло и Кристи, где бы у великолепной жены Дюфло появился бы любовник и Дюфло бы ревновал и стремился бы её вернуть. Естественно все это должно быть перемешано с прекрасным французским юмором, великолепными видами природы Прованса и необычайной атмосферой солнечности и любви, любви не только к женщине, но и самой жизни, атмосферой эстетства, прекрасных французских сыров и не менее прекрасного французского вина.:)
Рекомендуемые настройки для оптимального просмотра сайта: Браузеры Mozilla Firefox, Internet Explorer 7-8, Opera, Google Chrome.
Расширение экрана от 1024 на 786 и выше.
При использовании материалов с сайта — ссылка на нас обязательна.