Код на наш баннер:

Выбрать другой баннер

Главная » Статьи » Статьи и интервью » Статьи и интервью

Железная дева

Дева Мэрион в исполнении Кейт Бланшетт в блокбастере Ридли Скотта «Робин Гуд» вовсе не будет похожа на стыдливую фиалку. В этой версии о Робине Гуде, мы узнаем, что Мэрион изо всех сил пытается выжить в Ноттингеме, заботясь о больном тесте и бедствующей деревне, в то время как ее муж и большинство мужчин из деревни уже в течение 10 лет находятся далеко от своей родины на войне.

Делом чести для стрелка армии короля Ричарда Робин (Рассел Кроу) становится выполнить обещание, которое он дал покойному мужу Мэрион. Он пообещал вернуться в деревню и изобразить из себя ее супруга для того чтобы она не потеряла родовое поместье, которое не может быть унаследовано женщиной. Таким образом, в фильме Кейт Бланшетт представился великолепный шанс показать умение владеть мечами, охотиться и сражаться верхом на коне.

Когда недавняя опасность от облака вулканического пепла из Исландии заставила Рассела Кроу перенести интервью из Лондона в Лос-Анджелес, Кейт пришлось выступить соло на конференции СМИ в Лондоне, так как она смогла прилететь из Берлина, где проходят съемки шпионской драмы «Ханна» с ее участием и участием еще одного небезызвестного австралийца Эрика Баны.

Бланшетт с гордостью рассказывала о своей последней роли, в которой она, по ее мнению, смогла одержать победу над оскароносцем Расселом Кроу.

- Чем отличается ваша Дева Мэрион?

- Ридли не хотел, чтобы она падала в обморок или чуть что хваталась за платочек как в предыдущих версиях. Это, как предполагалось, должно было быть ближе к средневековой реальности. Мужчины ушли, чтобы вести эту бесконечно длинную войну и таким образом остались в основном женщины, которым приходилось вести сопротивление, и Мэрион приняла на себя то, что традиционно считалось в деревне мужским занятием.

Как вам впервые работалось с Расселом Кроу?

-  Это было действительно великолепно,  у нас была невыносимо смешная переписка по  электронной почте, которой я просто наслаждалась. Я думаю, как и многие австралийцы, что мы живем на огромном континенте размером с Северную Америку, но с населением всего в 20 миллионов из нас, область искусства, в которой мы вращаемся, в нашей стране очень мала, потому мы все следим за успехами и карьерой друг друга. Таким образом, я следила за карьерой Рассела с большим интересом и восхищением. Рассел - сила природы, и его репутация шагает впереди него, и именно поэтому вы задаетесь вопросом, 'Как же вам работалось вместе?', но на самом деле я обнаружила, что он невероятно щедрый и потрясающе профессиональный человек, и он вносил свой вклад не только в успех фильма, как актер и продюсер, но также и в хороший настрой всей съемочной группы. Благодаря ему веселые мужчины были действительно довольно веселы!

- Правда ли, что, когда Вы оба посетили церемонию, на которой представляли австралийские почтовые марки с вашим изображением, он спросил зрителей, хотели бы они увидеть вас вместе в одном фильме, а на следующий день вы дали свое согласие на эту роль?

- Да. Это было большим сюрпризом для Николь Кидман, Джеффри Раша, Рассела и для меня, что наши лица оказались на марках. И прежде, чем он вышел на сцену, Рассел сказал, что собирается при всех просить меня сняться с ним в фильме и даже устроить голосование по этому поводу, на что я ответила «Ну что ж, рискни», и он и правда сделал это. Это отчасти показывает, как развивались наши отношения. Мы являемся весьма игриво  и по-боевому настроены друг с другом, и в этом, вероятно, не последнюю роль сыграли отношения между нашими персонажами. Я очень люблю его.

-
Ваши сыновья (трое- Дашил, Роман и Игнатиус) были взволнованы тем, что вы будете сниматься в этом фильме?

- Конечно. Они были в восторге от самой истории, и это было лучшее лето в их жизни, так как они присутствовали на съемках. Они пошли в школу в небольшой деревне недалеко от места съемок, а когда я забирала их из школы, они могли поиграть с луком и стрелами Рассела.

-  Возвращаясь к вашему персонажу – вы стали больше ценить свою жизнь сегодня, видя трудности, которые приходилось выносить женщинам тогда?

- Я всегда делаю это. Я - одна из тех дотошных мамаш, которая  в супермаркете говорит: «Вы видите этот кусок мяса в упаковке? А когда-то это было коровой», мои мальчики, видя это каждый день, только закатывают глаза. Таким образом, я всегда все оцениваю, и я всегда занимаюсь самооценкой. Я никогда не думала, что буду работать с Ридли Скоттом, это для меня экстраординарная вещь. «Тельма и Луиза» было для меня  запредельным кино, еще когда я росла и даже не знала, что буду актрисой. Даже сегодня, уже будучи известной за пределами Австралии, я все думаю «Я все еще здесь, в Дорчестере!»

- Действительно ли это было забавно валяться в грязи и делать все, что полагалось Деве Мэрион по роли?

- Мне действительно это понравилось, и я действительно с удовольствием работала с Ридли. Он может так выразить свои требования, что вы ни в жизни не сможете ему отказать. Он, например, собирается снять сцену и говорит «Итак, мне нужно, чтобы Вы шли позади той лошади, другая будет бежать прямо на Вас, Вам следует отступить назад, обойти вокруг, поразить того парня с палашом, обернуться, поразить другого парня с палашом, потом бегите, чтобы открыть избу и позволить всем этим людям выбежать, кашляя, потому что все вокруг заполнено дымом». И вы только говорите «Хорошо, можно идти?' А по поводу грязи любая мать троих мальчиков может рассказать вам, что уже в полседьмого утра она с ног до головы покрыта крошками от кукурузных хлопьев. Так что это только вопрос вида грязи.

-  Рассел сказал, что Вам нравилось поднимать ноги вверх в конце дня и расслабляться с напитком. Это - способ, который Вы обычно используете для отдыха?

- Было такое, но я не делала этого до того, как стала работать с Расселом [смех]. У меня была подобная привычка до того, как появились дети, потом было просто некогда, но в этот раз все было здорово, потому что они были со мной, в конце дня они уже были в трейлере, наше времяпрепровождение напоминало летнее барбекю, это означает, что Вы можете спокойно бродить вокруг и просто отдыхать. Ваши съемочные дни очень насыщены событиями - Вы только что стреляли и участвовали в битве, или Вы только что влюбились в этот день – поэтому это действительно ценно, иметь возможность отдохнуть от всего этого и просто расслабиться.

-  Как проходят съемки «Ханны»?

-  Это - маленький независимый фильм под руководством Джо Райта [«Искупление»], и в нем я собираюсь работать с другим австралийцем, Эриком Баной, который также великолепный актер. Я прочитала сценарий, и это были самые пугающие, непредсказуемые 30 страниц сценария, который я когда-либо читала, Эндрю, мой партнер, сказал, «У Вас прежде никогда не было такой реакции», а я сказала, "Да, но я не могу сняться в нем, потому что съемки запланированы на 8 недель, что не будет вписываться в детские школьные каникулы". Тогда они сократили съемки до 22 дней, чтобы я смогла сняться в этой роли.

-  Какая Вы мать?

- Я не сижу без дела, раздумывая о том, какая  я мать, но я определенно думаю, какой я быть не должна. Мой муж и я волнуемся о моем поколении, пытающемся быть больше друзьями своих детей, нежели их родителями. Если Вы хотите сделать детей похожими на вас, то я думаю, вы находитесь в опасных водах. Мне не нравится быть плохим полицейским, но иногда приходится. Мне кажется, что я довольно сильно люблю своих мальчиков, но что я действительно знаю, это то, что Вы должны позволять им говорить, и Вы должны их слушать. Я надеюсь, что когда им будет 15 лет, они все еще будут разговаривать со мной так свободно как сейчас.

Категория: Статьи и интервью | Добавил: Лекс (04.05.2010)
Просмотров: 1589 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2 Алла   (13.03.2012 13:41)
Красивая, стильная актриса. Мне очень нравиться в ней все: и внешность и манеры и конечно ее игра. Пусть ей всегда везет в ее ремесле. Очень за нее порадовалась узнав что у нее и муж и трое сыновей!

1 РастиДани   (05.05.2010 12:36)
Какое интересное интервью , огромное спасибо , просто подарок !. Я надеюсь, что когда им будет 15 лет, они все еще будут разговаривать со мной так свободно как сейчас , Кейт , надеюсь так и будет .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]