Но в целом фильм - превосходен, особенно под бутылочку хорошего вина!
Вот и со мной это же случилось, мне жутко захотелось выпить вина, когда посмотрела этот фильм. Оказывается не со мной одной! Я вообще то равнодушна к спиртному, а тут прям пошла, купила вина и насладилась. Ириша, в самом деле, хорошая идея и отличный сюжет.
Да, не зря у меня к Теньке особенное отношение))))
Добавлено (27.12.2010, 12:56) --------------------------------------------- А Даниэль совсем не зря поехала во Францию, не зря... Знала характер Расса и его возможность запросто завести интрижку.
Ну, в любом случае Дани не прогадала, что понеслась за ним во Францию, я думаю: прекрасная страна, великолепное время, замечательные люди рядом - чего еще нужно для души? А проявить заодно бдительность - это вполне в ее характере.
Ириша, и alehandra, прошу прощенья за поздний ответ - были проблемы с компом. Постельная сцена меня не шокирует, но ощущение прежнее. Попытаюсь объяснить. Для меня лучшая постельная сцена та, которой не было, как, например, в Секретах ЛА. Ну не люблю я откровенность и все тут. Очень редко это удается снять на мой требовательный вкус так, чтоб не коробило. Весь фильм воспринимается как калейдоскоп, что-то искрящееся, красивое, ускользающее. Этого я невольно и ожидала и от интимных сцен, но там все прямолинейно как-то, слишком просто для всего фильма в целом. Сцена пробуждения и последующего объяснения мне нравиться гораздо больше, чем пыхтящий, какой-то помятый Макс. Надеюсь, никого не обидела. Но это отношение к сцене у меня уже устойчивое.
Добавлено (29.12.2010, 01:25) --------------------------------------------- Еще мне кажется, если бы там было больше романтики, а не столько , сколько есть, но фильм стал бы тревиальным. Ведь если трезво рассуждать ничего нового там нет, самая обычная сказочная история, которую очень легко испортить, сделать черезчур сладенькой и романтичненькой. В том варианте, как фильм есть, очень хороший тонкий баланс. Этим он и притягятелен: банальная история не кажется банальной.
В ХГ, по-моему, как раз постельная сцена нисколько не шокирующая - так, легкий намек, не более, безо всяких, никому не нужных интимных подробностей и соответствующих охов-ахов. И романтики в фильме ровно столько, сколько нужно для ощущения реальности происходящего, а не сказки, здесь Руссель права. Фильм воспринимается как живой слепок с чужой жизни, как события, происходящие на самом деле.
Лиль, у них тоже простая, сельская жизнь, только немного с другими обычаями, а человеческие отношения по большому счету везде одинаковы, разница минимальны. Но если русский человек последнюю рубаху с себя отдаст, то французы и немцы - большие жлобы.
Если критично подойти к этой сцене, Лиль, то Дюфло пригласил Скиннера все же больше из корыстных побуждений, как своего ХОЗЯИНА. Но даже здесь прорвалось наружу французское жлобство - в сцене, когда папаша вытащил и хотел всем налить дорогое вино. А в обычной жизни француз удавится за такой стол как у Дюфло, честно! Я один раз (!) в жизни видела щедрую хозяйку маленькой винодельни - в г. Бон, где производят знаменитый черносмородиновый ликер Cassis. Мы зашли попробовать и купить местный ликер, а хозяйка была непонятно с чего хорошо "подшофе", и она нас практически упоила бесплатно, хотя мы несколько раз порывались уйти. Может, у нее были русские корни, подумала я тогда. Думаю, на следующий день она очень раскаивалась в своем гостеприимстве))))
Тем не менее, последние 17 или 18 лет Ридли живет в Провансе - месте тихом, уединенном, самобытном. Я бы сказала, такое шато, как в "ХГ", - идеальное место для уединения и творчества.
О-о-о... такое шато для романтических вечеров с любимыми и под такую же прекрасную музыку... мечта-а-а-а.... А я не могу смтреть в окно: зима, снега, темнота... жуть одним словом. А так хочется в шато-о-о-о...
Все идет очень хорошо. Он прекрасный парень. Какой-то очень деликатный и внимательный. Мне сказали, он был не спокойный, я клянусь, это репутация оказалась весьма преувеличена.
С Марийон у Расса получился один из самых удачных дуэтов.
Quote (РастиДани)
— Я выбираю: счастливую долгую жизнь с рациональной и подозрительной богиней, ревность и вспыльчивость на гарнир, бутылку вина с ароматом твоих губ и бокал, который никогда не будет пустеть.
слова истинного "лягушатника", больше всего нравится " и подозрительной богиней, ревность и вспыльчивость на гарнир"
Quote (РастиДани)
у Рассела и Даниэль была пора любви во Франции, результатом стал Тенни :).
Давно хотела забросить сюда замечательное стихотворение Петра Давыдова. Четверостишие стиха мистическим образом попало ко мне в середине сентября 2007 года, когда я путешествовала по Франции. Представьте себе: сцена почти из фильма "ХГ" - маленький городок в Провансе, мы сидим со стаканом вина под раскидистым деревом в кафешке, и тут мне приходит СМС "В твой рюкзачок возьмем запах духов и вин...Мы разорвем с тобой круг из горячих вьюг. Видишь, пейзаж какой - Франция. осень. Юг". Я просто обалдела - автор СМС мне был неизвестен, а потом, когда я решила провести собственное расследование, оказалось, что этот номер вообще перестал существовать. Ну, а полная версия стихотворения такова... Петр Давыдов ФРАНЦИЯ, ОСЕНЬ, ЮГ ********************* Мы разорвем с тобой Круг из горячих вьюг. Станет пейзаж такой: Франция. Осень. Юг. В замках, забыв про вас, Мы будем пить вино. Пьяных пространств Прованс Ждет нас уже давно.
Или представим так:
Восемь веков назад После дневных атак Страстью горят глаза. Как хорошо не знать Где будет твой ночлег. И в неведеньи знать – Ведь короля все нет. Скачет гонец – куда? Карты истерся край. Гонит года вода. Выпала роль – играй!
Кто мы с тобой, зачем Топчем ковры дорог? Где-то наш дом. Взамен Дорог любой порог. И не проси уснуть. Времени – только ночь… Дай мне любви и в путь! Пусть - неизвестный, но!… Быть и любить вдвоем Заповедь половин. В твой рюкзачок возьмем Запах духов и вин.
Мы разорвем с тобой Круг из горячих вьюг. Видишь, пейзаж какой? Франция. Осень. Юг.
Замечательно атмосферный стих, действительно сразу как-то вспоминается Хороший год, а вместе с ним аура Прованса и романтизм отношений Расса и Марийон.
Для меня этот фильм подобен картинам импрессионистов. Признаться, о нем я узнала, читая статью в журнале о Марион. Возникло желание посмотреть. И вот знаете, бывает такое, что вроде бы включаешь фильм сначала просто промотать, получить так сказать, общее представление, но он цепляет с первых кадров и уже не можешь оторваться и ни о какой перемотке речи не идет! Так было с фильмом "Хороший год"! Буквально первые кадры, где идёт партия в шахматы, вызвали глубокий отклик в душе. Вообще, многие даже не повороты сюжетной линии, а именно образы, созданные в фильме, нашли отклик в моих воспоминаниях. Дядюшка Генри, объяснявший маленькому Максу правду жизни как совершенно взрослому человеку (вспоминается эпизод на корте и слова о победах и проигрышах). В моей жизни вместо такого дядюшки была бабушка Александра, которая также меня обучила многому, в том числе игре в шахматы; небольшой теннисный матч с Дюфло, отлично показан азарт, который присущ этой игре, и многообразие вкусов которой я сейчас постигаю сама, кстати, тренер чем-то похож на Раса (не сочтите меня за сумасшедшую). И конечно же вино, вино, вино! Этим летом открыла для себя понятие гаражного вина из маленьких виноделен, да, конечно, это были не эксклюзивные и не очень дорогие сорта, но тем не менее, после них магазинное просто не пьется. И все же, для меня это история не о любви, и не о вине. На мой взгляд любовная линия здесь лишь намечена тонкими нитками, так же как и сюжеты о работе Макса. Здорово, что Скотт и сценаристы не ушли в крайности и не стали рисовать эти линии сюжета интенсивными мазками. Ведь, уйти они в подробности биржевых схваток- получился бы типичный американский фильм о построении карьеры, а уйди они в перепетии отношений мужчины и женщины - это была бы голливудская "лав стори". Они же смогли пройти буквально по лезвию ножа, по именно той необходимой золотой середине, которая позволила им воскресить столь забытый в Голливуде, да, и, кажется, в мировом кинематоргафе в целом, жанр мелодрамы. Посему для меня - это фильм о легкости бытия. Тонкий юмор картины ненавязчив и приятно щекочет мысли. Есть у меня в картине любимые моменты: обратите внимание на мимику и жесты Рассела, когда энолог объясняет ему, что виноградники никуда не годятся и это "полное дерьмо"! Именно в этой сцене для меня Рассел раскрылся как актер! А сам энолог - ну типичный француз с их характерной мимикой и жестами! Не менее чудесный момент, когда Кристи выглядывает из окна со словами "Макс, посмотри какой вид, чистый Сезанн" - и как на это реагирует Рассел! Эпизод, когда Макс делает фото поместья также запомнился. Пронзительная музыка! Кстати, в день первого просмотра скачала саунд трек! Как видите, фильм для меня соткан действительно больше из образов, моментов, своеобразных мазков, штрихов на картине. Но тем-то он мне и приятен! Отличный фильм о легкости бытия!
Добавлено (15.01.2012, 02:35) --------------------------------------------- Кстати, буквально на днях Рассел выложил в своем твиттере клип на его же песню "One good year". Если я ничего не путаю, он эту песню сочинил как раз во время съемок фильм "Хороший год". и кстати, клип снят на съемочной же площадке фильма! Так здорово вглянуть на фильм, так сказать, с другой стороны!А вот и ссылочка! http://www.youtube.com/watch?v=6jPj_5xvcNQ&feature=share
Добавлено (15.01.2012, 02:46) --------------------------------------------- Ну и ещё кое-что добавлю: не менее отличные моменты со скорпионами на подоконнике и лавандой, которую все новые гости непременно выбрасывали. А как отлично реагирует мадам Дюфло на крики, особенно, когда кричал адвокат Макса:-) Когда пересматривала фильм, то возникли мысли, а ведь Расселу пришлось, по всей видимости, самому плавать в бассейне с навозом, ведь, насколько знаю, от дублеров он отказывается. Тем более умиляет момент, когда он, плавая на спине, рассуждает, что пустыня привлекает чистотой:-) А вообще, я думаю, что потому-то фильм и получился таким чудесным и душевным, что в него было вложено много души, личного. У Ридли Скота неподалеку поместье, Рассел привез вещи своего дядюшки и свой мотоцикл. А когда в съемках участвуют не бутафорские, а подлинные вещи со своей историей, это и придает фильму души.
Сообщение отредактировал Alex - Воскресенье, 15.01.2012, 03:20
Рекомендуемые настройки для оптимального просмотра сайта: Браузеры Mozilla Firefox, Internet Explorer 7-8, Opera, Google Chrome.
Расширение экрана от 1024 на 786 и выше.
При использовании материалов с сайта — ссылка на нас обязательна.