Если бы все было так очевидно, я не думаю, что ее признали бы виновной. Наверняка, нам показали лишь сотую долю всех обстоятельств, чтобы оставить положительно впечатление о героине, нам же ж в конце ей тоже сопереживать надо будет. К тому же, судя по всему характер у нее очень решительный и боевой, она не мямля. Так что ее спокойствие я бы не стала рассматривать как доказательство в пользу ее невиновности. Конкретная дамочка. Отклонили аппеляцию - суицид. Муж увозит - выбросится из машины. Да и вообще, нервов у нее не очень много было, без истерик
Идеальный мужчина не пьет, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и ... не существует!!!
Чтобы признать человека виновным достаточно отпечатков пальцев на орудии убийства и пары свидетелей конфликта, между жертвой и подозреваемой. Других подозреваемых нет и эта пуговица, как раз доказательство существования еще одного фигуранта дела. Совершить суицид не так то просто, это она реально потеряла веру в справедливость. Она надеялась, ждала, верила и тут отказ. Если она убийца, она спокойнее восприняла бы обвинение. А в машине, тут она уже просто на грани от всего, что завертелось вокруг. Ее же он не предупредил. Когда кажется, что почти все получилось, уехать без сына она не смогла бы(свобода для нее это быть с сыном и мужем вместе), а уж как именно, она решила повлиять на решение мужа, это другое дело, она его лучше знает , зато получилось.
Вот смотри, у него осталось $1500, а ему еще в Венесуэлле жить лет 30. Он думает о том, что надо бы денег нарыть, первая мысль - ограбить банк(очень грамотно показано это в фильме, ибо ну правда, это первая мысль, раз уж решился на преступление, то чего уж, и банк грабануть не проблема) и как раз за уши было бы притянуто, если б он все же в этой кепочке его "взял".
А тут видно, чувак просто струхнул! Вот этот момент мне очень запомнился, это как бы напоминание зрителю, что перед вами не какой-то бандюган, а все еще простой учитель, у которого во что бы то ни стало засвербило в одном месте вызволить свою жену из тюрьмы. Любовь, преданность, стремление сохранить семью, свойства личного характера - там все намешано, Ксюнь, я думаю тут нельзя одним словом описать человека,способного на такой поступок. Но это пока. Едем дальше.
И вот он думает, где взять денег - второе естественное решение, грабануть другого бандита, а у него на памяти только один - который кинул его самого. Тут тебе и личный мотив, который безусловно только подстегивает и хороший куш, ибо наркоторговцы обычно хорошо имеют денег.
А действовал он больше как дилетант, насмотревшийся детективов всяких, и очень жаль, что из-за его неопытности погибли люди. И он стал убийцей. То есть ну понятно, что они были наверное плохие и многих погубили, но в повествовании фильма об этом ни слова. И вот тут то как раз момент, на котором Джон окончательно изменился, вот тут уже нет пути назад. Он ради этой идеи, ради этого плана - спасти жену, стал убийцей! Да какая теперь разница, виновна жена или нет? Он то сам не лучше? Вот поэтому и идет до конца, поэтому и не укорит ее никогда и не подумает сомневаться в ее виновности.
Про банк не спорю, действительно, эта безумная мысль первая приходит в голову. И сделано здесь все как надо. Я говорю притянуто - потому что слишком уж удачно у бандитов дома оказался мешок денег. Ведь Джона грабанули всего на 2 штуки баксов, он, собственно, их и шел возвращать. И если ты помнишь его списко про деньги, максимальная сумму, которую он смог собрать около 8 тысяч была. Герой Такера пихал ему деньги все, которые у него были в кармане, а там было вовсе не 2 тысячи, а гораздо меньше. И вот не нашел Джон больше денег. Что дальше? А теперь представь, что он вернул себе только эти 2 штуки (которые в итоге все равно ушли на оплату документов, и даже больше, он отдал глухонемому 3700$), и когда они уезжали уних ничего не осталось на руках практически. Дом ведь он так и не успел продать. С чем бы они остались? Как они бы устраивались, бомжевали, шли бы в приют какой-то? Поэтому считаю линию с мешком денег просто сказочной. Но ее пришлось вставить в сюжет, чтобы хэппи-энд выглядел правильным.
И понимаешь, да, он стал убийцей. Но он стал таким ради нее. А она? Ради чего? Так что разница есть. Да, убийство - это уже факт, оно плохо и при таком, и при таком раскладе. Но это если рассуждать отвлеченно. А вот когда один на один, то всегда ищутся оправдания. И у Джона их больше.
Ксюша неееее, не думаю я что он на такой риск шел, только чтоб свои две тыщи вернуть, это смешно, он наверняка рассчитывал в Венесуэле жить на бОльшую сумму, ибо думал что продаст дом. Так что он шел за ДЕНЬГАМИ, за нормальными такими деньгами, ибо у наркодилеров их обычно много, так что ничего сказочного не вижу. Да и грамотно он выбрал этих бомжей, понятно дело, что у них толком охраны, кроме бугая, которого можно убрать при желании, нет. Про собаку только не подрасчитал.
А про виновность/невиновность жены, ну вот нет у меня однозначного ощущения. Поэтому я не то чтобы ее обвиняю, просто не хочу сказать, что все доказательства указывают только на ее невиновность.
Идеальный мужчина не пьет, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и ... не существует!!!
Он просто выследил героя Такера, откуда он мог знать, что тот пойдет в дом, где хранится мешок с деньгам. Тем более очень глупо было рассчитывать, что там может оказаться мало народу. Ведь где хранятся ДЕНЬГИ, там обычно охрана бывает. Нифига себе бомжи. :)
Я считаю, что это чистое совпадние, просто очень удобное по сценарию. Give wings to my words and let them fly...
Мне казалось, что он наблюдал за ним и раньше и знал, куда шел. Ну вот мне показалось так...Он бы тогда его на улице где нить грабанул, ради своих двух тыщ, а он спецом караулил, чтобы хозяин дома открыл тому дверь и попасть внутрь, с целью взять побольше денег.
Посмотрела я кино в кинотеатре. Ну что сказать. Фильм на один раз, много было смешного, правда смеялись не многие. Попереживала за Америку - только тойоты и шевроле у них по дорогам рассекают, лишь изредка хонды разбавляют этот тандем. Первые три четверти картины можно смело прожевать попкорн. Что в общем-то мы и сделали. Уныло, тоскливо, тягомотно. Ну малек живенько было с ключом и с нарколабом. Прочитала ваши спойлеры щас (надо же впервые шла на фильм их не читая) - соглашусь с Ксюшей, оч удачно выследил наркоторговцев - полиция не может, а лох учитель сразу накрыл лабораторию, и никого там нет и сейф открыт и денег куры не клюют - бери не хочу - ну прям красота неземная)))
К Рассу как не странно на общем фоне претензий нет, весьма убедительно сыграл потерянного, но не сломленного человека, эдакий бойкий и отважный бассетхаунд, если они ваще могут быть бойкими и отважными))). Потрепанный тюха матюха, причем ещё до того как. УжО в ресторане в начале фильма, видок, будто на нем пахали. Я канеш понимаю, что он учитель, но не до такой же степени. На этом фоне весьма "бугага" смотрелась стычка в ресторане двух фигуристых, грудастых дамочек из-за этого сокровища..... Ээээээ, чот помойму перебор, чо там бабы как кошки мартовские, вроде как им не по 15 и они не из гетто. И наш увалень сидит и "девочки не ссорьтесь" - вот реально порвало))))), чо так плохо с мужиками в Америке, прям как с разнообразием машин? Не, я сама медитирую на Расса, но уж в этом фильме он точно не объект из-за которого надо волосья друг у дружки рвать))) Зато в полиции мачо как на подбор.
А главное какая прозорливая полиция, прям зашибись, прям за пять минут всё поняла. Но я тут же вспомнила слова бедняги Мюллера из 17 мгновений весны - Невозможно работать с непрофессионалом)))))))))) Вот и тут копам не повезло. Спойлеры я не читала, единственно, что попадалось на глаза - неожиданный финал. Он и правда оказался неожиданным - я сидела и недоумевала, а где неожиданность???? Короче, всё равно остаюсь при своем мнении, что даже несмотря на отличную игру Расса, его пока лучшая роль из последних - Бен Уэйд, а этот фильм, ну как-то не его уровня, как-то мелко. Будь на его месте менее именитый актер глядишь было бы без претензий и меньше ожиданий, а тут...вот.
ЗЫ: на счет виновности жены.
Не верю. Либо она психопатка, но тогда она должна была всё рассчитать, а стало быть не оставлять кучу улик. Либо она истеричка, что гораздо ближе - вон как в ресторане взорвалась, но тогда поход в ресторан после убийства не вяжется, да ещё и трах в машине. И как она так убивала, шо у ней кровь на спине? Спиной? В общем ржачный фильм)))
чо так плохо с мужиками в Америке, прям как с разнообразием машин?
Тяпа, ты катастрофически несправедлива, правда-правда. Среднестатистический мужичок, за таких замуж и выходят, а не за Ален Делонов. Не удивительно что бабы сцепились, семьянин, добрый, в постели судя по тому, что чуть в машине не совокупились, тоже хорош, к дитю как относится - ВАХ! Такие на дороге не валяются и есть его за что ценить, и плювать на неатлетическую фигуру и потрепанный вид.
Quote (Растяпа)
а этот фильм, ну как-то не его уровня, как-то мелко.
Уж лучше вот такой мелкий, но душевный, и надо признать напряженный, особенно в последние 40 минут, чем пустоватая и кичливая пафосность Робин Гуда.
Quote (Растяпа)
было бы без претензий и меньше ожиданий,
Как-то это несправедливо придираться к фильму только из-за того что тут Рассел. Я вот совершенно ясно понимаю почему он тут решил сняться, хороший сценарий. А если уж и претензии, так к игре Бэнкс и мальчега! Она была порой отмороженная, а мальчик постоянно был такой)) Идеальный мужчина не пьет, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и ... не существует!!!
Тяпа, ты катастрофически несправедлива, правда-правда. Среднестатистический мужичок, за таких замуж и выходят, а не за Ален Делонов. Не удивительно что бабы сцепились, семьянин, добрый, в постели судя по тому, что чуть в машине не совокупились, тоже хорош, к дитю как относится - ВАХ! Такие на дороге не валяются и есть его за что ценить, и плювать на неатлетическую фигуру и потрепанный вид.
Причем тут Ален Делон, я в принципе не понимаю, как вроде как умные, местами интеллигентные женщины могут начать так истерить, да ещё в общественном месте. И сорри, но при том антураже какой создали Рассу (трах в машине и прочее) внешне в фильме он и правда не предел мечтаний.
Quote (kisyulya)
Как-то это несправедливо придираться к фильму только из-за того что тут Рассел. Я вот совершенно ясно понимаю почему он тут решил сняться, хороший сценарий.
Напротив. Рассел имеет определенный статус, как актер именно благодаря своему таланту и величине. И к фильмам, хошь не хошь, а внимание будет повышенное и требования тоже. Ну мне было скучно. А одна четверть фильма, которая хоть как-то заставила меня проснуться маловато будет.
Quote (kisyulya)
А если уж и претензии, так к игре Бэнкс и мальчега! Она была порой отмороженная, а мальчик постоянно был такой))
Я в принципе не понимаю, с какого бодуна мальчик такой??? Он аутист? Тогда почему только к маме такое отношение? Если нет, то как при таком хорошем и заботливом папе мальчик ваще не идет с мамой на контакт? Да папа, тем более учитель костьми должен был лечь, чтоб объяснить ребенку, что мама не виновата, что сейчас не с ним, тем более они читают её письма и ходят к ней на свидания, мама к нему со всей душой - короче дебил какой-то.
Причем тут Ален Делон, я в принципе не понимаю, как вроде как умные, местами интеллигентные женщины могут начать так истерить, да ещё в общественном месте. И сорри, но при том антураже какой создали Рассу (трах в машине и прочее) внешне в фильме он и правда не предел мечтаний.
А мне показалось что он тут выглядит не так уж и плохо, снимали фильм до Робина, к тому моменту он еще не набрал форму для него, но уже вполне себе выглядел.
Quote (Растяпа)
Напротив. Рассел имеет определенный статус, как актер именно благодаря своему таланту и величине. И к фильмам, хошь не хошь, а внимание будет повышенное и требования тоже. Ну мне было скучно. А одна четверть фильма, которая хоть как-то заставила меня проснуться маловато будет.
Вспомним его роль в Нежности) И фильм таксибе, и роль у него крошечная, и косяков постановки ну выше крыши, и скучно порой откровенно было, однако чой-то особо разгромной его критики не помню) Ну признай, тебя теперь ни один фильм с Рассом не впечатлит, ежели он там не будет выглядеть хотя б также как в Юме) Ну или просто жанр не твой, мне наоборот фильм понравился своим содержанием, думаю даже если бы и Расса там не было, сопереживала б им. А вот кстати относительно самой идеи фильма, кроме того, что претензии к пятну на спине, мало марок машин и ты б за такого мужика ругаться с другой бабой не стала бы, ты ничего не написала! Идеальный мужчина не пьет, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и ... не существует!!!
А мне показалось что он тут выглядит не так уж и плохо, снимали фильм до Робина, к тому моменту он еще не набрал форму для него, но уже вполне себе выглядел.
В фильме он позиционируется с первых кадров как мечта каждой бабы в радиусе столика. Далее супер любовник, добрый, нежный, заботливый, супер папа и супер муж - при этом с экрана на нас глядит растерянный, потасканный и нищасный лапушок))))) Не, мине не нравицО!
Quote (kisyulya)
Вспомним его роль в Нежности) И фильм таксибе, и роль у него крошечная, и косяков постановки ну выше крыши, и скучно порой откровенно было, однако чой-то особо разгромной его критики не помню)
Фильм не позиционировался и не пиарился как мега-супер-пупер. Он прошел незаметным, в то время как мысль-то там намного глубже заложена, и внешность Расса там в гармонии с его психологическим состоянием. А тут-то с чего при таком шоколаде такой лох-то с самого начала? Мне там скучно не было, там хоть было интересно само взаимодействие маньяка и его возможность-невозможность иметь нормальное общение с потенциальной жертвой.
Quote (kisyulya)
Ну признай, тебя теперь ни один фильм с Рассом не впечатлит, ежели он там не будет выглядеть хотя б также как в Юме)
А чо тебе не нравица, как он выглядит в Юме?
Quote (kisyulya)
Ну или просто жанр не твой, мне наоборот фильм понравился своим содержанием, думаю даже если бы и Расса там не было, сопереживала б им.
Жанр как раз мой, поэтому и расстроилась, что так много косяков и глупости. И если бы такой фильм, да с другим актером показали на ТВ-3, то да, расстройства было меньше.
Quote (kisyulya)
А вот кстати относительно самой идеи фильма, кроме того, что претензии к пятну на спине, мало марок машин и ты б за такого мужика ругаться с другой бабой не стала бы, ты ничего не написала!
Фильм не позиционировался и не пиарился как мега-супер-пупер.
Так и этот не пиарился, ждали то только мы его, поскольку Расс) А остальные все Гри Потника ждали)
Quote (Растяпа)
А чо тебе не нравица, как он выглядит в Юме?
Нравицца, да мне и тут кажется ничо так, потрепанный такой отец семейства. Они там все в америкоссии такие почти. бабец лет тридцать и мужичок на исходе пятого десятка. Вполне нормальная среднестатистическая пара.
Quote (Растяпа)
И если бы такой фильм, да с другим актером показали на ТВ-3, то да, расстройства было меньше.
Таки не надо в фильме замечать только недостатки и все будет пучком. Эдак я любой опустить могу, если захочу, отсмотрено уже и столько говна и столько отличных фиьмов) База есть, есть с чем сравнить)
Quote (Растяпа)
О чем например?
Ну вот мне например очень понравились моменты подготовки к побегу. Особливо момент, когда он ребятенка(хоть не нравится мне этот малыш!!!) оставлял у Оливии, эх так трогательно было...
Или о том, что сама идея помешательства на идее побега, и как он, лох такой, не зная с какой стороны пистолет стреляет, все же косяк на косяке а смог это сделать.
оно неправдоподобно с одной стороны, но этим редко подобные фильмы блещут) Идеальный мужчина не пьет, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и ... не существует!!!
Не знаю как вам, а мне по-ровну! фильм хороший! об этом даже говорит то, что он уже выложен на торрентах в CamRipе и не смотря на такое качество его качает большое колличество пользователей! а значит нравится и значит хотят смотреть и плевать на рецензии и нестыковочки, потому что подобные недостатки можно найти практически в любом фильме, не зависимо от его именитости, звездности и долгожданности. А если не брать в расчет делитантский подход сценаристов к описанию технических моментов, то Рассел сыграл великолепно! и я буду бить любого кто со мной не согласится!!! а на остальных актеров мне плювать с высокой башни, потому как они все же второстепенны в этом фильме!
А если не брать в расчет делитантский подход сценаристов к описанию технических моментов
И не только это, вообще, если взять все по отдельности, получается как "узкая специализация" у Райкина. К работе Расселла претензии есть? Нет. Недавно по тв Гурченко сказала:" Актер не обязан быть еще и режисером, сценаристом и т д."
А я буду ждать фильм на DVD и с удовольствием посмотрю еще. И не только потому, что Рассел там классно играет. Просто думаю, что этот фильм не на один просмотр, что там нужно смотреть и видеть...
Так и этот не пиарился, ждали то только мы его, поскольку Расс) А остальные все Гри Потника ждали)
Ну да, именно поэтому нас стращали, что торренты умоюца горючими слезами, мол не пропустим ни одной копии. И зачем, если он нах никому не нужен?)))
Quote (kisyulya)
Нравицца, да мне и тут кажется ничо так, потрепанный такой отец семейства. Они там все в америкоссии такие почти. бабец лет тридцать и мужичок на исходе пятого десятка. Вполне нормальная среднестатистическая пара.
Сочувствую американским бабам.
Quote (kisyulya)
Таки не надо в фильме замечать только недостатки и все будет пучком. Эдак я любой опустить могу, если захочу, отсмотрено уже и столько говна и столько отличных фиьмов) База есть, есть с чем сравнить)
Ну вот началось, опять пишут, что я опускаю фильм. Ну давайте я буду или молчать или только хвалить. Я что только опускаю? Почему моя честная реакция (вроде как все свои люди) обязательно называется опусканием *ушла обиженная*
Quote (kisyulya)
Особливо момент, когда он ребятенка(хоть не нравится мне этот малыш!!!) оставлял у Оливии, эх так трогательно было...
*вернулась на чуток* да, этот момент был трогательным. Дык я кажется нигде и не писала, что Расс был неубедителен?
Quote (kisyulya)
Или о том, что сама идея помешательства на идее побега, и как он, лох такой, не зная с какой стороны пистолет стреляет, все же косяк на косяке а смог это сделать.
оно неправдоподобно с одной стороны, но этим редко подобные фильмы блещут)
Рекомендуемые настройки для оптимального просмотра сайта: Браузеры Mozilla Firefox, Internet Explorer 7-8, Opera, Google Chrome.
Расширение экрана от 1024 на 786 и выше.
При использовании материалов с сайта — ссылка на нас обязательна.