и в результате получился какой-то непонятный набор комплексов
Зато какой простор для фантазии зрителя! Мне тоже мотивы поведения мальчугана не совсем понятны, но для себя я решила так: парень затаил на мать обиду, что она ушла, его, беднягу, бросила, сидит себе спокойненько в каком-то чужом доме, а домой (то бишь к нему) возвращаться не спешит. Не любит меня, совсем не любит! Предательница!!!!!!!
Лично у меня к сценарию и к режиссуре фильма претензии имеются.
По сценарию - это к французам. *Три дня* слово в слово повторяют их фильм. Причем, когда я смотрела *Все ради неё* (по телику, еще до Трех дней), то он мне даже понравился! Стало быть, у меня претензии - только к режиссуре.
но для себя я решила так: парень затаил на мать обиду, что она ушла, его, беднягу, бросила, сидит себе спокойненько в каком-то чужом доме, а домой (то бишь к нему) возвращаться не спешит. Не любит меня, совсем не любит! Предательница!!!!!!!
Если бы ребенку было бы года три, то я наверное тоже так подумала, но мальчику судя по всему лет 7-8 не меньше, в этом возрасте дети уже знают что такое тюрьма и что там по собственной воле не сидят. К тому же поведение матери, готовой облизать своего малыша с ног до головы, когда он приходит на свидание и её письма , явно дают понять, что она оставила его не по своей воле.
Quote (exxx)
По сценарию - это к французам. *Три дня* слово в слово повторяют их фильм. Причем, когда я смотрела *Все ради неё* (по телику, еще до Трех дней), то он мне даже понравился! Стало быть, у меня претензии - только к режиссуре.
"Все ради неё" не смотрела, но неужели там тоже есть диктофон и аналогичным образом прописана роль ребенка и сцена в финале с открытием двери на полном ходу?
Возможно кого то раздражает роль ребенка, он хороший мальчик и не раздражает, когда хлебнешь своего горюшка с детьми, больше понимаешь, не поворачивается язык его обижать,
Та кто его обижает-то??? Ваще мальчега не существует есичо)))) Я говорю, что парни которые писали сценарий курнули чой-то не то и поэтому у них ребенок и дебил,и нормальны, и аутист, и с психозом - А ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ ШОБ ВСЁ И СРАЗУ.))))))))
В Италии фильм стартовал с первым место в прокате. Рассел по этому поводу заметил в Твиттере, что "у итальянцев хороший вкус". Give wings to my words and let them fly...
Я сегодня купила лицензионный диск и пересмотрела фильм полностью спокойно и с удовольствием. Первый раз на премьере, была попытка посмотреть скачанный в плохом формате (не смогла до конца) и вот только что в хорошем качестве. Отличный фильм! Только сейчас музыку и песни "расслышала", в кинотеатре как то не воспринимала музыку. Джон Бреннан - Мужчина! Он простой и надежный, решительный и умный, может заплакать, но может и убить. А какой муж! А какой отец! Я в жизне таких не знаю, но после фильма захотелось поверить, что бывают такие. После первого просмотра другие были впечатления, второй просто необходим, мне кажется. Уже обращаешь внимание на детали ( и спасибо сайту за хорошие ёмкие коментарии к фильму). Пару слов о мальчике
когда ворвались в дом полицейские, это был просто кошмар какой то! Мальчик, маленький совсем, плакал и кричал: Мама!!! Это серьезный стресс. С того дня мама с ними не живет, уже три долгих года ( для детей время идет очень медленно). Я подумала, что ему было очень страшно, он звал маму, а она не обняла, не успокоила, она в тот страшный момент ушла из его жизни. Страх, стресс и обида оказались сильнее ее писем. Наверняка, после того случая он не скоро ее потом увидел в следующий раз, вот и закрепилась такая реакция на маму. А потом уже, когда они вместе легли спать, он понял, что она никуда не уйдет и поцеловал ее. Видимо ускорили момент выздоровления уже сценаристы, в жизне это заняло бы больше времени.
Сообщение отредактировал Zara - Четверг, 14.04.2011, 17:36
Джон Бреннан - Мужчина! Он простой и надежный, решительный и умный, может заплакать, но может и убить. А какой муж! А какой отец! Я в жизне таких не знаю, но после фильма захотелось поверить, что бывают такие.
Замечательные слова! Глядя на героя веришь, что бывают Фильм смотрела пока только один раз, в кинотеатре. Самая сильная сцена - близкая встреча со Смертью на автостраде. В какой - то мере это помогло осмыслить проделанное, сблизиться.
Со второго раза уже окончательно у меня не осталось и капли сомнений о невиновности Лоры.
В начале фильма показывают так что зритель не уверен кто совершил преступление, а в конце они уже показывают что делала Лора, а что бомжиха. Ну и поговица конечно, которую мы увидели, а полицейские - нет.
Если о сильных сценах, Irus, мне понравилась сцена Джона с отцом, прощание. Круто!
Одна, но пламенная страсть — не дать жене своей пропасть.
Quote (РастиДани)
Возвращаясь к верности. Есть высшие ценности, релявитизировать которые нельзя (западло, если хотите более грубого определения). Умри, но оставайся верен им. А если ты предашь то, чего предавать нельзя, то ты предашь себя, ты предашь всё что угодно, ты станешь проводником хаоса в этот мир. И что ты есть без своих принципов, без своей верности? Что у тебя за спиной, что после тебя? Выжженная пустыня, на которую тебе наплевать, или наследие, за которое стоит бороться до конца. И после него.
Золотые слова. Если вдуматься, то вся наша жизнь в этом и кроется.
Есть высшие ценности, релявитизировать которые нельзя (западло, если хотите более грубого определения). Умри, но оставайся верен им. А если ты предашь то, чего предавать нельзя, то ты предашь себя, ты предашь всё что угодно, ты станешь проводником хаоса в этот мир. И что ты есть без своих принципов, без своей верности? Что у тебя за спиной, что после тебя?
И то неизвестно, искренний ли интерес проявил следователь, ковырявшийся в водостоке, или пытался успокоить совесть. Ведь вся королевская конница, вся королевская рать не может поймать какого-то ботаника со слабым желудком.
Есть подозрение, что следователь хотел помочь. Ведь (если не изменяет память) он спрятал самую необходимую часть карты - плана Джона. Подумать только, человеческая жизнь могла бы пойти под откос из - за какой - то пуговицы...
Не-а, они нашли только ту часть плана, какую им позволил найти Джон. Они просто зауважали его, вот почему им захотелось и самим уже поверить в его "правильность" что ли.
Ой, девочки, читаю вас и просто рыдаю *утерся кружевным платочком* )))))))))) Скока вы всего откопали в этой поделке:)
РастиДани, я конечно все понимаю, но или тогда приведи полную цитату этого автора в одном посту, оформленную как цитату, со ссылкой на автора, либо пиши своими словами. Что это за жесть, третий пост ты говоришь чужими цитатами??????????
й, девочки, читаю вас и просто рыдаю *утерся кружевным платочком* )))))))))) Скока вы всего откопали в этой поделке:)
Ой, Тяпа, я так рада, что мы еще можем пробить тебя на слезу.
Естественно, что этот фильм не стоит рассматривать как пособие по жизни. Естественно, что здесь есть киноприемы и шаблоны, о которых ты и сама прекрасно знаешь. Но это кинополотно, и не так уж и много тут прям такого уж несостыкующегося и ужасного. Есть куча фильмов с пачками наград и признанием зрителя, в которых есть и ляпы, и несостыковки. Другое дело, что фильм просто не пришелся по душе, тогда и минусы искать легче.
Рекомендуемые настройки для оптимального просмотра сайта: Браузеры Mozilla Firefox, Internet Explorer 7-8, Opera, Google Chrome.
Расширение экрана от 1024 на 786 и выше.
При использовании материалов с сайта — ссылка на нас обязательна.