Добавлено (04.03.2010, 11:32) --------------------------------------------- "Мне нравится, что он хороший парень , но с другой стороны он является грубым . Он обучен убивать ." Рассел о Максимусе .
Studio Magasine Франция .
- Какое можно провести сравнение между Б. Уилиссом , Шварцнегерром , Сталлоне и вашим гароем ?
- Такого рода герои оставляют равнодушними . Их основой является монолитность . Хороший солдат может контролировать свой страх , эти герои не боятся ничего . Мой герой требует более тонкого подхода . что бы понять лучше его характер . Поэтому я создал ему историю , - 9-летним мальчиком он попадает в Римскую армию и поднимается с одной ступени на другую , становится заметным в сражениях , в конце концов он становится тем , кого мы видим в начале - генерал , верный Марку Аврелию . Он построил свою жизнь , имеет жену и сына , виноградники и оливковые рощи . Он знает , что важно , а что нет , и его жизнь ещё дороже от этого . Она многим отличается от действий героев о которых вы говорите . Они просто сырые символы с оружием в руках .
Сообщение отредактировал РастиДани - Четверг, 04.03.2010, 11:37
Замечательно сказано! Расс слепил своего героя, добавив в него простые жизненные привязанности, переживания, и тем самым сделал Максимуса понятным и простым каждому зрителю - таким, каким любим его все мы! Мне этот момент (на фото) очень нравится!
Ну, и уж коли мы сегодня почти во всех темах можем наблюдать прекрасное тело Рассела, то и Максимуса надо бы вспомнить. Тем более тут есть на что посмотреть.
Ну, вообще мировая премьера состоялась 1 мая 2000 г. в Лос-Анджелесе, потом 4 мая был показ в Австралии, а уже 5 мая в Мексике. Думаю, нам нужно будет отметить дату 18 мая - российская премьера "Гладиатора". Give wings to my words and let them fly...
Небольшой офф-топ: в мае еще пара "круглых" дат - 15 лет фильму "Нет пути назад" (13.05.1995 г.) и 5 лет "Нокдауну" (23.05.2005). Give wings to my words and let them fly...
Я,как и многие,впервые обратила внимание на Расселла после Гладиатора.Несмотря на размах и эпичность,фильм совсем не похож на обычный голливудский боевик, а Максимус- такой живой и настоящий герой, и действительно веришь,что этот человек вел за собой тысячи людей и мог изменить историю! Недавно смотрела его по телевизору до 4х часов ночи, не могла оторваться просто,хотя помню уже почти каждую сцену наизусть...
Самое интересное, что я Гладиатор смотрела уж точно больше 10 раз, но каждый раз, натыкаясь на него по телевизору, не могу заставить себя переключить, хотя есть диск, который можно посмотреть в любое время. Все думаю "Ну, сейчас еще минутку и переключу" и так и досматриваю до конца. Give wings to my words and let them fly...
Во время съемок этого фильма Рассел Кроу заработал шрам, который также придал мужественности его облику. Вот что рассказал актер об этом случае:
— Снималась батальная сцена Я сидел на коне в полном наборе рыцарских доспехов. Внезапно совсем рядом упала горящая мина, огонь взметнулся в воздух, испуганное животное отпрянуло в сторону и попятилось вниз по холму. Из-за шлема на голове я не мог видеть, что там, сзади. Мы врезались в дерево, потом в другое, третье — и ветка, буквально как шампур, насквозь проткнула мне щеку.
— Режиссер картины как-то высказался, что вам здорово повезло, что вы хорошо держитесь в седле. Где вы этому научились?
— Я же родился в Новой Зеландии. А в Австралии, недалеко от Сиднея, примерно в семи часах езды на машине, купил себе ранчо площадью около шестисот акров. Там у меня пятьдесят лошадей, стадо из двухсотсемидесяти коров, свиньи, собаки, куры. Однако я не могу ни одно из домашних животных пустить под нож. Все они для меня друзья. Я не разрешаю рубить деревья и кусты, окружающие мою ферму, поэтому дикие животные — черепахи, ослы, кенгуру и даже утконосы — живут там совершенно свободно. Удивительно, но когда я общаюсь с ними, у меня буквально меняется сознание, я начинаю смотреть на мир открытыми глазами, которые сами собой закрываются в мелком мирке американского шоу-бизнеса.
Рекомендуемые настройки для оптимального просмотра сайта: Браузеры Mozilla Firefox, Internet Explorer 7-8, Opera, Google Chrome.
Расширение экрана от 1024 на 786 и выше.
При использовании материалов с сайта — ссылка на нас обязательна.