УМНИЦА!!!!! Глазоньки ты наши и ушеньки!!!!!!! Спасибо, Огонёк, за это пламя любви к творчеству Расса, которое ты подогрела с новой силой!
Спасибо, спасибо, благодарствую! Крайне приятно и лестно это слышать!
Цитатаimpleada ()
А, стесняюсь спросить, Таня С. не хлюпала носом?
Да нет, как-то сдержалась. Ещё и меня успокаивала, мол, конец-то ведь хороший на самом деле, всё совсем неплохо, не расстраивайся. Это я не могу слёз сдержать в конце. К счастью, хоть не разрыдалась и благо, что косметики был минимум. Так, поревела по-тихому. ))))
Цитатаimpleada ()
а где спасибо нашему любимому Дрону за идею?
Поблагодарить никогда не жаль. Спасибо Дрону за идею! ))) Правда, узнала я о мероприятии из соцсетей, там и компанию нашла.
Цитатаimpleada ()
И где вы сидели, в каком месте зала?
Сидели на балконе, сбоку, но не совсем. Так что видно было всё прекрасно без малейших неудобств, а билет был дешёвый из имеющихся (1900). Как на первой фотографии, только чуть выше и ближе к середине зала.
Цитатаimpleada ()
Я бы разревелась в голос (поэтому и не люблю этот фильм :))
Ох, я обычно тоже тяжеловато воспринимаю фильмы с таким концом, но здесь настолько переплетены горечь победы и радость возвращения домой, что невозможно не возвращаться к Гладиатору снова и снова! Как я уже говорила, готова петь дифирамбы этому фильму бесконечно! Это поистине лучшее, что я увидела в забугорном кинематографе! Моё сердце навсегда "зарыто в песке Колизея", как фигурки в последних кадрах.
Во вселенной есть миллионы вещей, которые ты можешь получить, и миллионы тех, которые тебе не достанутся. Это печально, но такова жизнь. (с)
Ещё и меня успокаивала, мол, конец-то ведь хороший на самом деле, всё совсем неплохо, не расстраивайся.
Да это ж как поглядеть! Где ж хороший, когда ТАКОЙ МУЖЧИНА гибнет в расцвете сил от ухищрений подленького царька, а женщина, всю жизнь любившая его, закрывает ему глаза на смертном одре, провожая в объятия покойной соперницы, ещё и под такую музыку! Да тут обрыдаешься...Пожалуй, светлым этот финал можно назвать только с высоконравственных позиций - высшая справедливость восстановлена, пленные солдаты свободны, Риму возвращён достойный правитель, и герой упокоился с миром...но какая же нормальная женщина такое без слёз переживёт!
Викуль, да то-то и оно! И я то же самое сказала. Победа добра несомненна, но, ой, как она горька... Во вселенной есть миллионы вещей, которые ты можешь получить, и миллионы тех, которые тебе не достанутся. Это печально, но такова жизнь. (с)
Как это ни странно, но только в этом году я впервые увидела режиссерскую версию фильма. В театральной версии оказались вырезаны, в основном, сцены с Хоакином Фениксом. Причем, пару коротеньких из них - где он рубит мечом статую Марка Аврелия, например, - можно было бы и оставить. Какие-то сцены, показывающие закулисные интриги Сената и организацию заговора, действительно, можно было и опустить. Give wings to my words and let them fly...
Компания Big Chief Studios представила первое изображение 3D модели скульпта для грядущей фигурки генерала Максимуса формата 1/6 по мотивам фильма "Гладиатор".
Мне кажется сходство отдаленное. В мире нет ничего, что можно знать наверняка. Это – единственное, что я знаю наверняка.
Сообщение отредактировал nevr71 - Пятница, 27.11.2015, 06:21
различия видны уже в самой форме лица, не вдаваясь в подробности.
Да, более гладкий, что-ли...
Добавлено (09.02.2016, 14:01) --------------------------------------------- Какой интереснейший нюанс!!! Диалог Рассела с поклонником в Твиттере: Jean Leon Gerome: the picture said to have inspired Ridley Scott to make Gladiator Говорят, эта картина вдохновила Ридли Скотта на создание "Гладиатора"
Что Рассел незамедлительно подтвердил: Yes. Ridley showed me this painting the first day we discussed working together. -Да, Ридли показал мне этот рисунок в первый же день, как только мы начали обсуждать совместную работу.
Сообщение отредактировал impleada - Среда, 10.02.2016, 13:46
Мне кажется эта иллюстрация была в учебнике древнего мира за 5классс. В мире нет ничего, что можно знать наверняка. Это – единственное, что я знаю наверняка.
18 ноября 2016 года в Государственном Кремлевском Дворце состоится Грандиозная премьера Концертной версии легендарного фильма «Гладиатор» – «Gladiator.Live», при участии Симфонического оркестра и филармонического хора. Начало в 19:00. подробнее
Мне кажется подобные мероприятия периодически проводятся по всему миру и в России Гладиатор шёл в таком формате.тогда почему премьера?Потому что в Кремле впервые? В мире нет ничего, что можно знать наверняка. Это – единственное, что я знаю наверняка.
Мне кажется подобные мероприятия периодически проводятся по всему миру и в России Гладиатор шёл в таком формате.тогда почему премьера?Потому что в Кремле впервые?
Да, видимо так - смотри сообщение 195 в этой же теме. Прошлый показ был в Международном Доме музыки. Да уж, сама бы сходила с удовольствием!
Рекомендуемые настройки для оптимального просмотра сайта: Браузеры Mozilla Firefox, Internet Explorer 7-8, Opera, Google Chrome.
Расширение экрана от 1024 на 786 и выше.
При использовании материалов с сайта — ссылка на нас обязательна.