Девочки, сразили наповал двумя клипами и в тему подобранными кадрами, все вместе так органично смотрится, что опять проникаешься тем настроением Максимуса...Музыка настраивает только на возвышенно-благородный лад!!! Спасибо!
Гладиатор - не просто фильм , это нечто особенное .У зрителей он получил самый широкий эмоциональный отклик . Франзони говорил , что Dream Work рассматривала так же кандидатуру Мела .Гибсона , но всё таки Рассел был более подходящим на эту роль , особенно повлияло на выбор его роль Бада из Секретов Л .-А . Много написано , сколько сил было положено за целостнось и правдивость характера Максимуса и это большая заслуга Рассела , это признают участники съёмочной группы , за это мы все ему благодарны .
Сообщение отредактировал РастиДани - Пятница, 05.02.2010, 08:59
Как раз об этой картине я и писала, когда цитировала книгу Стивена Фрая. Посмотрите, люди показывают палец вниз - пощадить поверженного, сохранить ему жизнь. Этот жест Ридли и истолковал неверно. Лиль, спасибо за картину.
Фильм действительно стал общемировым признанием. Самое интересное, что сначала я не хотела смотреть фильм, о котором так много говорилось, просто из своего ослиного упрямства, считая, что коль так взахлеб хвалят, значит, это не более, чем очередная раскрутка очередного голливудского фильма. Не знаю уж почему, но у меня в то время возникла какая-то странная антипатия к этой ленте. Даже когда мои домашние смотрели "Гладиатора" по видику, я демонстративно уходила и включала другой фильм. И все-таки однажды, спустя, наверное, года 3-4 после выхода фильма на экран, в гостях я невольно стала зрительницей "Гладиатора". Титры и выступление Ридли я смотрела с ухмылкой, а потом меня бацнуло по мозгам уже с первых кадров...Что там говорить: на следующий день я купила полную версию фильма, и за выходные пересмотрела его раз пять! А потом, заинтересовавшись, кто такой актер Рассел Кроу и откуда он, стала искать новую информацию, пересматривала все его фильмы. Вообще я никогда и никем из актеров не восторгалась (иного слова не подберу) так, как Рассом. Хотя при этом у меня много других любимых фильмов. Наверное, когда-нибудь такое (как когда-то нагрянула первая любовь) должно было случиться. Вот оно и случилось...
Илон, у меня такая же история, я Гладиатор не смотрела несколько лет после его выхода на экраны, хотя слышала много хвалебных отзывов. И мне тоже он понравился невероятно с первых кадров. И Расса полюбила тоже именно после этого фильма. а уж потом и за все остальные. Give wings to my words and let them fly...
Значит, не одна я такая, "свихнувшаяся" на "Гладиаторе"!!!
Нет , Илон , не одна . "Гладиатор " больше , чем фильм - это признали даже те , кто не согласен с технической стороной фильма . Эмоциональное влияние этого фильма огромно ( "Титаник" например , тоже можно сюда отнести) .
фото страницы "Гладиатора" на сайте constantcrowe
С юным актёром , играющим Луция . Удивительный мальчик , сейчас найду как его звали .
Спенсер Трит Кларк .
фотостраницы denim-blues
Сообщение отредактировал РастиДани - Суббота, 06.02.2010, 18:55
Я помню этот немного насмешливый, заинтересованный взгляд, когда его поманил к себе Луций! Замечательно он смотрит на мальчика, правда?
Да , конечно , Как известно Рассел много боролся , что бы Максимус стал обладать такими качествами как духовность и человечность , чего не было в сценарии, это вывело его героя на более глубокий уровень . Это и есть редкий дар Рассела делать своих героев такими запоминающимися , это отмечают режиссёры и продюссеры , с которыми Рассел работал на этом фильме .
Рассел смотрится в коротком платье , гораздо лучше некоторых женщин в коротких юбках .
Сообщение отредактировал РастиДани - Понедельник, 08.02.2010, 10:41
Да, трудно припомнить еще одного столь же атлетически-гармонично сложенного актера, как Расс в "Гладиаторе". А вот того факта, что именно он хотел, чтобы главный герой обладал духовностью и человечностью, я не знала. Очередной респект тебе, Лилечка! Да и Расс невольно в моих глазах вырос. Между нами говоря, я его всегда признавала как актера, отца, мужа, но вот как о человеке с развитым интеллектом сказать не могла, учитывая отсутствие образования. Впрочем, беседовать о философии, к примеру, он со мной на равных вряд ли бы смог и сейчас, но зато как у самородка у Расса есть пытливость ума, обаяние, помноженное на сотни тысяч раз, рассудительность и т.д. и т.п., словом, многое из того, что может компенсировать наличие "корочек" о высшем образовании.
Одна из любимых сцен . В комментариях Ридли Скотт говорит так ; "Мы как будто видим их детьми " , Рассел "Он(Максимус) почти пополся . Как -то особенно запоминается , как говорит Луцилла -Мак-си-мус .
Когда заканчивается фильм , то это настолько всё сильно и эмоции захватывают , просто сидишь в слезах .
Добавлено (09.02.2010, 10:04) --------------------------------------------- Надеюсь , вам понраятся два последних видео .
Почему Максимус так запал в сердца многих ? Храбрый , но мудрый и нежный . Он вождь , он плечом к плечу со своими солдатами . Страстный , честный , но великодушный .
Как известно , в мае будет 10 лет "Гладиатору" , поэтому поводу на различных сайтах о Расселе много пишут , одно такое послание с crossinga : Я бы не купил компьютер , если бы однажды не посмотрел Гладиатора , и это открыло мне ворота фэндома , у меня много друзей , много разных встреч и поездок за эти годы . Моя жизнь изменилась позитивным образом , и я никогда не устану смотреть Максимуса .
Добавлено (15.02.2010, 11:39) --------------------------------------------- обзоры "Гладиатора" на tommato-rotten
" Пшеничное поле является символом созидания мира . Война тем не менее любимое дело человека . Но все-таки есть что то красивое и очень чистое в нашем мире . Мы можем к этому прикоснуться , если мы любим . Тогда власть и деньги потеряют свою ценность для нас .Максимус сделал это . " Дм. Соловьёв .
Сообщение отредактировал РастиДани - Понедельник, 15.02.2010, 22:00
Максимус - своего рода ностальгия по мужеству, чести, великодушию, порядочности - именно эти черты характера все реже и реже встречаются сегодня у людей. Человеческая сущность такова, что исподволь всегда будет тянуться к чему-то светлому и высокому, при условии, если человек - не конченый моральный урод. Поэтому мы, хочется верить - большинство, никогда не устанем пересматривать этот фильм, снова восхищаться Максимусом, грустить, что такого в жизни вряд ли увидим и мечтать, что когда-нибудь (а вдруг?) мир изменится и станет чище и лучше, чем сейчас.
Илон , замечательные слова , мне тоже хочется говорить о Максимусе .
Ридли Скотт вспоминает , что Расселу пришлось много тренироваться для этой роли , большое количесто тренировок и т. д. , поскольку Рассел впервые с этим столкнулся .
Максимус - своего рода ностальгия по мужеству, чести, великодушию, порядочности - именно эти черты характера все реже и реже встречаются сегодня у людей. Человеческая сущность такова, что исподволь всегда будет тянуться к чему-то светлому и высокому, при условии, если человек - не конченый моральный урод
Сообщение отредактировал РастиДани - Понедельник, 22.02.2010, 10:02
Рекомендуемые настройки для оптимального просмотра сайта: Браузеры Mozilla Firefox, Internet Explorer 7-8, Opera, Google Chrome.
Расширение экрана от 1024 на 786 и выше.
При использовании материалов с сайта — ссылка на нас обязательна.