Ой, пасибо пусечка!!! Порадовали меня твои слова! Да, Рассел просто шикарный тут, в первом соблазнитель каких поискать, как там Бэйл выдерживал, не знаю, его же весь фильм окучивали взглядами, словами, да улыбками.
Что до второго - така любовь, Чарлик так смотрел, да и Уэйд тоже, эээх, скотинка, убил ребенка в расцвете, ну навешал бы ему люлей, за Эванса сваво и всево делов)))
"Поезд на Юму" выпущен в формате Blu-ray. На диске в качестве допов есть: Место назначения - Юма Преступники, Банды и Полицейские Введение в героические времена Время 3:10 От моря до сияющего моря Разговор с Элмором Лонардом "Пушки" Юмы Киноролик Удаленные сцены Give wings to my words and let them fly...
Пожалуй, из трёх отсмотренных на сегодняшний день фильмов с Расселом Кроу))))) , этот понравился больше всех.
Очень хорош дуэт двух главных героев, их несхожесть друг с другом, оба по-своему хороши, ярки и неоднозначны. Текст и саундтрек этой картины мне тоже очень понравились. И момент, где герой Кристиана Бэйла говорит сыну о том, что
"ты вспомнишь и скажешь о том, что твой отец повёл Бена Уэйда на поезд, когда все остальные отказались".
Перестрелки, атмосфера вестерна - ну всё очень круто.
А теперь ложка дёгтя в бочку мёда. Вот с концовкой, на мой скромный взгляд, несколько перестарались. Раньше мне подобное нравилось, а вот на сей раз вызвало некое недоверие и толику сомнения.
Ну с превеликим трудом верится в то, что бандит, явно наломавший в этой жизни немало дров, вдруг в самом конце, в двух шагах от блаженной свободы духа и тела, так спасовал, увидев, что простой фермер, катастрофически озабоченный положением своей семьи, принёс себя в жертву благородному делу доставки преступника на поезд... Вроде, Бен Уэйд настолько проникся, что даже целую банду положил в отместку и добровольно (!) сел на поезд... Конечно, вся эта психология - сосуд переполняет капля, а спину верблюда ломает соломинка... И то, что на самом деле даже в душе этого человека, бандита, преступника, авторы фильма пытаются показать что-то хорошее, доброе, светлое... Криминал - вещь, уничтожающая всё разумное, доброе и вечное на корню. Авторы фильма просто сыграли на том, чтобы показать в финише (на фоне горы трупов) иллюзорное торжество справедливости.
Людям свойственно верить в справедливость...
Мне этот конец напомнил финал французского фильма 1960 года "Взвесь весь риск", где
матёрый преступник, ради спасения которого несколько близких ему людей положили свои жизни, уже имея на руках фальшивые документы и возможность свалить, сдаётся полиции добровольно. Совесть, понимаешь, заела. Это качество, по логике авторов таких фильмов, присуще даже бандитам, вокруг которых сжимается кольцо полиции. Параллельно с ним в наличии ещё и героизм, который позволяет воплотить угрызения совести в жизнь - и всем, типа, хорошо. Только вот в фильме 1960 года глав.герой оставляет в этом мире двух детей, совсем одних, потому что ему легче умереть, чем жить дальше хотя бы ради собственных кровиночек.
Однако это всё - лишь измышления, недовольства и критиканство человека, любящего во всём выискивать недостатки. А если без них, то отличное кино, очень-очень мне понравившееся во всех смыслах и заслуживающее неоднократного, даже периодичного просмотра. И конец, при всех придирках, очень хорош - именно тем, что даёт подумать, а не разжёвывает всего.
Si felix esse vis, este!
Сообщение отредактировал Матильда_де_ла_Моль - Понедельник, 29.03.2010, 15:23
Маш, спасибо за хорошее развернутое мнение. Я тоже к концовке относилась да и отношусь немного скептически, в основном, все же потому, что она выбивается из всего фильма своим настроем
драма, драма, Принцессу убили жестоко, Эванса тоже, все трагично, и тут Уэйд - красава, сидит как ни в чем не бывало в вагончике с "этими двумя из ZZTop" и свистит лошадке
Больше всего мне понравилось в фильме, кроме интересно выстроенного сюжета то, как прописаны и сыграны характеры персонажей. Каждый по-своему привлекателен и оригинален, даже второстепенные персонажи.
Ксюня, ну дык в этом и есть вся прелесть финала, что Уэйд
в принципе ничем не рисковал, ведь не зря он ляпнул Эвансу о двух побегах из тюрьмы, поэтому да, вот по бандитски широкий жест совершил, по бандитски (когда они ещё были разбойниками, а не только подонками), а потом сел в поезд со спокойной душой и свистнул лошадке, ведь он не идиот и не самоубийца, на плаху сам идти не собирался. Если бы Эванс жив остался банда тормознула бы поезд и Уэйда спасла, а так он и сам сдюжит на раз.
Так что меня финал ничем не расстраивает.
Единственное, что хотелось бы заметить, при очередном просмотре появились следующие мысли. В принципе фильм оч самодостаточный и интересный, все поступки героев поддаются логическому объяснению которое можно вывести из их слов и поведения на протяжении всей картины. Единственный на мой взгляд явный просчет картины, по сравнению с оригиналом 50-х годов - погоня за повозкой,
в которой якобы повезли Уэйда. В римейке повозкой управляет один возница, а в повозке сидит Бен Уэйд и они такой кавалькадой отправляются в форд. Спрашивается, зачем Чарли Принцу отправляться за Бандой, дабы догнать и перехватить повозку, если ему снять одного возницу раз плюнуть? Стрелок он от бога, вознице отстреливаться и управлять повозкой проблематично. То есть Чарли всего-то можно было поприследовать их пару км, затем пристрелить кучера и освободить босса. И вот тут, увидя, что Уэйда здесь нет, вот тогда и стоило отправиться за бандой, дабы отбить босса у противника. Здесь же почему-то Чарли сначала отправляется за бандой, а потом как оглашенные они несутся за одним кучером. В оригинале этот момент прописан более адекватно, так как с повозкой с лжеуэйдом отправились сопровождающие три или четыре всадника, тут понятно стремление Чарли сначала сноситься за бандой,
в римейке же этот момент попахивает откровенным бредом!
Ну и главное, скачала тут фильм в оригинале, ОМГ надо только так смотреть, какая великолепная игра у всех и всё же Фостер тут сделал всех и даже Расса, то каким тоном он произносит свой текст, его глаза, выражение глаз, глаза человека которому совершенно нечего терять, для которого нет никаких морально-нравственных преград, как, например, для того же Уэйда, кроме слова и желания самого Уэйда - вот это сыграно блестяще! Никогда не забуду его слова "Мистер, если вы не скажите мне куда его повезли...вы сгорите заживо" и взгляд. Сама смерть и то более добро такое произнесла бы. Жесть, мороз по коже!
Никакой Фостер не может сделать Расса, его роль и исполнение намба ту, как бы он там не смотрел выразительно и не говорил тоже, именно Рассел рулит в этой картине, его игра практически гениальна, а игра Фостера просто хорошая, ну может очень хорошая, но до Расса там еще скакать и скакать.))))
Возможно, финал и прелесть, но он тем не менее для меня все равно остается несколько отдельным от всего фильма. По логике так вроде и нормально, все, как ты и написала. А вот по настрою фильма получается слишком легко. Какой-то очень неожиданный переход от драматических событий к почти комедийным. А вообще, наверное, закономерно, жизнь она такая, один и тот же путь для кого-то был походом за новой жизнью, или проверкой на преданность, или просто увеселительной прогулкой. Вышло как в рулетке, кому-то повезло, кому-то - нет. Самое забавное во всем этом, что ирония как раз в том, что
тот, кому особо жизнь и не дорога была, кому терять было нечего, но и особо стремиться тоже не к чему, тот и остался жить-поживать, свой век доживать. А кто за чем-то гнался - за властью, за славой, за деньгами - полегли.
С повозкой да, как-то непонятно. Наверное, тоже надо пересмотреть.
На мой взгляд, у такого финала только один плюс, что посмотрев его можно нафантазировать себе дальше тот вариант событий, который больше нравится. С другой стороны, такая неопределенность, в общем логически не вытекающая из фильма, вызывает лично у меня вопросов больше, чем ответов. Ведь если рассуждать здраво, то большинство предпочли бы предпринять все меры и использовать все возможности, чтобы просто не садиться в поезд. С другой стороны, если герой испытывает адреналиновую зависимость, то вероятно, что ему, наоборот, предпочтительней трудности, иными словами говоря, лучше сбежать, чем избежать)))).
Какой-то очень неожиданный переход от драматических событий к почти комедийным. smile
Ну дык, Ксюшик, тут пожалуй весь фильм состоит из некоего сочетания трагикомедии, ты вспомни. Уэйд периодически скалился или хмурился))) Даже в будке смотрителя станции они поржать успели, так что тут всё ок.
Опять же этот свист лошадке не дает ведь никакой гарантии, что Уэйд спасется, может лошадка по дороге помрет, либо Уэйда таки пришьют, тут тоже не все так однозначно. Потом трагичен финал лишь для Принцессы (ну и для нас с тобой))), для Эванса, а для Уэйда, скорее неприятность, с другой стороны он невероятно крут и умен и именно поэтому столько лет продержался в этом бизнесе, достиг таких высот и именно у него всё в конце в шоколаде.
Ну и может же чел совершить безумный поступок, вот правильно Ириша сказала, умничка:
Quote (Ириша)
С другой стороны, если герой испытывает адреналиновую зависимость, то вероятно, что ему, наоборот, предпочтительней трудности, иными словами говоря, лучше сбежать, чем избежать)))).
Вот именно!
Иришик, Расс канеш боХ, я тут не спорю, просто он боХ уже признанный, матерый актерище, и он играл для себя отлично, как может только Рассел Кроу, он гениален, даже не спорю. Но то что показал Фостер для него это безусловно прыжок высочайший, именно в этом смысле переиграл. Но ради тебя я готова сказать, что на втором месте, хорошо
Солнцы мои, у меня праздник, поэтому даже если не понравится, лучше промолчите, потому как я сотворила свой первый клипик ))))))))))))
Клип создавался под лозунгом, если никто не делает, то что мне хоцца, то придется брать в свои руки. Сорри за качество, ещё как следует не набила руку в сжимании видео, ну первый раз же, не судите строго:)
Юлька, я полном восторге, срочно напиши мне инструкцию, как ты это вообще сотворила. Изумительный клип, просто полный отпад и высший класс!!! Зая, умоляю сотвори что-нибудь подобное из Хозяина морей, тока голоса там слишком тонкие (т.е. высокие) не делай)))))))
Юляшка, клево получилось! Такой романтишный образ героям создала. Вот молодец, научилась, такие классные вещи делать! Мне очень понравилось. А какой там Рассел! Спасибо за чудесный клипик! Give wings to my words and let them fly...
Юлька, я полном восторге, срочно напиши мне инструкцию, как ты это вообще сотворила. Изумительный клип, просто полный отпад и высший класс!!! Зая, умоляю сотвори что-нибудь подобное из Хозяина морей, тока голоса там слишком тонкие (т.е. высокие) не делай)))))))
Ой, Иришечка, спасибо огромное:)))) Инструкцию это можно)))) Но проще скачать программу в ней и инструкция:) ХМ на очереди, ага-ага-ага!!!
Quote (Лекс)
Юляшка, клево получилось! Такой романтишный образ героям создала. smile Вот молодец, научилась, такие классные вещи делать! Мне очень понравилось. А какой там Рассел! Спасибо за чудесный клипик!
Спасибо Ксюшенька, ну вот, а вы думаете, шо Юлька не романтиШная))))) Ещё какая, просто у каждого своя романтика, гыыыыыыыыы Ну должна же я была показать моих мальчиков как они того заслуживают))))))))
Quote (РастиДани)
Юля , мне тоже понравилось , бодренько так , и музыка подходит . smile
Пасибо Лилечка, такая и мысля была, романтишно-бодрое, а то финал меня категорически не устраивает, забыли его, всё хорошо, мальчики развлекаются:)
Рекомендуемые настройки для оптимального просмотра сайта: Браузеры Mozilla Firefox, Internet Explorer 7-8, Opera, Google Chrome.
Расширение экрана от 1024 на 786 и выше.
При использовании материалов с сайта — ссылка на нас обязательна.