Спасибо. Нашёл 2 сезона: 6 и 4 серии -итого 10, что-то чуть более 11 часов. Именно о такой продолжительности сериала 2002 года говориться в Векипедии. Надеюсь, что это полная версия.
Дрон, не хочется хорошие фильмы в разделе "Разочарование" описывать. Итак, "Слуга государев" (завтра уточню). И ещё вспомнила просто потрясший меня старый грузинский фильм "Дети греха". Когда у меня появилась возможность самой искать фильмы в Интернете, я вспомнила про старые маленькие грузинские комедии "Грузия-фильм" - "Кувшин","Лимонный торт", "Три рубля" и т.д. Понаходила их в сети и с удовольствием показала детям. А вот вместе с ними выловила фильм 80-х годов "Дети греха". Оказалось, совсем не комедия. Не могу сказать, что исторический, и конечно, не о России - но бывший Советский Союз, Грузия,тоже, вроде, не чужие. Вобщем, горное грузинское село примерно конец 19-го - начало 20-го века (по моим прикидкам). Фильм абсолютно простой по сюжету, и вначале я смотрела его как зарисовки малознакомой мне грузинской жизни в глухом горном селе. Потом прониклась, и уже не могла оторваться до самого финала. Конец фильма оказался таким пронзительным, и таким высоким по накалу, что я, совершенно неожиданно для себя, разрыдалась в голос! (Потом похвалила себя за выбор туши для глаз - она не потекла :))) Вобщем, очень рекомендую. Оба фильма оставили глубокий след.
Добавлено (18.02.2013, 09:22) --------------------------------------------- Итак, уточняю - "Слуга государев", фильм Олега Ряскова. Киностудия "Бета Фильм", в ролях - Дмитрий Миллер и Александр Бухаров. Герой действительно, Гришка Воронов, да только не простой солдат, я ошиблась. Что-то типа командира разведроты у Александра Меньшикова. Фильм, на мой взгляд, просто шикарный!
Фильм действительно хороший. Я когда писал, подумал про него, как о единственном положительном примере (беру период примерно последних 10 лет), но на вскидку не вспомнил название, а посмотреть поленился, хотя есть диск. Собирался пересмотреть, но к сожалению времени не хватает даже на премьерные фильмы (конечно не на все) и на те, которые ещё не видел, но хотелось бы. (хотя после просмотра некоторых просто жаль потраченного времени).
к сожалению времени не хватает даже на премьерные фильмы (конечно не на все) и на те, которые ещё не видел, но хотелось бы. (хотя после просмотра некоторых просто жаль потраченного времени).
Вот поэтому я стараюсь премьеры не смотреть. По-моему, премьера - это недоваренное блюдо. Как хороший плов или пирог - его ведь не сразу с очага подают к столу, он должен постоять, пропариться. Правда, иногда по причине этой своей осмотрительности я не успеваю в кино совсем, но это уже другая история!
Добавлено (23.02.2013, 23:40) --------------------------------------------- Вчера случайно, можно сказать, за компанию, посмотрела "Туман". Я о нём ранee слышала, но считала его слишком молодёжным, и смотреть не собиралась. Сюжет довольно популярный: отделение солдат - современных срочников - непостижимым образом (сквозь болотный туман) попадает в 1941 год. Сначала, понятно, думают, что попали на съёмки кино о войне. Потом, после первой смерти (первым погиб лейтенант), начинают осознавать, что сработала дурацкая машина времени, и они оказались в лесу на линии наступления фашистов, с автоматами АКС-74 и без боеприпасов, т.к.по современным приказам их выдают только на полигоне. Обычно, когда я смотрю фильмы о войне, я понимаю, что ТАМ было страшно, но это ведь было не со мной, а с кем-то далёким, где-то там, в пыли времён. Когда я смотрела этот фильм, я видела, как было страшно не актёрам, а этим 20-летним мальчикам, моим современникам. Счастливого конца у этой истории нет. Они погибли все - все 10 ребят, погибли абсолютно так же, как мы знаем из истории Великой Отечественной - кто-то геройски, а кто-то по глупости. Когда прошли финальные титры, я, совершенно обалдевшая, стала искать подходящий эпитет. Через время нашла - этот фильм щемяще русский, очень наш. Покадрово разбирать не буду, критиковать тоже - не хочу. Нет там дорогих съёмок и никаких особых спецэффектов. Если хорошенько вцепиться, то можно найти кучу косяков и нестыковок. Фильм сделан исключительно людскими ресурсами. Но наши мальчишки сыграли так, что не поверить невозможно. Думаю, теперь они - десять молодых актёров, точно знают, как страшно было их ровесникам в 1941-м, и как тяжело и кроваво достался 1945-й. Где-то ближе к концу фильма, когда из десяти солдат-срочников в живых осталось трое, их такой же юный внезапно повзрослевший сержант сказал: "Все рождаются и умирают, но не все знают, зачем живут. Нам судьба дала шанс..." Вобщем, фильм сильный. Смотреть всем!
Добавлено (18.03.2013, 14:10) --------------------------------------------- На днях пересматривала чудесного незабываемого Челентано в "Укрощении строптивого". Сначала всё было по накатанному, ведь помню этот фильм наизусть. Потом начались какие-то"косяки" с переводом - то студийный дубляж голосами, знакомыми с детства, то просто перевод. Думаю, что за чехарда! Потом дошло - а ведь этих фрагментов, которые озвучены простым переводом, я раньше не видела!!! Слава Интернету!!! Иначе, я никогда и не узнала бы, что: 1. На дискотеке, когда Элиа с Лизой дружно храпят стоя на танцполе, Элиа говорит не "завтра воскресенье и можно выспаться за всю неделю", а "завтра воскресенье и можно ПОЙТИ НА ОХОТУ!" И дальше, на другое утро, они идут на охоту на озеро. Но не на уток, а на браконьеров! Потом принимают роды у коровы. 2. В ресторане, куда Лиза привезла Элиа, после появления ее подружки Ренаты, Элиа уходит поторопить официантов, а барышни затевают самую настоящую, прекрасно снятую женскую драку. Вцепившись друг другу в волосы, дамы валятся на пол, а окружающие с интересом собираются вокруг. В этот момент появляется Элиа с тарелкой закусок, ставит стул и начинает демонстративно наблюдать за дракой. Парни из компании Ренаты разнимают девушек, и Рената заявляет, что парень Лизы клеился к ней. Парень картинным жестом поднимает Элиа со стула за галстук со словами - "Ты клеился к моей девушке?". Элиа, как и стоило ожидать, отвечает, что "к ней - нет, но могу приклеиться к тебе" и прекрасно отбивается в драке. А вот только потом следует сцена на озере. 3. Вечером, после того, как Элиа заявляет Лизе, что у неё есть время до завтрашнего утра, она, позвонив Витторио и бросив трубку, отправляется в спальню к Элиа, раздеваясь по дороге. Дальше примерно так - Элиа выходит из ванны, не глядя ложится в постель, а там уже лежит совершенно голая Лиза. Она начинает целовать его, пытаясь добиться своего, однако, Элиа, с совершенно непроницаемым лицом заявляет ей, что они слишком мало знакомы, и что она его совсем не знает, и начинает нести белеберду о своём происхождении, путаясь в описаниях мамы и папы. Вобщем, тоже смешно. Короче говоря, после этого окончательно обиженная Лиза вылетает из спальни, завернувшись в простыню, и вызывает Витторио. И вот только потом приезжает Витторио на машине и увозит Лизу домой под дождём. Есть ещё мелкие эпизодики. Вобщем, я картину посмотрела как бы заново, с новым удовольствием.
Сообщение отредактировал impleada - Вторник, 19.02.2013, 09:34
Номинанат премии "Оскар" фильм "Жизнь Пи". История мальчика, выжившего после кораблекрушения в компании со свирепым хищником, мне понравилась. Прежде всего красивым видеорядом, хотя подозреваю, что компьютерщики здесь изрядно потрудились. Океан, от бушующего, до зеркально спокойного и его разнообразный животный мир, всевозможные экзотические пейзажи. Напоминанием о том, что человек обязательно должен верить, именно вера в критический, тяжелый час приходит на помощь, помогает выжить и при этом не растерять своей человеческой сущности. И ещё рядом обязательно всегда должен кто-то быть. Сначала животный страх перед тигром, а потом забота и переживание за еднственно выжившее живое существо, наполняют жизнь Пи осмысленностью, не дают впасть в отчаяние и придают силы продолжать бороться. Понравилась музыка. Вплетающиеся звуки ситар, флейт и других индийских народных инструментов подчеркивают местный колорит и экзотические пейзажи, показанные в фильме. А песня «Pi’s Lullaby» меня просто очаровала.
Сообщение отредактировал Дрон - Суббота, 23.03.2013, 18:05
Фильм пока не смотрела, но судя по описанию, очень уж фантастично. Хотя, наверное, невероятно красиво, и только из-за этого, и ещё из-за музыки его стоит посмотреть!
Сообщение отредактировал impleada - Воскресенье, 24.03.2013, 12:53
10 лет спустя (10 Years ). Много говорить не буду, вставлю ссылку, т.к. моё мнение во-многом совпадает с мнением других пользователей. Что хочу отметить: фильм вызвал приятные воспоминания, многие персонажи и ситуации узнаваемы (оказывается мы с американцами не такие уж и разные), отсутствие сцен насилия, мордобоя, секса (кроме одной, но в рамках). Сначала мне фильм казался несколько скучноватым, но интерес по мере просмотра возрасал, а по окончании, в хорошем настроении, я подумал :"Хорошо, что я его посмотрел." Вцелом 7 из 10. http://www.kinopoisk.ru/film/566161/ В хорошем качестве здесь
Так как я любительница мультфильмов, хочу поделиться Отдельной специальной темы нет, пишу здесь. Пластилиновый анимационный фильм " Мэри и Макс" ( 2009). Скорее для взрослой аудитории, так как больше смогут понять и оценить , чем дети. Что могу сказать? Мульт меня тронул, зацепил, смотрела и полностью прониклась всей историей. Возможно потому, что в жизни похожая история - дружба на расстоянии, через письма и редкие непродолжительные встречи... В конце мультфильма слез невозможно было удержать. Там есть все и комедия, и драма - вообщем, как в реальной жизни. Стоит заметить, в титрах сказано, что основано на реальных событиях. Но это еще не все! Главное, что сам мультфильм австралийский ! =)) http://ru.wikipedia.org/wiki....A%D1%81 Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца.
Сообщение отредактировал VinTa - Суббота, 30.03.2013, 22:46
2 фильма: 1."Рассказы",2012 год, Россия. В фильме 4 новеллы, не связанные между собой. "Мир крепежа","Круговое движение","Энергетический кризис","Возгорится пламя". Чуть гипертрофированно, чуть саркастично, чуть фантастично, но в общем реально - пожалуй, так я описала бы эти рассказы о нашей действительности. Чрезмерная практичность современной молодёжи ("Мир крепежа"), слегка сентиментальное и наивное оправдание всеобщего неистребимого русского мздоимства ("Круговое движение"), смешно и необидно о полиции ("Энергетический кризис"), и жизненно донельзя "Возгорится пламя" - о внезапно вспыхнувшем у престарелого холостяка порыве чувств(бес в ребро) к молоденькой пустышке (а поговорить-то оказалось и не о чем).Даже Президента не постеснялись поддеть (Игорю Угольникову, видимо, дозволено, респект, здорово изобразил:))) Вобщем,симпатишное кино получилось. 2."Правила съёма: метод Хитча",2005 год, США. В главных ролях Уилл Смит, Ева Мендес. Фильм снят, на мой взгляд, в точной пропорции юмора, такта и американского психологизма (не переборщили, как это у них часто бывает-сплошная психиатрия и семейный психоанализ). Она - журналист светской хроники, он - успешный консультант в вопросах создания семьи по прозвищу "доктор Сват". На первый взгляд - обычная сводня, но на самом деле есть нюанс - он помогает только действительно влюблённым мужчинам. А это, согласитесь, совсем другое дело. И вот, как и следовало ожидать, доктор Сват попадает в ловушку собственного профессионализма. В его так ловко и умело расставленные сети заплывает не обычная рыбка, а журналистка, умелая распутывательница светских интриг (во всяком случае, она так думает). Клубок событий, и вдруг, в момент их ссоры я узнаю себя! Батюшки,да ведь я была точно такая дура! :))) И смех,и грех! Урок - если не хотите расстаться со своей пассией навсегда, не обобщайте предмет ссоры. Если уж ругаетесь, то только здесь и сейчас, и по конкретному поводу. "Кто старое помянет..." :))) Конечно, в фильме есть хэппи энд. Герои нашли в себе силы даже после такой битвы простить друг друга. Но в жизни-то ведь так не бывает! Очень понравился тост, который Хитч произносит уже в предчувствии разрыва отношений: "Не прелюбодействуй, не кради, не лги,не пей, но если ты влюблён, то прелюбодеяние не грех, а уж если красть, то у того, кто сам ворует, обмануть смерть -не есть ложь, и напиться можно,но лишь в минуты, когда счастье переполняет!" Класс, да?
Сообщение отредактировал impleada - Вторник, 23.04.2013, 12:16
Я вот первый фильм не видела, и, если честно, даже не слышала о таком. А второй смотрела и давно ) Понравился, до коликов смеялась в сцене с аллергией, хотя по сути это совсем и не смешно. У меня муж сам аллергик, и не далее как в прошлом году у него на работе случилась страшная вещь - пошел отек (уж не знаю, чего он там съел утром, возможно, была аллергия на аспирин, не знаю), короче, глаза, как финики, дышать трудно. Я как увидела его, у меня аж ноги подкосились, но при всем том ужасе вид таких людей настолько необычен, что вызывает какой-то нервный смех. Как я бежала в ближайшую аптеку за супрастином! Сделала укол, отправила домой. К вечеру стало чуть лучше, еще уколы делала, но на человека похож стал только день на 4-й. И что показательно - ведь я хотела вызвать Скорую, оно в таком случае обязательно, можно с отеком Квинке и доиграться, там целый комплекс лечения должен быть, капельницы, очищение организма. Так нет - не позволил, просто уперся и сказал, не поеду я никуда, ни в какую больницу. Одни нервы с этими мужчинами! А мне мануальный терапевт сказал следить за эмоциональным фоном, не нервничать Ну вот как? Да... 2012 год для моей нервной системы стал просто ударным. Больше не хочу. Извиняюсь за офф-топ.
Никто не смотрел "Облачный атлас"? Хотела узнать ваше мнение. Уж больно фильм необычный, зацепил. Give wings to my words and let them fly...
Да,отек Квинке вещь малоприятная не только для обычных людей,не связанных с медициной,но и для докторов.На дежурстве не так давно столкнулся с этой проблемой.Со стороны выглядит просто жутко-одышка,язык синий и вывалился изо рта.Справились быстро.Извините,что не по теме. В мире нет ничего, что можно знать наверняка. Это – единственное, что я знаю наверняка.
Эк как зацепило, а я-то ведь как раз медицинский аспект из соображений этики не упомянула! :))) А ведь ссора героев вылилась в "неконтролируемый ядерный взрыв" именно после того, как она упомянула не к месту этот эпизод с аллергией, тут кого хочешь прорвёт! "Облачный атлас" очень понравился моим сыновьям, в один голос - "Мама, ты должна посмотреть". Но я пока не собралась. Хотя по отрывкам поняла, что фильм действительно интересный.
Добавлено (23.04.2013, 17:07) --------------------------------------------- Про фильм "Рассказы" я тоже до вчерашнего дня не слышала, опять же от сына узнала. А сегодня, когда стала искать саунд-трек, увидела, что отзывов на него полно, и уже куча народу его посмотрела. (Музыку выложила в разделе "Музыка в кино")
"Облачный атлас" очень понравился моим друзьям.Особенно они отметили саундтрек. В мире нет ничего, что можно знать наверняка. Это – единственное, что я знаю наверняка.
Фильм, безусловно, интересный, но не относится к моим любимым жанрам. Я такие фильмы называю многослойные. Параллельно рассказывается несколько историй, в таком спиралевидном развитии, поочерёдно меняя друг друга, совершая скачки во времени и пространстве. Он всё внимание зрителя сосредотачивает на себе, отвлекаясь, лучше поставить dvd на паузу, потому что интересен практически каждый кадр, важен каждый диалог и лучше не терять нить повествования, дабы не возвращаться для ретрансляции. Фильм содержит в себе приятный сюрприз, раскрываемый в конце, практически под титры, хоть я и многих угадал, но всё равно был приятно удивлён. Почему-то у меня проводилась параллель с фильмом "Начало", где персонажи проваливаются из одного уровня сна с другой, потом в следующий, в конце концов возвращаясь в реальность, оказывается, что они никуда и не выбрались и тоже лучше не отвлекаться от сюжета, дабы не потерять связующую нить...
Да, согласна. Причем многослойный не только в технике повествования, но и в смысловых пластах, там так много ключиков и взаимосвязей, что сразу их все и не разглядеть. Поэтому хочется пересмотреть.
А я еще жду "Великий Гэтсби" с ДиКаприо. Хотелось бы увидеть, что получится из этого прекрасного произведения. Give wings to my words and let them fly...
Коллега купила сборник старых советских мультфильмов. Мультики -закачаешься! Куда там современным компьютерным поделкам. Мы все,естественно, воспользовались "халявой" и попереписывали себе эти бессмертности. Кстати,там нашлось примерное количество мультфильмов,которые я никогда не видела,что тоже меня порадовало. Такие как "Слон и муравей" 1948 год (на кавказский лад - по басне дагестанского поэта Гамзата Цадасы,не исключено,что он в своё время "лёг на полку"), или прекрасный антитабачный мульт "Трубка и медведь",1955 год. Смотрю я его и думаю - какая прелесть, вместо всяких внушений и социальных реклам показывать этот мультик надо -до детей быстрее дойдёт. Смотрю дальше. А следом начинается чудесный "Стрекоза и муравей" 1961 год. А там с первых же кадров муравей с трубкой во рту,дымит как паровоз и свою трубочку до конца мультика не выпускает! Во дела! :)))
Добавлено (28.04.2013, 14:16) --------------------------------------------- Ещё ссылочка на комментарий к фильму "Рассказы": http://www.youtube.com/watch?v=BkvAVaxYrDQ
А следом начинается чудесный "Стрекоза и муравей" 1961 год
Я в первом классе Муравья играл в постановке этой басни. Костюм состоял из фланеливой рубахи навыпуск и косички из ниток "мулине" - это был пояс. На самом деле, сейчас иногда такие интересные "старые" мультики попадаются. Видимо в пору моего детства их уже убрали на "полку" или в архив и только сейчас всё это становится доступным.
Я недавно купила "Мойдодыр" - 1954 год. На диске ещё несколько мультиков про Рекса и на аудиодиске в паре - три сказки Пушкина. Качество прекрасное, с этим всё в порядке, НО! Мультик про Мойдодыра - это нечто! Нет, к создателям никаких претензий - всё чудесно, в вышеописанном старом советском стиле. И когда-то в детстве я совершенно нормально его воспринимала. И вот посмотрела сейчас. Во-первых, что такое сам умывальник? Это же страшное-престрашное пыточное устройство с какими-то ужасными приспособлениями, и потом "если топну я ногою, позову своих солдат, в эту комнату толпою умывальники влетят, и залают, и завоют и ногами застучат, и тебе головомойку неумытому дадут, прямо в Мойку, прямо в Мойку с головою окунут!" И при этом в кадре идёт ванна на 4 вёдрах, следом газовая горелка с пыхтящей трубой! Бедный малыш пятится от всего этого в ужасе! Выбегает на улицу, а там Крокодил в пальто прогуливается! Господи, вы только представьте себе всё это в красках! Это же не детская сказка, а фильм ужасов, Вий какой-то!!!!! :))))
Добавлено (02.05.2013, 14:04) --------------------------------------------- Если вы устали от Голливуда с его пластмассовыми чувствами и компьютерными эффектами предлагаю нечто совсем иное. Испано-мексиканский фильм"Грибной человек", 1978 год. Дом богатого плантатора, в котором кроме хозяина живут-поживают две его дочери, сын и красавица-жена. И ещё воспитанник - негритянский мальчик, которого плантатор привёз с одной из охот и подарил своей младшей дочери. Ось фильма - неуёмная любовь хозяина дома к блюду из грибов "грибы по-бардонесски". Замешана эта история на красивых актёрах, чудесных пейзажах, костюмах и экипажах 19-го века. Приправьте всё настоящими мексиканскими страстями - блюдо готово! Да, чуть не забыла. Центральная героиня фильма - ручная чёрная пантера Той, любимица хозяина, ещё та игрушка! (Ну любит он привозить из леса всякие штучки - то пантеру, то мальчишку, то грибочков два ведра! :))) За всю эту красоту создателям картины можно простить и ляпы, и слегка наивный финал. Приятного просмотра!
Сообщение отредактировал impleada - Воскресенье, 28.04.2013, 22:03
Рекомендуемые настройки для оптимального просмотра сайта: Браузеры Mozilla Firefox, Internet Explorer 7-8, Opera, Google Chrome.
Расширение экрана от 1024 на 786 и выше.
При использовании материалов с сайта — ссылка на нас обязательна.