Фан-сайт Рассела Кроу

RussellCrow.ru

Главная | Каталог статей
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 8«12345678»
Модератор форума: Лекс, Ириша 
Форум » Форум поклонников Рассела Кроу » Всё о кино. » Пришел, увидел, написал. (Рецензии и отзывы на любые фильмы от пользователей)
Пришел, увидел, написал.
ДронДата: Четверг, 14.02.2013, 23:25 | Сообщение # 61
Генерал-полковник
Награды: 24
Статус: Offline
Спасибо. smile  Нашёл 2 сезона: 6 и 4 серии  -итого 10, что-то чуть более 11 часов. Именно о такой продолжительности сериала 2002 года говориться в Векипедии. Надеюсь, что это полная версия.

ЛексДата: Пятница, 15.02.2013, 09:06 | Сообщение # 62
Karma police
Награды: 33
Да, 10, видимо я перепутала, или просто смотрела в разбивке одной серии на 2.

Give wings to my words and let them fly...

impleadaДата: Понедельник, 18.02.2013, 09:22 | Сообщение # 63
Генерал-полковник
Награды: 17
Дрон, не хочется хорошие фильмы в разделе "Разочарование" описывать. Итак, "Слуга государев" (завтра уточню). И ещё вспомнила просто потрясший меня старый грузинский фильм "Дети греха". Когда у меня появилась возможность самой искать фильмы в Интернете, я вспомнила про старые маленькие грузинские комедии "Грузия-фильм" - "Кувшин","Лимонный торт", "Три рубля" и т.д. Понаходила их в сети и с удовольствием показала детям. А вот вместе с ними выловила фильм 80-х годов "Дети греха". Оказалось, совсем не комедия. Не могу сказать, что исторический, и конечно, не о России - но бывший Советский Союз, Грузия,тоже, вроде, не чужие. Вобщем, горное грузинское село примерно конец 19-го - начало 20-го века (по моим прикидкам). Фильм абсолютно простой по сюжету, и вначале я смотрела его как зарисовки малознакомой мне грузинской жизни в глухом горном селе. Потом прониклась, и уже не могла оторваться до самого финала. Конец фильма оказался таким пронзительным, и таким высоким по накалу, что я, совершенно неожиданно для себя, разрыдалась в голос! (Потом похвалила себя за выбор туши для глаз - она не потекла :))) Вобщем, очень рекомендую. Оба фильма оставили глубокий след.

Добавлено (18.02.2013, 09:22)
---------------------------------------------
Итак, уточняю - "Слуга государев", фильм Олега Ряскова. Киностудия "Бета Фильм", в ролях - Дмитрий Миллер и Александр Бухаров. Герой действительно, Гришка Воронов, да только не простой солдат, я ошиблась. Что-то типа командира разведроты у Александра Меньшикова. Фильм, на мой взгляд, просто шикарный!

ДронДата: Понедельник, 18.02.2013, 12:31 | Сообщение # 64
Генерал-полковник
Фильм действительно хороший. Я когда писал, подумал про него, как о единственном положительном примере (беру период примерно последних 10 лет), но на вскидку не вспомнил название, а посмотреть поленился, хотя есть диск.  smile Собирался пересмотреть, но к сожалению времени не хватает даже на премьерные фильмы (конечно не на все) и на те, которые ещё не видел, но хотелось бы. (хотя после просмотра некоторых просто жаль потраченного времени).

impleadaДата: Понедельник, 18.03.2013, 14:10 | Сообщение # 65
Генерал-полковник
Цитата (Дрон)
к сожалению времени не хватает даже на премьерные фильмы (конечно не на все) и на те, которые ещё не видел, но хотелось бы. (хотя после просмотра некоторых просто жаль потраченного времени).

Вот поэтому я стараюсь премьеры не смотреть. По-моему, премьера - это недоваренное блюдо. Как хороший плов или пирог - его ведь не сразу с очага подают к столу, он должен постоять, пропариться. Правда, иногда по причине этой своей осмотрительности я не успеваю в кино совсем, но это уже другая история! smile

Добавлено (23.02.2013, 23:40)
Вчера случайно, можно сказать, за компанию, посмотрела "Туман". Я о нём ранee слышала, но считала его слишком молодёжным, и смотреть не собиралась. Сюжет довольно популярный: отделение солдат - современных срочников - непостижимым образом (сквозь болотный туман) попадает в 1941 год. Сначала, понятно, думают, что попали на съёмки кино о войне. Потом, после первой смерти (первым погиб лейтенант), начинают осознавать, что сработала дурацкая машина времени, и они оказались в лесу на линии наступления фашистов, с автоматами АКС-74 и без боеприпасов, т.к.по современным приказам их выдают только на полигоне. 
Обычно, когда я смотрю фильмы о войне, я понимаю, что ТАМ было страшно, но это ведь было не со мной, а с кем-то далёким, где-то там, в пыли времён.
Когда я смотрела этот фильм, я видела, как было страшно не актёрам, а этим 20-летним мальчикам, моим современникам. Счастливого конца у этой истории нет. Они погибли все - все 10 ребят, погибли абсолютно так же, как мы знаем из истории Великой Отечественной - кто-то геройски, а кто-то по глупости. 
Когда прошли финальные титры, я, совершенно обалдевшая, стала искать подходящий эпитет. Через время нашла - этот фильм щемяще русский, очень наш.
Покадрово разбирать не буду, критиковать тоже - не хочу. Нет там дорогих съёмок и никаких особых спецэффектов. Если хорошенько вцепиться, то можно найти кучу косяков и нестыковок. Фильм сделан исключительно людскими ресурсами. Но наши мальчишки сыграли так, что не поверить невозможно. Думаю, теперь они - десять молодых актёров, точно знают, как страшно было их ровесникам в 1941-м, и как тяжело и кроваво достался 1945-й. Где-то ближе к концу фильма, когда из десяти солдат-срочников в живых осталось трое, их такой же юный внезапно повзрослевший сержант сказал: "Все рождаются и умирают, но не все знают, зачем живут. Нам судьба дала шанс..."
Вобщем, фильм сильный. Смотреть всем!

Добавлено (18.03.2013, 14:10)
На днях пересматривала чудесного незабываемого Челентано в "Укрощении строптивого". Сначала всё было по накатанному, ведь помню этот фильм наизусть. Потом начались какие-то"косяки" с переводом - то студийный дубляж голосами, знакомыми с детства, то просто перевод. Думаю, что за чехарда! Потом дошло - а ведь этих фрагментов, которые озвучены простым переводом, я раньше не видела!!! Слава Интернету!!! Иначе, я никогда и не узнала бы, что:
1. На дискотеке, когда Элиа с Лизой дружно храпят стоя на танцполе, Элиа говорит не "завтра воскресенье и можно выспаться за всю неделю", а "завтра воскресенье и можно ПОЙТИ НА ОХОТУ!" И дальше, на другое утро, они идут на охоту на озеро. Но не на уток, а на браконьеров! Потом принимают роды у коровы.
2. В ресторане, куда Лиза привезла Элиа, после появления ее подружки Ренаты, Элиа уходит поторопить официантов, а барышни затевают самую настоящую, прекрасно снятую женскую драку. Вцепившись друг другу в волосы, дамы валятся на пол, а окружающие с интересом собираются вокруг. В этот момент появляется Элиа с тарелкой закусок, ставит стул и начинает демонстративно наблюдать за дракой. Парни из компании Ренаты разнимают девушек, и Рената заявляет, что парень Лизы клеился к ней. Парень картинным жестом поднимает Элиа со стула за галстук со словами - "Ты клеился к моей девушке?". Элиа, как и стоило ожидать, отвечает, что "к ней - нет, но могу приклеиться к тебе" и прекрасно отбивается в драке. А вот только потом следует сцена на озере.
3. Вечером, после того, как Элиа заявляет Лизе, что у неё есть время до завтрашнего утра, она, позвонив Витторио и бросив трубку, отправляется в спальню к Элиа, раздеваясь по дороге. Дальше примерно так - Элиа выходит из ванны, не глядя ложится в постель, а там уже лежит совершенно голая Лиза. Она начинает целовать его, пытаясь добиться своего, однако, Элиа, с совершенно непроницаемым лицом заявляет ей, что они слишком мало знакомы, и что она его совсем не знает, и начинает нести белеберду о своём происхождении, путаясь в описаниях мамы и папы. Вобщем, тоже смешно. Короче говоря, после этого окончательно обиженная Лиза вылетает из спальни, завернувшись в простыню, и вызывает Витторио. И вот только потом приезжает Витторио на машине и увозит Лизу домой под дождём.
Есть ещё мелкие эпизодики. Вобщем, я картину посмотрела как бы заново, с новым удовольствием.

Сообщение отредактировал impleada - Вторник, 19.02.2013, 09:34

ДронДата: Суббота, 23.03.2013, 17:59 | Сообщение # 66
Генерал-полковник
Номинанат премии "Оскар" фильм "Жизнь Пи".
История мальчика, выжившего после кораблекрушения в компании со свирепым хищником, мне понравилась. Прежде всего красивым видеорядом, хотя подозреваю, что компьютерщики здесь изрядно потрудились. Океан, от бушующего, до зеркально спокойного и его разнообразный животный мир, всевозможные экзотические пейзажи. Напоминанием о том, что человек обязательно должен верить, именно вера в критический, тяжелый час приходит на помощь, помогает выжить и при этом не растерять своей человеческой сущности. И ещё рядом обязательно всегда должен кто-то быть. Сначала животный страх перед тигром, а потом забота и переживание за еднственно выжившее живое существо, наполняют жизнь Пи осмысленностью, не дают впасть в отчаяние и придают силы продолжать бороться.
Понравилась музыка. Вплетающиеся звуки ситар, флейт и других индийских народных инструментов подчеркивают  местный колорит и экзотические пейзажи, показанные в фильме. А песня «Pi’s Lullaby» меня просто очаровала.

Сообщение отредактировал Дрон - Суббота, 23.03.2013, 18:05

impleadaДата: Суббота, 23.03.2013, 19:27 | Сообщение # 67
Генерал-полковник
Фильм пока не смотрела, но судя по описанию, очень уж фантастично. Хотя, наверное, невероятно красиво, и только из-за этого, и ещё из-за музыки его стоит посмотреть!

Сообщение отредактировал impleada - Воскресенье, 24.03.2013, 12:53

ДронДата: Пятница, 29.03.2013, 12:25 | Сообщение # 68
Генерал-полковник
10 лет спустя (10 Years ). Много говорить не буду, вставлю ссылку, т.к. моё мнение во-многом совпадает с мнением других пользователей. Что хочу отметить: фильм вызвал приятные воспоминания, многие персонажи и ситуации узнаваемы (оказывается мы с американцами не такие уж и разные), отсутствие сцен насилия, мордобоя, секса (кроме одной, но в рамках). Сначала мне фильм казался несколько скучноватым, но интерес по мере просмотра возрасал, а по окончании, в хорошем настроении, я подумал :"Хорошо, что я его посмотрел." Вцелом 7 из 10.
http://www.kinopoisk.ru/film/566161/
В хорошем качестве здесь

VinTaДата: Суббота, 30.03.2013, 22:37 | Сообщение # 69
Генерал-майор
Награды: 12
Так как я любительница мультфильмов, хочу поделиться smile Отдельной специальной темы нет, пишу здесь. Пластилиновый анимационный фильм  " Мэри и Макс" ( 2009). Скорее для взрослой аудитории, так как больше смогут понять и оценить , чем дети. Что могу сказать? Мульт меня тронул, зацепил, смотрела и полностью прониклась всей историей. Возможно потому, что в жизни  похожая история -  дружба на расстоянии, через письма и  редкие непродолжительные встречи... В конце мультфильма  слез невозможно было удержать.  Там есть все и комедия, и драма -  вообщем,  как в реальной жизни. Стоит заметить, в  титрах сказано, что  основано на реальных событиях. Но это еще не все! Главное, что сам мультфильм австралийский ! =))  http://ru.wikipedia.org/wiki....A%D1%81

Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца.

Сообщение отредактировал VinTa - Суббота, 30.03.2013, 22:46

impleadaДата: Вторник, 23.04.2013, 12:09 | Сообщение # 70
Генерал-полковник
2 фильма:
1."Рассказы",2012 год, Россия. В фильме 4 новеллы, не связанные между собой. "Мир крепежа","Круговое движение","Энергетический кризис","Возгорится пламя".
Чуть гипертрофированно, чуть саркастично, чуть фантастично, но в общем реально - пожалуй, так я описала бы эти рассказы о нашей действительности. Чрезмерная практичность современной молодёжи ("Мир крепежа"), слегка сентиментальное и наивное оправдание всеобщего неистребимого русского мздоимства ("Круговое движение"), смешно и необидно о полиции ("Энергетический кризис"), и жизненно донельзя "Возгорится пламя" - о внезапно вспыхнувшем у престарелого холостяка порыве чувств(бес в ребро) к молоденькой пустышке (а поговорить-то оказалось и не о чем).Даже Президента не постеснялись поддеть (Игорю Угольникову, видимо, дозволено, респект, здорово изобразил:)))
Вобщем,симпатишное кино получилось.
2."Правила съёма: метод Хитча",2005 год, США. В главных ролях Уилл Смит, Ева Мендес. Фильм снят, на мой взгляд, в точной пропорции юмора, такта и американского психологизма (не переборщили, как это у них часто бывает-сплошная психиатрия и семейный психоанализ).
Она - журналист светской хроники, он - успешный консультант в вопросах создания семьи по прозвищу "доктор Сват". На первый взгляд - обычная сводня, но на самом деле есть нюанс - он помогает только действительно влюблённым мужчинам. А это, согласитесь, совсем другое дело. И вот, как и следовало ожидать, доктор Сват попадает в ловушку собственного профессионализма. В его так ловко и умело расставленные сети заплывает не обычная рыбка, а журналистка, умелая распутывательница светских интриг (во всяком случае, она так думает). Клубок событий, и вдруг, в момент их ссоры я узнаю себя! Батюшки,да ведь я была точно такая дура! :))) И смех,и грех! Урок - если не хотите расстаться со своей пассией навсегда, не обобщайте предмет ссоры. Если уж ругаетесь, то только здесь и сейчас, и по конкретному поводу. "Кто старое помянет..." :))) Конечно, в фильме есть хэппи энд. Герои нашли в себе силы даже после такой битвы простить друг друга. Но в жизни-то ведь так не бывает!
Очень понравился тост, который Хитч произносит уже в предчувствии разрыва отношений: "Не прелюбодействуй, не кради, не лги,не пей, но если ты влюблён, то прелюбодеяние не грех, а уж если красть, то у того, кто сам ворует, обмануть смерть -не есть ложь, и напиться можно,но лишь в минуты, когда счастье переполняет!" Класс, да?

Сообщение отредактировал impleada - Вторник, 23.04.2013, 12:16

ЛексДата: Вторник, 23.04.2013, 15:34 | Сообщение # 71
Karma police
Я вот первый фильм не видела, и, если честно, даже не слышала о таком.
А второй смотрела и давно ) Понравился, до коликов смеялась в сцене с аллергией, хотя по сути это совсем и не смешно. У меня муж сам аллергик, и не далее как в прошлом году у него на работе случилась страшная вещь - пошел отек (уж не знаю, чего он там съел утром, возможно, была аллергия на аспирин, не знаю), короче, глаза, как финики, дышать трудно. Я как увидела его, у меня аж ноги подкосились, но при всем том ужасе вид таких людей настолько необычен, что вызывает какой-то нервный смех. Как я бежала в ближайшую аптеку за супрастином! Сделала укол, отправила домой. К вечеру стало чуть лучше, еще уколы делала, но на человека похож стал только день на 4-й. И что показательно - ведь я хотела вызвать Скорую, оно в таком случае обязательно, можно с отеком Квинке и доиграться, там целый комплекс лечения должен быть, капельницы, очищение организма. Так нет - не позволил, просто уперся и сказал, не поеду я никуда, ни в какую больницу. Одни нервы с этими мужчинами! А мне мануальный терапевт сказал следить за эмоциональным фоном, не нервничать smile Ну вот как? Да... 2012 год для моей нервной системы стал просто ударным. Больше не хочу.
Извиняюсь за офф-топ.

Никто не смотрел "Облачный атлас"? Хотела узнать ваше мнение. Уж больно фильм необычный, зацепил.

nevr71Дата: Вторник, 23.04.2013, 16:23 | Сообщение # 72
Генерал-полковник
Да,отек Квинке вещь малоприятная не только для обычных людей,не связанных с медициной,но и для докторов.На дежурстве не так давно столкнулся с этой проблемой.Со стороны выглядит просто жутко-одышка,язык синий и вывалился изо рта.Справились быстро.Извините,что не по теме.

В мире нет ничего, что можно знать наверняка. Это – единственное, что я знаю наверняка.

impleadaДата: Вторник, 23.04.2013, 17:07 | Сообщение # 73
Генерал-полковник
Эк как зацепило, а я-то ведь как раз медицинский аспект из соображений этики не упомянула! :))) А ведь ссора героев вылилась в "неконтролируемый ядерный взрыв" именно после того, как она упомянула не к месту этот эпизод с аллергией, тут кого хочешь прорвёт!
"Облачный атлас" очень понравился моим сыновьям, в один голос - "Мама, ты должна посмотреть". Но я пока не собралась. Хотя по отрывкам поняла, что фильм действительно интересный.

Добавлено (23.04.2013, 17:07)
Про фильм "Рассказы" я тоже до вчерашнего дня не слышала, опять же от сына узнала. А сегодня, когда стала искать саунд-трек, увидела, что отзывов на него полно, и уже куча народу его посмотрела. (Музыку выложила в разделе "Музыка в кино")

nevr71Дата: Вторник, 23.04.2013, 17:15 | Сообщение # 74
Генерал-полковник
"Облачный атлас" очень понравился моим друзьям.Особенно они отметили саундтрек.

В мире нет ничего, что можно знать наверняка. Это – единственное, что я знаю наверняка.

ДронДата: Вторник, 23.04.2013, 21:00 | Сообщение # 75
Генерал-полковник
Фильм, безусловно, интересный, но не относится к моим любимым жанрам. Я такие фильмы называю многослойные. Параллельно рассказывается несколько историй, в таком спиралевидном развитии, поочерёдно меняя друг друга, совершая скачки во времени и пространстве. Он всё внимание зрителя сосредотачивает на себе, отвлекаясь, лучше поставить dvd на паузу, потому что интересен практически каждый кадр, важен каждый диалог и лучше не терять нить повествования, дабы не возвращаться для ретрансляции. Фильм содержит в себе приятный сюрприз, раскрываемый в конце, практически под титры, хоть я и многих угадал, но всё равно был приятно удивлён. smile
Почему-то у меня проводилась параллель с фильмом "Начало", где персонажи проваливаются из одного уровня сна с другой, потом в следующий, в конце концов возвращаясь в реальность, оказывается, что они никуда и не выбрались и тоже лучше не отвлекаться от сюжета, дабы не потерять связующую нить...

ЛексДата: Среда, 24.04.2013, 11:08 | Сообщение # 76
Karma police
Цитата (Дрон)
Я такие фильмы называю многослойные.

Да, согласна. Причем многослойный не только в технике повествования, но и в смысловых пластах, там так много ключиков и взаимосвязей, что сразу их все и не разглядеть. Поэтому хочется пересмотреть.

А я еще жду "Великий Гэтсби" с ДиКаприо. Хотелось бы увидеть, что получится из этого прекрасного произведения.

impleadaДата: Воскресенье, 28.04.2013, 14:16 | Сообщение # 77
Генерал-полковник
Коллега купила сборник старых советских мультфильмов. Мультики -закачаешься! Куда там современным компьютерным поделкам. Мы все,естественно, воспользовались "халявой" и попереписывали себе эти бессмертности. Кстати,там нашлось примерное количество мультфильмов,которые я никогда не видела,что тоже меня порадовало. Такие как "Слон и муравей" 1948 год (на кавказский лад - по басне дагестанского поэта Гамзата Цадасы,не исключено,что он в своё время "лёг на полку"), или прекрасный антитабачный мульт "Трубка и медведь",1955 год. Смотрю я его и думаю - какая прелесть, вместо всяких внушений и социальных реклам показывать этот мультик надо -до детей быстрее дойдёт. Смотрю дальше. А следом начинается чудесный "Стрекоза и муравей" 1961 год. А там с первых же кадров муравей с трубкой во рту,дымит как паровоз и свою трубочку до конца мультика не выпускает! Во дела! :)))

Добавлено (28.04.2013, 14:16)
Ещё ссылочка на комментарий к фильму "Рассказы":
http://www.youtube.com/watch?v=BkvAVaxYrDQ

ДронДата: Воскресенье, 28.04.2013, 16:53 | Сообщение # 78
Генерал-полковник
Цитата (impleada)
А следом начинается чудесный "Стрекоза и муравей" 1961 год

Я в первом классе Муравья играл в постановке этой басни.  Костюм состоял из фланеливой рубахи навыпуск и косички из ниток "мулине" - это был пояс. smile
На самом деле, сейчас иногда такие интересные "старые" мультики попадаются. Видимо в пору моего детства их уже убрали на "полку" или в архив и только сейчас всё это становится доступным.

impleadaДата: Четверг, 02.05.2013, 14:04 | Сообщение # 79
Генерал-полковник
Я недавно купила "Мойдодыр" - 1954 год. На диске ещё несколько мультиков про Рекса и на аудиодиске в паре - три сказки Пушкина. Качество прекрасное, с этим всё в порядке, НО! Мультик про Мойдодыра - это нечто! Нет, к создателям никаких претензий - всё чудесно, в вышеописанном старом советском стиле. И когда-то в детстве я совершенно нормально его воспринимала. И вот посмотрела сейчас.
Во-первых, что такое сам умывальник? Это же страшное-престрашное пыточное устройство с какими-то ужасными приспособлениями, и потом "если топну я ногою, позову своих солдат, в эту комнату толпою умывальники влетят, и залают, и завоют и ногами застучат, и тебе головомойку неумытому дадут, прямо в Мойку, прямо в Мойку с головою окунут!" И при этом в кадре идёт ванна на 4 вёдрах, следом газовая горелка с пыхтящей трубой!
Бедный малыш пятится от всего этого в ужасе! Выбегает на улицу, а там Крокодил в пальто прогуливается! Господи, вы только представьте себе всё это в красках!
Это же не детская сказка, а фильм ужасов, Вий какой-то!!!!! :))))

Добавлено (02.05.2013, 14:04)
Если вы устали от Голливуда с его пластмассовыми чувствами и компьютерными эффектами предлагаю нечто совсем иное. Испано-мексиканский фильм"Грибной человек", 1978 год. Дом богатого плантатора, в котором кроме хозяина живут-поживают две его дочери, сын и красавица-жена. И ещё воспитанник - негритянский мальчик, которого плантатор привёз с одной из охот и подарил своей младшей дочери. Ось фильма - неуёмная любовь хозяина дома к блюду из грибов "грибы по-бардонесски". Замешана эта история на красивых актёрах, чудесных пейзажах, костюмах и экипажах 19-го века. Приправьте всё настоящими мексиканскими страстями - блюдо готово! Да, чуть не забыла. Центральная героиня фильма - ручная чёрная пантера Той, любимица хозяина, ещё та игрушка! (Ну любит он привозить из леса всякие штучки - то пантеру, то мальчишку, то грибочков два ведра! :))) За всю эту красоту создателям картины можно простить и ляпы, и слегка наивный финал. Приятного просмотра!

Сообщение отредактировал impleada - Воскресенье, 28.04.2013, 22:03

ЛексДата: Четверг, 02.05.2013, 17:03 | Сообщение # 80
Karma police
Цитата (impleada)
Испано-мексиканский фильм"Грибной человек", 1978 год

Спасибо, интересно )

Форум » Форум поклонников Рассела Кроу » Всё о кино. » Пришел, увидел, написал. (Рецензии и отзывы на любые фильмы от пользователей)
Страница 4 из 8«12345678»
Поиск:

Фан-сайт Бена Фостера

Форум про Хью ДжекманаLord of the Hearts (форум Вигго Мортенсена)Cillian Murphy Forum

Рекомендуемые настройки для оптимального просмотра сайта: Браузеры Mozilla Firefox, Internet Explorer 7-8, Opera, Google Chrome. Расширение экрана от 1024 на 786 и выше.

При использовании материалов с сайта — ссылка на нас обязательна.

Copyright RussellCrow.ru © 2017