Кстати, я тоже была немало удивлена: я как раз-таки представляла его таким серьезным, основательным, брутальным мужчиной, а он выглядел совершенно иначе!
Нам досталась роль наблюдателей и констататоров (пардон за неологизм!) за его жизнью. Впрочем, все мы в какой-то мере являемся и кинокритиками - пусть не на профессиональном уровне, но кто сказал, что профессиональное - это всегда правильно-незыблемое?
Как он прав, сравнивая любой художественный фильм со сказкой! Это действительно так: кто-то выдумал историю, кто-то написал сценарий, кто-то сделал кино, а актеры сыграли чужие судьбы. И чем талантливее эта "сказка", тем больше зрителей она привлечет. Молодец, Расс, образно мыслит!
Я не знаю точно, что говорил Рассел тогда. Но стихи он часто включает в свои речи. В марте прошлого года ему вручили награду британского журнала Empire в номинации Actor of Our Lifetime (ну если дословно, то "Актер современности", а так это что-то типа "За вклад в киноискусство"). http://www.empireonline.com/awards2....ime.asp Наша умница Daisylita перевела нам ее, и я цитирую ее пост с другого форума:
"Тут его речь в стихах: первая половина - из стихов разных авторов, вторая половина - часть стихотворения Киплинга.
"Стихотворение" Рассела состоит из стихов Билли Брегга, Джона Леннона, Элвиса Кастелло, Патрика Каванага, Редьярда Киплинга и группы Би Джис (в таком порядке). Литературного перевода Патрика Каванага я не нашла, так что только общий смысл. Киплинг - в классическом переводе М. Лозинского. Последний абзац - это Рассел от себя чуть-чуть добавил.
"Добрый вечер!
Слова
Я воспеваю вам мою любовь с пинтой пива и новой тату.
Представьте себе, что над нами рая нет.
Я не знаю любите ли вы в кого-нибудь сейчас, знаю только, что не меня.
Быть поэтом и не знать торговли, быть любовником и отвергать всех женщин. Двойная ирония, на которой зиждется сущность святых, подвегаемых страданиям небесными клещами.
Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и с друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег,-- Тогда весь мир ты примешь, как владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
Это только слова, и слова – это все, что у меня есть, чтобы удивить вас.
Спасибо вам за оказанную мне честь и за возможность прочитать стихи на церемонии вручения британский награды. Это одно из моих любимых занятий. Хорошего вам вечера."
То, что выделено синим, как раз Рассел декламировал и на церемонии БАФТА из Лилиной цитаты выше, перевод стихотворения Патрика Каванаги. Все знают, что Расс разбушевался из-за того, что его речь сократили и вырезали целый кусок. В частности, он так разозлился из-за того, что стихи он посвятил актеру Оливеру Риду, сыгравшему Проксимо и умершему во время съемок. Думаю, что он имел право на это.
Рекомендуемые настройки для оптимального просмотра сайта: Браузеры Mozilla Firefox, Internet Explorer 7-8, Opera, Google Chrome.
Расширение экрана от 1024 на 786 и выше.
При использовании материалов с сайта — ссылка на нас обязательна.