год: 2009 страна: Австралия режиссер: Филлип Нойс сценарий: Pip Karmel, Джастин Монжо, Тим Уинтон продюсер: Miranda Culley, Мартин Фабиньи, Майкл Гудински, ... премьера (мир): 26 сентября 2009
Фильм рассказывает историю Лютера Фокса, разбитого человека, занимающегося нелегальной рыбной ловлей. До того, как вся его семья погибла в ужасной катастрофе, Фокс выращивал дыни, считал звёзды и любил играть на гитаре. Теперь вся его жизнь превратилась в «план по забыванию». Пока он не встречает Джорджи Джатленд — жену самого успешного рыболова Уайт Пойнта. Фокс начинает мечтать и снова слышать грязную музыку: «что-то, что можно сыграть на веранде или крыльце без электричества». Как и одинокое сердце, природа никогда не молчит.
В ролях: Рассел Кроу Колин Фаррелл Рейчел Вайс
Добавлено (14.05.2009, 13:37) --------------------------------------------- Мне иногда кажется, что я одна жду этот фильм. И самое обидное, что по нему практически нет никакой информации, видимо, в связи со съемками в "Робине Гуде" проект отложили. Самое страшное для меня будет, если фильм так и не снимут. :'( Потому что меня очень привлекает этот синопсис, так и видится красивая романтическая история любви, плюс история трагедии одного человека и его возвращения к новой жизни. Причем то, что страна-производитель Австралия только подогревает мой интерес. Люблю австралийские фильмы.
Нет, Ксюш, ты не одна его ждешь, с таким актерским составом я его тоже жду. Помимо Рассела там еще играет Рейчел Вайс, которую я безумно люблю и уважаю, после фильма "Преданный садовник")) Ну и синопсис уж больно заманчивый))) Хочется уже, чтобы сняли поскорее... Идеальный мужчина не пьет, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и ... не существует!!!
Дамы, Вы не одиноки, я бы тоже с удовольствием фильм посмотрела, тем более, что планируется, что Рассел в картине будет петь. Присоединяюсь к общим сожалениям о том, что сроки съемок картины до сих пор точно неизвестны.
Экранизация романа Уинтон Тим Dirt Music "в хорошей форме", по словам писателя Джона Колли.
"Теперь мы получили проект, который работает структурно очень хорошо. Есть все меньше и меньше изменений между проектами, и мы надеемся, чтобы снимать в следующем году ", сказал Колли Encore.
После колебались на различных этапах планирования в течение последних 6 лет, фильм $ 20 миллионов бюджета, с Расселом Кроу прилагаются играть ведущую роль и Филлип Нойс руководить.
источник
Сообщение отредактировал РастиДани - Понедельник, 26.07.2010, 08:49
В одной заметке проскользнуло, что Филлип Нойс с энтузиазмом нахваливал свой будущий проект, а именно "Грязную музыку" известному продюсеру Райану Кэвэне (мы его знаем по многим работам, но конкретно с Расселом он продюсировал "Поезд на Юму" и "Робин Гуд"), надеясь заинтересовать его и привлечь к работе над фильмом. Но оказалось, что Кэвэна уже наслышан о "Грязной музыке", причем практически из первых рук - он сообщил Нойсу, что Рассел Кроу практически загнал его в угол в автомобиле и спел большинство мелодий для фильма. И хотя студия Кэвэны еще не вступила в данный проект, но похоже, что все идет к тому.
Интересные методы привлечения инвестиций у Рассела. )))) А главное, действенные. Недаром я вчера писала, что Кроликам не хватает напористости их совладельца. ))) Представляю картину, Кэвэна в автомобиле слушает самозабвенные трели Рассела. И ведь никуда не денешься. )))
Филлип Нойс говорит: "Рассел готовился к этой роли в течение многих лет. Он сочинил и записал много песен для него. На самом деле, в конце этого года Рассел со своей группой "T.O.F.O.G." собирается устроить небольшой тур по Америке, во время которого будут исполнены некоторые песни для предстоящего фильма. У посетителей их концертов будет возможность услышать их раньше всех."
По поводу названия "Грязная музыка" - пояснения Лютера Фокса, которые он давал в объекту своей любви в книге Тима Уинтона: "Музыка, которую обычно играют у себя дома на веранде или на крыльце, без электричества".
Никак до конца не уяснила когда это все будет , фильм , название мне не нравится , совсем , по разным причинам . Если по бюджету 20 млн . , то это ещё ничего не значит , но вроде и этих денег пока не нашли , Рейчел Вейтс , не могу вспомнить , хотя конечно она известная актриса .
Джорджи Ютленд под сорок, профессию медсестры и романтические мечты о родственной душе она променяла на тихую жизнь домохозяйки в рыбацком поселке на западном побережье Австралии. Ночи напролет, пока домашние спят, она сидит в Интернете и тихо спивается. Но внезапно в ее судьбу входит Лютер Фокс - браконьер, бывший музыкант, одинокая душа. Изгой.
Действие этого романа с подлинно приключенческим сюжетом разворачивается на фоне удивительных пейзажей Австралии, жесткий реалистический стиль автора удачно подчеркивает драматизм повествования.
Роман австралийского писателя Тима Уинтона (р. 1960) "Музыка грязи" в 2002 году вошел в шорт-лист Букеровской премии.
источник
наверное есть на русском языке .
Сообщение отредактировал РастиДани - Понедельник, 16.08.2010, 12:12
Ксюш , спасибо вспомнила (Константин) , песни Рассела наверно пока держатся под секретом , или услышим во время тура TOFOG . Но вопрос финансирования пока неясен .
Ну, я чуть выше писала, что Рассел пытается привлчеь к этому проекту Райана Кавэну, вполне может быть, что ему это удастся, а, возможно, у них будет совместное продюсирование. Give wings to my words and let them fly...
Рекомендуемые настройки для оптимального просмотра сайта: Браузеры Mozilla Firefox, Internet Explorer 7-8, Opera, Google Chrome.
Расширение экрана от 1024 на 786 и выше.
При использовании материалов с сайта — ссылка на нас обязательна.