Итак,режиссерский дебют Рассела стал вполне реальным и осязаемым.Расс проводит подготовительную работу в Турции-выбор натуры,кастинг актеров.Далее последует аналогичная работа в Австралии.Здесь делимся всеми новостями о съемках ленты.
Искатель воды/ The Water Diviner
год:2014
страна: Австралия,США
режиссер: Рассел Кроу
сценарий: Эндрю Найт, Эндрю Анастасиос
продюсеры: Эндрю Мейсон, Трой Льюм, Кит Роджер
сопродюсеры: Джеймс Пэкер и Бретт Ратнер (Warner Bros и Dune Entertainment)
жанр: драма
бюджет: 12 000 000 $
премьера(мир): 26 декабря 2014 (Австралия)
Начало съемок: декабрь 2013 года
Действие развивается в 1919 году прошлого века и рассказывает историю австралийца, который отправляется в Турцию, чтобы найти тела своих сыновей, погибших в битве при Галлиполи. Неожиданно для себя он обретает надежду там, где и не мыслил ее найти.
Периодически обновляющийся англоязычный ресурс по теме http://thewaterdivinerfilm.wordpress.com/ Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца.
Сообщение отредактировал VinTa - Пятница, 02.08.2013, 23:45
VinTa, спасибо большое.Очень интересно и удобно отслеживать новости.Все же как многого мы не знаем о той войне. В мире нет ничего, что можно знать наверняка. Это – единственное, что я знаю наверняка.
Сообщение отредактировал nevr71 - Суббота, 03.08.2013, 08:03
Периодически обновляющийся англоязычный ресурс по теме
Огромное спасибо, интересно. Я так поняла, автор там один - Эндрю Анастасиос (автор сценария вместе с Эндрю Найтом [color=#0066cc]http://24hours-news.ru/kultura....] ). И начата эта эпопея ещё в ноябре 2012 года. Интересно описанное лингвистическое происхождение Галлиполи - от древне-греческого Калли-полис - красивый город. И вобщем от слова Кале - крепость. Кстати, на фото чётко видно саму крепость. Жаль, что с Российской историей они, похоже, всё-таки не пересекутся. Описанные события произошли как раз до прибытия русских в Турцию.
Добавлено (04.08.2013, 22:57) --------------------------------------------- На фансайте Ольги Куриленко нашла вот такую информацию: Среди других проектов, которые рассматривал Кроу в качестве своего первого режиссерского опыта, был "Длинный зеленый берег" ( The Long Green Shore ) об австралийских солдатах, воюющих в джунглях Новой Гвинеи во время Второй мировой войны, а также Bra Boys — история знаменитой банды сиднейских серферов.
Сообщение отредактировал impleada - Воскресенье, 04.08.2013, 23:04
Среди других проектов, которые рассматривал Кроу в качестве своего первого режиссерского опыта, был "Длинный зеленый берег" ( The Long Green Shore ) об австралийских солдатах, воюющих в джунглях Новой Гвинеи во время Второй мировой войны, а также Bra Boys — история знаменитой банды сиднейских серферов.
Если по поводу "Bra Boys"(2007), то здесь не только "рассматривал", а это уже полноценный, реально существующий док. фильм о спорте ( Рассел принимал участие в озвучивании ). Но это совсем другая тема... Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца.
Сообщение отредактировал VinTa - Понедельник, 05.08.2013, 01:13
На этой неделе опубликовано коммюнике,согласно которому муниципалитет центрального района Стамбула Фатих,дал официальное согласие на проведение съемок.Они пройдут в еврейском районе,возле Султанахмета,Святой Софии(Расс публиковал фото этих мест в Твиттере). В мире нет ничего, что можно знать наверняка. Это – единственное, что я знаю наверняка.
nevr71, спасибо за новую тему. Но прошу оформить стартовый пост в соответствии с правилами оформления стартовых постов о фильмах (примеры оформления можно посмотреть в любой имеющейся на форуме теме фильма). Я понимаю, что информации очень мало пока. Но это пока. Сейчас мы уже знаем название (русское и английское), имя режиссера, страны, примерный год выхода, синопсис. Потом по мере появления информации стартовый пост нужно будет дополнять. Я помогу. Give wings to my words and let them fly...
Оксана,ты совершенно права.Я думал об этом,но пока очень мало информации.Сделаю,что смогу.
У Рассела уже спросили в Твиттере о дате выхода ленты. -Дайте мне возможность определить это первым. В мире нет ничего, что можно знать наверняка. Это – единственное, что я знаю наверняка.
Сообщение отредактировал nevr71 - Вторник, 13.08.2013, 20:14
Недавно Рассела заметили в Кофф-Харбор в компании этих мужчин.
Слева направо: Трой Льюм (продюсер, участвует в данном проекте), Эндрю Лесни (оператор-оскароносец, получил в 2002 г. Оскар за работу над "Властелином колец: Братство кольца"), Кит Роджер (ну, его вы все знаете, он тоже продюсер этого проекта) и Эндрю Мейсон (известный продюсер, в его копилке такие фильмы как вся трилогия "Матрицы", "Против течения", "Красная планета", "Сайлент Хилл" и.т.п., теперь он продюсер и "Искателя воды" тоже). Неплохая вроде компания подбирается. Хотелось бы, чтобы Рассел взял на роль сыновей тоже хороших актеров. Ну, может, еще какие-то важные персонажи будут. Короче, ждем новостей о кастинге. Give wings to my words and let them fly...
Рассел писал,что отобрал несколько турецких актеров на ключевые роли,но их имена нам ничего не говорят. В мире нет ничего, что можно знать наверняка. Это – единственное, что я знаю наверняка.
Недавно Рассела заметили в Кофф-Харбор в компании этих мужчин.
По-моему, это фото сделано в апреле, на празднике ANZAC. Ты думаешь, эта встреча не была случайной? Хотя действительно, вынашивал он эту идею уже давно.
Variety сообщает,что бюджет картины составит около 12 млн.$.Совсем немного по голливудским меркам. В мире нет ничего, что можно знать наверняка. Это – единственное, что я знаю наверняка.
Да фиг с ним с бюджетом. Лишь бы фильм хороший был. Здесь отсутствует большая зарплата именитых звезд, потому все так скромно ) 12млн это австралийских долларов, а американских получается 11. Give wings to my words and let them fly...
Значит, всё должно получиться отлично. Когда дружная, хорошо подобранная команда под талантливым руководством работает на энтузиазме, получается, как правило, неожиданно хороший результат
Сообщение отредактировал impleada - Вторник, 27.08.2013, 14:01
"Это была любовь с первой страницы. Этот фильм перспективен с точки зрения того, что до этого никто не снимал по-другому о том, что глубоко укоренилось в австралийской культуре. Что меня убедило - это то, что мы думаем, что мы что-то знаем об этом, но дело в том, что мы знаем об этом только с нашей точки зрения. Один из персонажей всей этой истории произносит такую фразу: "Это вы вторглись в нашу страну, а не мы в вашу". В Австралии есть целый культурный пласт, основанный на героизме вокруг Галлиполи. И этот опыт сформировал определенную точку зрения в Австралии и Новой Зеландии на те события. Но ведь мы никогда не пытались посмотреть на все это с турецкой стороны".
Правильные слова. Больше того - мудрые! Война такое дело, где следует остерегаться однозначных оценок. В принципе, я уже подозреваю какая будет "смысловая" нагрузка, и еще с большим нетерпением жду фильм!
Рекомендуемые настройки для оптимального просмотра сайта: Браузеры Mozilla Firefox, Internet Explorer 7-8, Opera, Google Chrome.
Расширение экрана от 1024 на 786 и выше.
При использовании материалов с сайта — ссылка на нас обязательна.