Полное имя: Кэтрин Элиза Бланшетт Рост: 174 см Дата рождения: 14 мая 1969 года, Телец Место рождения: Мельбурн, Виктория, Австралия Супруг: Эндрю Аптон, трое детей
Отец Кейт был родом из Техаса и служил морским офицером, женившись на Джун, которая работала учителем в школе Мельбурна, он эмигрировал в Австралию и занялся рекламным бизнесом.
Предки актрисы родом из Франции.
Отец Кейт умер, когда девочке было десять лет, и ее вместе с братом и сестрой воспитывала мать.
У Кейт Бланшетт трое сыновей от её брака с Эндрю Аптоном — Дэшиэл Джон Аптон (03.12.01), Роман Роберт Аптон (23.04.04) и Игнатиус Мартин Аптон (13.04.08).
В Мельбурнском университете Кейт Бланшетт изучала экономику и искусство, пока не решила, что это ее мало интересует.
В 1999 году журнал People включил Бланшетт в список 50-ти самых красивых людей мира.
В своем первом фильме Кейт снялась случайно во время отдыха в Египте. Когда она выходила из отеля, ей предложили сняться в массовке.
«Оскар», полученный Бланшетт за роль Кэтрин Хепберн в «Авиаторе», — единственная в истории этой премии награда за роль исторического лица, которое, в свою очередь, само было удостоено «Оскара».
Решила создать отдельную тему для Кейт, так как у нас на форуме есть еще ее поклонники. Кейт дама талантливая, элегантная, необыкновенная, так что прошу все, что вы хотите написать о ней, об ее ролях и не только, пишем сюда. Give wings to my words and let them fly...
А тем временем 18 января Кейт Бланшетт была удостоена очередной награды. В этот раз в Лос-Анджелесе она получила звание Лучшей актрисы по мнению Гильдии киноактеров за работу в "Голубом жасмине". Соперницами Кейт, как и на Золотом глобусе, были Джуди Денч, Сандра Буллок, Мерил Стрип и Эмма Томпсон. Думаю, что у Кейт есть очень большие шансы на премию Оскар.
Как обычно она была очень элегантна и появилась в бледно-розовом платье от Givenchy.
Ох-ах-трах-тибидох, хороша, чертовка! Только плечики худенькие, я бы чем-нибудь прикрыла. Огромное спасибо, Ксюш, за темку, я уже тоже об этом подумывала - эта актриса достойна отдельных похвал, помимо общих слов.
Кейт на благотворительном гала-ужине в замке Виндзор в Лондоне. Мероприятие отмечало заслуги деятельности фонда The Royal Marsden Cancer Charity, спонсором которого является королевская семья Великобритании и дизайнер Ральф Лорен.
Добавлено (06.10.2014, 13:25) --------------------------------------------- Кейт Бланшетт стала доктором. Актриса получила почётную степень Факультета искусств австралийского Университета Маккуори.Двукратная обладательница премии "Оскар" даже выступила перед студентами с торжественной речью на выпускном вечере."Искусство – это то, для чего мы живём, для чего мы работаем, о чём мы мечтаем, что нас объединяет, – сказала Бланшетт. – Так что запомните, если кто-нибудь спросит вас, зачем вы получили эту чёртову степень в искусстве, спросите их, что бы делал мир, если бы вы её не получили”.
Добавлено (06.02.2015, 21:37) --------------------------------------------- Кейт на нынешней церемонии AACTA 29.01.2015
Добавлено (06.02.2015, 21:38) --------------------------------------------- А это в прошлом году:
Добавлено (11.03.2015, 08:40) --------------------------------------------- Кейт в 4-й раз стала мамой! https://deti.mail.ru/news/kejt-blanshett-v-chetvertyj-raz-stala-mamoj/ Австралийская актриса Кейт Бланшетт и ее муж, театральный продюсер Эндрю Аптон, стали родителями в четвертый раз. Как сообщает Australian Women’s Weekly, они удочерили новорожденную девочку, которая стала младшей сестричкой для троих сыновей пары – 13-летнего Дэшиэлла Джона, 10-летнего Романа Роберта и 6-летнего Игнатиуса Мартина. Малышку назвали Эдит Вивиан Патришия.Ранее 45-летняя Кейт неоднократно говорила в интервью о том, что мечтает о четвертом ребенке.
Кейт в новом проекте, теперь в роли звезды комедийных сериалов. Вот уж где она сможет развернуться.
"Кажется, пахнет "Оскаром". Кейт Бланшетт получила роль Люсиль Болл, звезды сериала "Я люблю Люси", в фильме, сценарий которого напишет ААрон Соркин, автор "Социальной сети"... читать_дальше
Кейт в новом проекте, теперь в роли звезды комедийных сериалов. Вот уж где она сможет развернуться.
Не знаю, мне ближе всё таки её серьёзные амплуа. По-моему, она совсем не похожа на Люсиль Болл. Глаза что ли грустные, серьёзные, в отличие от Люсиль. Цитата из статьи: "...а сейчас ей прочат очередную номинацию за роль в драме «Кэрол» Тодда Хейнса." Фрагмент, по крайней мере, мне очень понравился. Но в любом случае - огромное спасибо за заметку!!!
Горе-фотограф "изуродовал" Кейт.Вместе с Робертом Редфордом на специальном показе драмы "Правда". В мире нет ничего, что можно знать наверняка. Это – единственное, что я знаю наверняка.
Сообщение отредактировал nevr71 - Четверг, 08.10.2015, 13:56
Несмотря на то, что Кейт ранее объявила о перерыве в работе в кино, театр, судя по всему, она не оставляет и в этом году, совсем скоро, дебютирует на Бродвее, о чем нам поведала BBC. И естественно, это будет обожаемый ею Чехов. Бланшетт и Ричард Роксбург сыграют в адаптации рассказа "Подарок" (как я понял, это тот самый коротенький юмористический рассказ, не изданный при жизни автора), действие которого будет перенесено в середину 1990-х. Режиссером постановки, осуществляемой Сиднейской театральной компанием, будет Джон Краули ("Бруклин"). С Роксбургом Бланшетт в 2012 году играла на одной сцене в постановке "Дяди Вани".
И еще одна новость. По данным британских таблоидов (Variety), Кейт с супругом приобрели за 4,5 млн. старинное (постройки начала 19 века) поместье на 13 акрах земли около Кроуборо, что в Восточном Сассексе, час езды на юг от Лондона. Окресные места пользуются популярностью у знаменитостей, соседями Кейт (не ближайшими, естественно) могут стать Кейт Уинслет, эес-супруга Пола Маккартни Линда и музыкант Брайан Ферри.
Cate Blanchett for SK-II | 2016
А это, кстати, Кейт на последнем Золотом Глобусе. Как всегда, невероятна хороша!
Стройна, элегантна, вобщем - прелестна! И я как-то не знала, что она любит Чехова. Неожиданно, но на самом деле очень даже не случайно. Она - натура думающая, не падкая на пошлую сиюминутность.
Рекомендуемые настройки для оптимального просмотра сайта: Браузеры Mozilla Firefox, Internet Explorer 7-8, Opera, Google Chrome.
Расширение экрана от 1024 на 786 и выше.
При использовании материалов с сайта — ссылка на нас обязательна.