Раз уж зашла тема в "Стиле" о машине Рассела, то грех не поинтересоваться, а что из автопрома интересует вас? О чем мечтаете? Что имеете? Чем довольны, а чем нет. Идеальный мужчина не пьет, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и ... не существует!!!
У меня в семье две машины, одна тойота камри, которая как правило ездит только по выходным, а вторая тойота королла, которая покупалась для меня, но ездит на ней практически всегда муж. В силу небольших габаритов на королле гораздо удобнее парковаться в центре. Меня жутко раздражает её коробка передача, это просто безобразие, что в королле перестали делать автомат, а стали делать ММТ, которая при парковке ведет себя как ручная коробка, откатывается и прочая фигня всякая. Но это несчастливая машина, все время она у нас в ремонте, то кто-нибудь бампер заденет на стянке, то зеркало пытаются оторвать (пока были в отпуске). Хочу купить себе рав 4, но муж пока против, требует чтобы я научилась нормально парковаться сначала без него. Планирую этим летом еще поводить с инструктором и все таки купить машину. С другой стороны у меня до работы полторы остановки и есть водитель с машиной (пока во всяком случае), куда мне ездить то самой за рулем. Но если не ездить, то навыки вождения вообще можно утратить, про парковку уж и не говорю.
Ириша, и вправду, зачем))) У меня вообще пока муж только с правами, я все собираюсь, но никак не получается удобного случая выучиться!! То денег нет, то времени! Просто беда какая-то! Машинка у нас первая, и пока единственная - Шевроле Лачетти))) Конечно не "Камри", но есть к чему стремится) Пока просто не видим смысла менять, хотя примеряемся к чему-нибудь повыше, типа Кашкая или ему подобных. Но как только получу права, делить машину с любимым не стану, приобрету свои колеса, пока взгляд упал на Volvo C30. Уж больно мне нравится именно ее габариты, а то что трехдверка, так мне одной ездить, в самый раз! И она нереально стильная, лаконичная, стремительно спортивная!
Идеальный мужчина не пьет, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и ... не существует!!!
Да, Кисуль, машинка очень красивая и стильная, на одну, даже на двоих в самый раз будет. А нам Камри только только в самый раз на всю семью. На заднем сиденье должна улечься наша Габи ( а она себя не ограничивает в пространстве) и ребенок еще должен поместиться, иногда и мама помещается там же. Но я хочу уметь водить, вернее водить я умею нормально, месяца два я самостоятельно, то есть одна за рулем ездила, но потом офис переехал ближе к дому. Очень удобно ни от кого не зависеть, сесть за руль и поехать куда нужно, не известно еще сколько времени будет у меня машина с водителем под рукой. Учиться водить в Москве можно только летом, когда все уезжают и более менее можно без пробок ездить и учиться парковаться. Я очень плохо воспринимаю габариты машины, мне нужно ставить приборы по определению расстояния до препятствий со всех сторон ( в королле только сзади у меня стоит датчик). В общем хочу рав, он не длинный и очень вместительный. А несчастливую короллу нужно продавать, слава богу, что это не со мной всякие дтп у неё происходят, а у мужа, это он её где не попадя оставляет, а то столько бы разговоров было бы про мой вред. И так любимая тема для критики сколько денег было потрачено на препода по вождению.
О машине я всегда мечтала, но меня укачивает в машинах. Мне говорят, мол в своей не будет укачивать, не знаю, не знаю. Что-то мне сомнительно. А машинка бы мне ох как пригодилась, часто приходиться мотаться по работе, и пока допрешь всё что нужно отвезти привезти нет ни рук ни ног! Но тут же сразу становится страшно, так въедет в тебя какой-нить дебил, я то аккуратно допустим ездила бы, но не все же такие. Поэтому предпочитаю что-то большое и общественное))))) Да и судя по ужасающим пробкам в Москве на метро реально быстрее, с другой стороны опять же вопрос ручек и ножек, которых нет))) Ну допустим я бы накопила деньжат, купила бы машинку и даже переборола страх и купила бы таблетки от укачивания, но ещё одна проблема - отсутствия гаража, а это у нас реальная проблема. Я смотрю как две шикарные машины стоят у моих соседей под окном...Да я же спать не буду, зная, что моя ласточка там одна стоит!!!!!!!!!! Короче столько проблем и гемороя...даже не смотря на искреннюю любовь к машинкам, не думаю, что обзаведусь когда-нить ею сама)))))
Тяпуся, меня вообще все время и везде укачивает, но когда сидишь за рулем никакая драмина не нужна, почему то правда не укачивает совсем. У нас тоже только один гараж и если не бросать машину где не попадя ( как мой муж) и застраховать её на каску (т.е. полная страховка ото всех рисков), то нечего страшного нет, у нас так и застрахована, ремонт сразу бесплатно делают. Первую машинку можно и не шикарную купить, а взять например шкоду б/у, она и не очень дорогая и жалеть не будешь. А индивидуального инструктора я тебе своего дам, клад, а не мужик. Моя сестра, когда узнала, что я вовсю езжу сразу забыла про свой панический страх и очень быстро научилась с ним водить, теперь так сигает вовсю, любо дорого смотреть. Главное это парковка, дома её до сих пор муж выходит парковать, а на работе на выделенное место она сама паркуется. Юль, машина это удобство, закинул сумки и едешь комфортно с кондишином, в метро ведь тоже пробки, дышать нечем, про антисанитарию и 100% заражаемость гриппом и не говорю даже. Я вот скоро сама к тебе в гости за рулем приезжать буду. Доеду до тебя пару раз с инструктором, чтобы дорогу запомнить, а дальше сама. Вот увидишь.
Сообщение отредактировал Ириша - Среда, 20.05.2009, 02:23
Мне говорят, мол в своей не будет укачивать, не знаю, не знаю. Что-то мне сомнительно.
Все на самом деле очень просто, когда ты едешь с кем либо, ты не знаешь в какой момент тот человек газанет или наоборот начнет тормозить, соответственно на резкие действия вестибулярный аппарат не успевает реагировать, появляется тошнота и т.д. Когда ты за рулем, ты сама совершаешь эти действия, и мозг автоматически готовится))) Так что думаю никаких проблем с укачиванием не будет, я сама везде страдаю от тошноты, а когда муж дает покататься по парковке рассекаю туда сюда, хоть бы укачало!!!
А вот насчет парковки гаража и т.д. я конечно не в Москве живу, но в Питере с этим не меньше проблем! Однако каждый день находится местечко куда приткнуть нашу ласточку... КАСКО полностью - спокойная жизнь.
У нас случай был, даже не мы в ДТП попали, а просто с утра вышли к машине, а у нас лобовое стекло разбито, но по страховке за неделю решили вопрос и нам возместили полностью ущерб, съездили поменяли. Короче если подойти к вопросу с умом, все будет пучком, а вот свободу передвижения ничего не заменит!!! Вот наша крошка))))
Идеальный мужчина не пьет, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и ... не существует!!!
И скоко она стоит? Ведь тоже не 2 рубля, хоть и б/у. И вот я всё время опасаюсь, не будет она ломаться постоянно, ежели б/у?
На счет укачивания, я конечно понимаю, что это не сравнимо но всё-таки, я на компе на симуляторе ездила, ох меня и укачало)))))) Но повторяю, это видать не сравнимо))))
Кисуля, какая красавица у тебя, машинка, на фотке как игрушечная смотрится. Юляшь, машину покупать нужно со специалистом, который может посмотреть её состояние, я стоимость сейчас не знаю, но это точно лучше, чем наш отечественный автопром, который все время ломается. Прежде чем покупать машину нужно поездить с инструктором, научиться водить, сделать себе права. А потом подобрать нормальную машину может помочь инструктор, который в этом разбирается, естественно, что публикации о стоимости нужно будет тебе самой смотреть и выбирать.
Ну вообще у меня одна знакомая главбух себе купила шкоду "Фабия", соотношение цены и качества её устроило, у неё муж очень хорошо соображал в машинах, она была очень довольно покупкой, правда она уже хорошо умела водить и взяли они с механической коробкой передач . Машину же можно было до кризиса взять в кредит на приемлемых условиях (как сейчас не знаю). Шкода принадлежит фирме Фольксваген и хоть делается в Чехии, но качество немецкое. В общем если выбирать между нашими и импортными то по ценовой политике подходит шкода, она хоть не гремит в отличие от форда "Фокуса", например. Вообще сначала нужно научиться водить, частные инструкторы позыт на иномарках, может тебе так понравится, что другую машину и не захочешь. Кроме того, в автосалонах можно проехать тест-драйв на понравившейся модели и потом уже определиться.
Это где тебя пристегивают в машине, разгоняют и об бетонную стену со всей дури?)))))))))))) Спасибо)))))))
Жжошь Растяпишна)) Нет конечно, то что ты описала - краш-тесты))) Мы кстати ездили на тест-драйвы некоторые, все равно пришли к выводу что наша лучшая))) Идеальный мужчина не пьет, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и ... не существует!!!
Тест-драйв Растяпкин, это когда ты приходишь а авто-салон, садишься в машину, смотришь её со всех сторон и говоришь консультанту, хочу сделать на машине пробный заезд, т.е. тест-драйв. Дальше продавец подводит тебя к специальной машине, на которой, как правило, написано тест-драйв, ты садишься на место водителя, продавец на место пассажира и Вы едите опробовать машину в действии.
Я только не пойму, чего ты шкоды то смотрела, ты права сначала получи и водить научись, а потом уже будешь и машину выбирать.
Добавлено (21.05.2009, 15:10) --------------------------------------------- А мы с мужем как два дурака не делали тест-драйв на королле, иначе бы сразу поняли бы, что коробка ММТ полного г****но.
А у меня права есть, и водить немного умею, но трусиха ужасная. Практики очень мало, потому что машина в семье одна и пока что наша отечественная, а я за нее не сяду под дулом автомата, потому как с КПП у меня особые отношения. ))))) В ближайшее время, возможно, купим что-то хорошее, в принципе, меня устраивают Тойоты многие, нравится RAV4, но больше в старом дизайне, чем сейчас, а вообще больше всего мне нравится Lexus серии IS примерно такая (хотя пока это из серии "помечтать"):
а мужу Субару Форестер, но он у меня вообще любит всякие универсалы, а я больше классический тип кузова - седан, или аккуратненькие внедорожники.
Не посмотреть, конечно можно, ну тогда уж лучше смотреть на лексус или субару, на мерс или вольво.))))))))))))
Ксюнь, у меня сестра себе купила субару, теперь такая гордая ездит и чуть что считает своим долгом мне рассказать о преимуществе полноприводных машин на дорогах г.Москвы, чем сразу приводит моего мужа в неописуемое бешенство, потому как он в полной уверенности считает, что в городских условиях это вообще значения не имеет и боится, что вместо рав 4 я тоже захочу субару.))))))))
А чо мне смотреть на то, на что у меня денег пока нет))) Да и сама же сказала, что для начинающего надо какую-то машинку брать, чтобы не жалко было. Вот я и посмотрела, чтобы иметь представление на что мне надо решиться сначала)))) Чисто внешне из всех шкод мне понравилась токо Октавиа I, II(1Z3), I Tour (1U) и Superb1)))) Но они собаки самые и дорогие, губа не дура)))))
Рекомендуемые настройки для оптимального просмотра сайта: Браузеры Mozilla Firefox, Internet Explorer 7-8, Opera, Google Chrome.
Расширение экрана от 1024 на 786 и выше.
При использовании материалов с сайта — ссылка на нас обязательна.