Вах, спасибище тебе огроменное!!! (простенько так это и ... хорошо, что я уже пообедала:)))
Добавлено (10.08.2015, 18:50) --------------------------------------------- Полезный список фирм-производителей "грязных" продуктов: http://shturmnews.info/content....ov.html
Добавлено (10.08.2015, 18:57) --------------------------------------------- К счастью, я не нашла в этом списке ни одной кубанской фирмы (может, невнимательно смотрела). Но к сожалению, у нас производятся не все продукты питания, и частенько работают филиалы указанных фирм под разными похожими ООО и т.д. Короче говоря, надо быть внимательнее. Когда-то слышала интервью с опытным поваром. В финале программы ему задали блиц-вопрос - какого простого правила придерживаться в питании, чтобы не отравиться? Ответ был прост - доверяйте своим ощущениям. Что-то насторожило (вид, запах, вкус) - не ешьте, целее будете!
Я сделала!!!! Братцы, очень вкусно, отвечаю! И действительно, просто (как всё гениальное)!
Добавлено (10.08.2015, 19:03) --------------------------------------------- И ещё вышеописанный торт "Генерал" сделала. Тоже очень вкусно получилось, только пришлось повозиться - всё-таки много слоёв. От себя добавлю - я уменьшила количество соды, крем сделала обычный сметанный (не стала уже заморачиваться с заварным), и проложила не только киви, но ещё клубникой (мороженая у меня была) и крупным белым виноградом (свой созрел). Так что рекомендую, очень вкусно!
Добавлено (10.08.2015, 19:06) --------------------------------------------- А ещё забыла!!! Давно хотела похвастаться. Как-то услышала в рекламе о гибкой разделочной доске. Но как-то повода не было себе купить. А тут подоспела моя Днюха, ну я подружке и заказала. И она мне с удовольствием подарила! И такая прелесть, я вам скажу!!! Керамические ножи о неё не тупятся, моется элементарно, не скользит по столу и ещё масса приятных плюсов - так что рекомендую!
Сообщение отредактировал impleada - Вторник, 04.08.2015, 13:48
Вика,спасибо за список продуктов с ГМО,но рано или поздно мы полностью перейдем на них.Натуральные продукты намного дороже и будут ими вытеснены,а в условиях продуктовых санкций выбор и так сузился.Хотя,конечно,такие продукты,как газированные напитки нельзя употреблять,из-за огромного количества сахара.Сын моей подруги был стройным,подтянутым.Недавно увидел его и не узнал-брюшко,расплылся.Оказалось,что каждый день выпивает 1,5 литра Кока-Колы.Мои увещевания оказались бесполезны.Жаль-так и до диабета можно дойти.В целом,люди стали жить намного хуже.В Перми люди снизили затраты на питание на 15-20 процентов.Вижу,как в супермаркетах многие покупают дешевенькую вареную колбасу,плавленные сырки,лапшу быстрого приготовления-не до жиру,быть бы живу. В мире нет ничего, что можно знать наверняка. Это – единственное, что я знаю наверняка.
газированные напитки нельзя употреблять,из-за огромного количества сахара.
Слушай, это точно. Мы не пьем в семье, у меня дочка вообще не признает никакие Пепси и Колы. Но вот квас в бутылках тоже ужасен - там столько сахару, я его даже пить не могу. А домашний у меня никак не созревает, потому что солнца мало, а ему тепло надо. В общем, я в основном, пью просто воду, минералку и изредка чай, и 1 чашку кофе в день утром. Если есть доступные ягоды, то делаю морс кисленький. Магазинные же соки тоже не идут, опять - столько сахара, просто ужас. В качестве офф-топа немного себе позволю ремарку, что не только в Перми люди стали жить хуже, а и везде, потому что цены растут, а зарплаты всем снижают, прикрываясь кризисом, поэтому то, что люди себе могли позволить сейчас недоступно, и они покупают суррогаты. Заметьте, сколько колбасных изделий и мясных полуфабрикатов с содержанием соевого белка в магазинах, все приходится читать. А цены ведь как у изделий из чистого мяса... Рыба дорогая. Доступно по цене из нормальных продуктов очень и очень немного. Сама знаю, так как сейчас нахожусь на режиме жесткой экономии и приходится долго искать что-то по приемлемой цене с более-менее нормальным составом. Иногда это просто невозможно и просто приходится отказаться от чего-либо.
Меня хотя бы радует, что из списка, который был в ссылке Вики, мы почти ничего не употребляем, но производители тоже не стоят на месте, их ряды займут другие. Только успевай. Give wings to my words and let them fly...
А я ,грешник, люблю газированную воду(простую).Понимаю,что полезнее обычная бутилированная вода.Хорошо ,что хотя бы сахара и консервантов в ней нет.Мне так же пришлось пересмотреть свое питание.Несколько лет назад не мог себе представить дня без пармезана и бри,морепродуктов.Сейчас есть только белорусские аналоги.Они неплохие,но цены ох как кусаются.Недавно разорился на маскарпоне,а вкус то не тот.Ладно,с голодухи не умрем.Переживали и не такие времена. Будем оптимистами В мире нет ничего, что можно знать наверняка. Это – единственное, что я знаю наверняка.
каждый день выпивает 1,5 литра Кока-Колы.Мои увещевания оказались бесполезны
С моим младшим много лет назад чуть было не возникла подобная проблема. Я решила её быстро и кардинально - оставила бутылку с водой на столе открытую в жаркий день. Вечером заставила сына её попробовать. Реакция была соответствующая. А потом заставила внимательно изучить этикетку - все эти е-е и т.д. Короче говоря, излечился раз и навсегда. Ну и плюс сама никогда домой эту дрянь не покупаю.
В Перми люди снизили затраты на питание на 15-20 процентов.
Давайте посмотрим правде в глаза. Достаточно исключить из продуктовой корзины импортные суперделикатесы, типа дорогущих сыров, печенья, туземных овощей, и питание сразу станет заметно дешевле, и, скажем прямо, здоровее. Вы ведь прекрасно знаете сами, что экспорт еды в Россию в последние пару десятков лет(начиная с пресловутых перестроечных окорочков Буша и просроченного кенгуриного мяса) превратился в некоторых странах в этакий спорт - произвести максимально дёшево, и продать этим лохам (т.е.нам) с максимальной маржой. Вы опять же почитайте этикетки дорогих французских или австрийских сыров, или шоколадных конфет, или молочных продуктов, в том числе продающихся как "выращенные на экологически чистых альпийских пастбищах"! Я как-то клюнула на рекламу и решила себя побаловать. Поднесла к глазам, и ужаснулась!!! И в результате взяла с полки привычный, наш кубанский Российский сыр, который в нашей семье очень любят. А фрукты! Да вы почитайте страну-производителя, и просто прикиньте по карте, сколько времени этот манго или папайя к вам в корзинку добирался? И с мясом то же самое. В любой местности надо прежде всего питаться местными продуктами. Если во Франции, то французскими, если в Испании, то испанскими, ну а если в Перми, то тоже прежде всего с местных полей и пастбищ. Так что я считаю, что вы слегка драматизируете.
Достаточно исключить из продуктовой корзины импортные суперделикатесы, типа дорогущих сыров, печенья, туземных овощей, и питание сразу станет заметно дешевле, и, скажем прямо, здоровее.
Ух ты, как же мы не догадались. Причем тут импортное, я говорила о качестве продуктов вообще. Если на них стоит маркировка отечественного производителя, это, к сожалению, далеко не всегда гарантия того, что это можно употреблять. Я писала об отечественных соках и квасах, также об отечественных сырах, молочной продукции, овощах в том числе. Ты и правда считаешь, что мы едим манго-маракуйю и французские сыры? Мы, конечно же, слегка драматизируем, но этикетки я читаю все, а не только импортные. И там такое понаписано, не хуже, чем у зарубежных. Мясную и колбасную продукцию, независимо от производителя, вообще лучше не брать, либо нужно копаться очень долго, читая все составы, чтобы выбрать наиболее приемлемый и натуральный, и это, естественно, не гарантия доступной цены. Молоко, говоришь, местное? Наше местное молоко - Питер и Ленобласть - если покупать, то точно ножки протянешь, потому как цены высокие, приходится искать другие, благо за молочку в нашей стране взялись посерьезнее и есть приличные производители в Удмуртии, Новгороде и.т.п. В нашем краю, как и в Перми, подозреваю, не так все прекрасно спеет и созревает, поэтому почти все овощи и фрукты привозные или тепличные, и я скажу - качество плохое. С краснодарскими, понятно, не сравнить. И если нам привезут наши отечественные из Краснодара, я тебя уверяю, цены от ваших тоже будут отличаться. Рыба отечественная дороже импортной, но о рыбе вообще отдельный разговор. Я имею небольшое отношение к экономическому направлению и считать немного умею, поэтому меня не удивить выкладками о завышенной марже и врущей рекламе - я ж не дите семилетнее, все это прекрасно знаю. Я даже не хочу сравнивать цены фрукты и овощи у вас и у нас. Если у вас есть местные абрикосы, их можно на базаре купить у частников, свеженькие, хорошенькие и недорого. то у нас на базаре абрикосы ровно оттуда же, откуда они в сетевых гипермаркетах. Местные, к сведению, у нас не плодятся. Середина августа, а у нас в Питере еще только огурцы созревать начинают. Не тепличные. Так что, если на самом деле посмотреть правде в глаза, то выяснится, что правда у каждого своя. И ты права в чем-то, но и мы тоже.
Мы, правда, уже тут наоффтопили, если есть желание продолжить тему, то лучше это делать во Флудилке. Тут все же о прекрасном - о еде. :)
Цитатаimpleada ()
А компоты не варишь? У нас в семье это любимый напиток.
Варю иногда, но опять же все упирается в цену сырья. Мне чтобы компотик сварить, нужно ягоды купить (они не местные, понятно), выходит не бюджетно, хоть и полезно. Местные у нас черника, брусника, клюква - из них лучше морс получается. Ну вот была я на рынке в прошлые выходные, думала взять красной смородины на джем и морс - 250 руб./кг, малина также, черника - 300 руб за кг. Посчитала и пришлось отказаться. Из фруктов только яблоки и можем есть, потому как есть местные и недорогие. Give wings to my words and let them fly...
Кстати, в связи со всякими подорожаниями я стала чаще варить каши, и делать гарниры из круп. В частности, очень даже хорошо идёт перловая крупа с тушёными куриными пупками. Очень вкусно и питательно!
Это да Но я, если честно, уже забодалась есть каши, макароны и картошку, хочется рыбы, овощей и фруктов . Да ладно бы только я, есть еще другие члены семьи. Мы уже переели каши всякие разные, нет таких круп, которые бы я не готовила, и рис, и горох, и чечевица, и кукуруза, и пшено, и ячневая, и перловая и все что там еще есть. К тому-то мы и ведем, что как бы то ни было меню наше видоизменилось на эконом-вариант. Остается ждать урегулирования нашей экономики и стараться заработать деньги, которых бы хватало на нормальное питание. Give wings to my words and let them fly...
http://1-nah.ru/novosti....du.html Более 10 иностранных государств намерены поучаствовать в конкурсе "Полевая кухня", который пройдет в рамках Армейских международных игр в 2016 году, сообщил сегодня журналистам заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков."В связи с тем, что в этом году зарубежные страны не успели вовремя подать заявки на участие в самом молодом конкурсе младших специалистов продовольственной службы "Полевая кухня", в нем соревнуются только лучшие российские военные повара", - сказал он. "Однако более 10 государств заявили о желании уже в следующем году непременно направить своих представителей на данный конкурс", - отметил замглавы Минобороны, назвав среди них Белоруссию, Киргизию, Китай и Иран.По его словам, иностранные наблюдатели посетили все три этапа этого конкурса. В день открытия Игр российские военные повара готовили национальные блюда стран-участниц. На втором и третьем этапах российские военные повара угощали зарубежных и российских гостей традиционной русской кухней. Гостям, в частности, предлагалось отведать армейский хлеб с хрустящей корочкой, выпечку, рассольник, борщ, гречневую кашу с мясом, блюда из картофеля, мяса и овощей. Сейчас в "Полевой кухне" лидирует 190-я военная школа поваров Западного военного округа.
Добавлено (31.08.2015, 14:24) --------------------------------------------- Торт "Шоколадная горка" (элементарный, главное - не надо печь ;)) 3 пачки сливочного печения (я взяла 4). Прослойка: 5 сладких творожных сырков (я взяла 6 - три с изюмом и три с ванилью), 1 стакан сахара (уменьшила до 2 столовых ложек), 100 г сливочного масла, 50 г изюма (отдельно не брала, поскольку взяла сырки с изюмом), 100 г измельчённых орехов. Всё хорошо перемешать. На блюдо положить слоями печенье и прослойку, верхний слой - печенье. Залить шоколадной помадкой и в холодильник. Помадка: вскипятить литр молока с 3 столовыми ложками какао и 1 стаканом сахара. Если удастся печенье положить ровно, то тортик получится ровненькими квадратиками или прямоугольничками - красиво и удобно резать. У меня понравился абсолютно всем попробовавшим
Добавлено (14.12.2015, 14:27) --------------------------------------------- Скандинавский десерт. 600 г любых ягод (рекомендовано по 200 г красной и чёрной смотродины,и 200 г малины. Я взяла то, что было в морозилке - 200 г чёрной смородины, 500 г клубники и немного абрикосов). Ягоды промыть, залить 0,5 л воды и прокипятить 5 мин с добавлением 150 г сахара. 2 ст.ложки кукурузной муки развести в 4-5 ст.ложках воды до однородности. Ягоды снять с огня и протереть сквозь сито (я не стала этого делать). Добавить в образовавшееся пюре кукурузную массу, поставить на огонь и прогреть, не доводя до кипения. Массу остудить, разложить по формам и поставить в холодильник на 4-5 ч. Подавать можно со сливками, но вкуснее со свежей булкой!
Добавлено (21.12.2015, 14:18) --------------------------------------------- Очень вкусный и недорогой Морковный кекс. 2 моркови 2 яйца 1 стакан сахара 100 г сливочного масла разрыхлитель 1-1,5 стакана муки Морковь натереть на мелкой тёрке. Яйца взбить с сахаром в густую пену, добавить размягчённое масло, разрыхлитель (я взяла погашенную соду), морковь и муку. Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто и поставить в духовку на 25-30 минут. Потом я ещё посыпала готовый кекс сахарной пудрой с корицей, получилось очень вкусно и красиво. Думаю, что этот рецепт приемлем и с яблоками. Собираюсь попробовать!
Добавлено (23.12.2015, 18:25) --------------------------------------------- Психолог из британского Оксфордского университета, профессор Чарльз Спенсер обнаружил, что некоторые музыкальные жанры в той или иной степени влияют на вкус различных продуктов.Он предположил, что имеет смысл комплектовать блюда навынос компакт-дисками с музыкой, которая способна сделать еду вкуснее, сообщает The Daily Mail. 700 добровольцам предлагали различную еду навынос в сопровождении музыки в шести разных жанрах. Затем нужно было оценить, насколько вкусной показалась пища. В результате исследования выяснилось, что паста лучше всего сочетается с оперной музыкой, например, партией "Nessun dorma" из "Турандот" Пуччини или классическими произведениями Вивальди. Инди-музыка, как оказалось, улучшает вкус острых индийских блюд, в то время как джаз идеален для суши и тайской еды.Поп-звезды Эд Ширан и Тейлор Свифт годятся для китайского фастфуда, в то время как танцевальная, и особенно хип-хоп музыка, не оказывала никакого эффекта или даже ухудшала вкус еды. Самым пагубным воздействием, по результатам исследования, обладает канадский исполнитель Джастин Бибер - его пение способно испортить любую еду."Большинство из нас полагает, что мы воспринимаем пищу только через вкус, обоняние и зрение, но всё больше исследований показывают, что играющая фоном музыка тоже имеет влияние", - говорит профессор Спеснер.Кстати, ранее профессор исследовал влияние музыки на вкус вина, а также взаимосвязь между вкусом пищи и тем, какую музыку слушал повар.
Эд Ширан и китайский фаст-фуд! Да ничего подобного! Хотя, конечно, я у него не все слышала, но то, что слышала и люблю ни с Китаем, ни особенно с фастфудом никак не сочетается. На мой взгляд, конечно. Give wings to my words and let them fly...
Ну это ж опять же, кто рейтинг-то составлял? Какой-то британский учёный, про которых уже масса анекдотов ходит :))) И у кого спрашивал? Вобщем-то у любителей фастфуда. Кто ещё потребляет еду навынос? Так что тут как всегда всё относительно, и не стоит к подобной информации относиться всерьёз :)
Добавлено (26.01.2016, 14:37) --------------------------------------------- «Приятного аппетита!» - книгу с таким названием выпустила… папская гвардия. Бравые швейцарцы, призванные обеспечивать безопасность понтифика, решили опубликовать рецепты любимых блюд Пап Иоанна Павла II, Бенедикта XVI и Франциска, а также ряда других высокопоставленных сановников Ватикана.Презентация необычной книги состоялась 22 октября. Её автор – 24-летний алебардщик Давид Гайснер, который до поступления в папскую гвардию учился на кулинара, а соавтор – сержант Эрвин Нидербергер, в прошлом – кондитер.В «гвардейской» кулинарной книге есть польское меню – в память о Папе Войтыле, баварское – включающее любимые блюда Папы Ратцингера, и, конечно, аргентинское – специально для Папы Бергольо.Кроме «меню понтификов» авторы включили в книгу рецепты любимых блюд ряда других иерархов и сотрудников Ватикана. Например, здесь можно найти любимое лакомство госсекретаря кардинала Пьетро Паролина – «ньокки (итальянские клёцки) по-ватикански») ; «главный экуменист» Католической Церкви кардинал Курт Кох предпочитает котлеты по-милански, а вот личный секретарь почётного Папы архиепископ Георг Генсвайн – сальтимбокку по-римски (телятину с шалфеем и окороком).В кулинарную книгу также включены рецепты любимых блюд командира швейцарской гвардии, ее духовника и офицеров.«Солдат хорошо воюет, только когда он хорошо поел, но при этом не объелся», - с юмором заметил на презентации командир гвардейцев Даниэль Анриг. Новая книга, считает швейцарский офицер, красноречиво свидетельствует, что молодые люди, посвящающие как минимум два года своей жизни охране Папы, могут быть настоящими профессионалами и в других областях.Книга издана на немецком, итальянском и французском языках. Снимки кулинарных изделий сделала польская фотохудожница Катажина Артымяк.«Я и представить себе не мог, что можно потратить три часа, чтобы сделать удачный снимок порции равиоли», -- прокомментировал её работу сержант Нидербергер. http://pravoslavie.by/news/97623
Добавлено (26.01.2016, 14:44) --------------------------------------------- А я на выходных приготовила чудесный и очень простой сметанник.
500 г сметаны смешиваем с 1,5 стаканами сахара, делим смесь пополам, и одну часть ставим в холодильник, а в другую вводим 4 стакана муки, 1 яйцо и чайную ложку разрыхлителя (я взяла соду, погасив уксусом). Из получившегося теста раскатываем 6 коржей (у меня получились 4), и выпекаем в горячей духовке на смазанном противне. Оставшуюся часть сметаны с сахаром хорошенько размешиваем и этим кремом смазываем коржи. В последнюю часть крема, для верхнего коржа, я добавила немного какао-порошка. Такое тесто я называю удобным - оно легко раскатывается, не липнет и не пригорает, коржи замечательно снимаются с противня и не ломаются. Думаю, что верхний корж можно украсить и фруктами, и любой присыпкой.
Добавлено (16.02.2016, 18:55) --------------------------------------------- Необычайно легкий рецепт кексов всего из 3 ингредиентов Эти банановые кексы, для которых не требуется ни муки, ни сахара, станут полезным лакомством для детей и для тех, кто сидит на диете. В оригинальном рецепте используется малина, но можно добавить любые другие ягоды и сухофрукты. Особенно хорошо банановое тесто сочетается с черносливом и курагой. Ингредиенты: 2 спелых банана 4 яйца любые ягоды на выбор Способ приготовления: Бананы очистите от кожуры и измельчите вилкой или блендером. В эту же емкость разбейте яйца и смешайте с бананами. Смажьте форму маслом и разложите в них ягоды, залейте полученной смесью. Кексы выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут.
Добавлено (19.04.2016, 14:30) --------------------------------------------- Забавная кулинарная новость. http://www.vokrugsveta.ru/news/242229/ В Англии съели рождественский пудинг, приготовленный почти полвека назад!Найденный во время уборки рождественский пудинг 46-летней давности оказался суховатым, но не утратил отличный вкус, проверили учёные из Ноттингемского университета (Великобритания) опытным путем.Пудинг, испечённый в 1969 году, микробиологам передали люди, нашедшие его во время уборки в доме своего умершего родственника. Вручая десерт для проведения исследований, они предупредили учёных, что внутри может также оказаться серебряный шестипенсовик (такие монеты чеканились в Великобритании до 1971 года. — Прим. «Вокруг света») и не стоит разогревать пудинг в микроволновке.Почему десерт не был съеден, неизвестно. Нашедших больше всего интересовало, съедобен ли всё ещё пудинг или нет. Микробиологи изучили полученный традиционный десерт, приготовленный из кусочков фруктов, хлебных крошек и бренди. Прежде чем попробовать, пудинг пропаривали в течение пяти часов в целях безопасности.Профессор Кристина Додд подтвердила, что традиционный пудинг сохранил отличный внешний вид и вкусовые качества, несмотря на почти полувековое хранение. Увидеть, как он выглядел, можно здесь.Ранее ученые продегустировали шампанское 170-летней давности из бутылок, найденных на дне Балтийского моря. А вот пригубить вино 2400-летней выдержки китайские исследователи из провинции Шэньси не решились.
Добавлено (21.04.2016, 14:04) --------------------------------------------- В Британии испекли гигантский торт в виде Майкла Джексона.Автором кулинарной инсталляции стала жительница Северного Йоркшира Соня Тодд, которая использовала для приготовления сухие зерновые завтраки "Rice Crispies", шоколад и глазурь. На выпечку кулинарного шедевра, высота которого составляет более двух метров, ушло примерно пять недель, сообщает BBC. За свою работу Соня Тодд получила бронзовую медаль на церемонии Cake International, проходившей в Бирмингеме.
Добавлено (20.06.2016, 14:15) --------------------------------------------- Спешу поделиться! Индийская кухня. Свинина с рисом и ананасом (очень вкусно!!!) Мякоть свинины нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить на любом масле (я взяла обычное подсолнечное) с нарезанным репчатым луком. Рис отварить отдельно до готовности по обычному рецепту. Из консервной банки с ананасом (либо из свежего ананаса, нарезанного кубиками) слить в отдельную посуду сок. Часть кусочков ананаса смешать с варёным рисом. В посуду для запекания выложить готовое мясо с луком, покрыть его слоем риса, смешанного с частью ананасовых кусочков. Оставшийся ананас выложить сверху на рис и полить всё соком. Поставить в духовку для запекания на 25 минут. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью петрушки. Я думала, что вкус ананаса будет перебивать мясо и даст ненужную сладость. Оказалось - нет, они друг друга прекрасно дополнили!
Добавлено (01.07.2016, 08:49) --------------------------------------------- Фронтмен британской группы Роджер Долтри рассказал, что марка будет называться «Champagne Cuvée Roger Daltrey». Оно поступит в продажу в конце июня этого года по цене 95 фунтов стерлингов за бутылку.Часть прибыли от продаж будет направлена на счёт благотворительного фонда «Teen Cancer America», основанного группой.— Я очень воодушевлён возможностью выразить мою страсть к шампанскому, — заявил Долтри.Вино сочетает в себе три сорта винограда: шардоне, пино нуар и пино менье. В дополнение к эксклюзивным бутылкам в продаже также будет представлено ведерко для льда, украшенное логотипом «Who».
Добавлено (01.07.2016, 08:59) --------------------------------------------- А это от меня. Великолепный только что опробованный рецепт: Утка в меду с апельсинами и яблоками. 1 утка, 1 столовая ложка мёда, 2 средних яблока, 2 средних апельсина (или 1 большой). Утку выпотрошить, обмыть, посолить и обмазать мёдом. Яблоки разрезать пополам, очистить от семян и заложить в утку. Апельсин очистить от кожуры, выжать сок. Выжатые дольки также заложить внутрь, а соком облить утку снаружи. Тщательно завернуть в фольгу, поставить на противне в холодную духовку, включить и на два часа. Правда, примерно через час я огонь убавила. Ровно через 2 часа я выключила духовку и оставила в ней утку ещё примерно минут на 40. Блюдо получилось просто занебесное!!! Мясо нежное и очень вкусное.
Добавлено (05.07.2016, 18:21) --------------------------------------------- Не верьте звёздам шоу-бизнеса!В этом пытаются убедить потенциальных покупателей учёные из Медицинского центра Лангона при Университете Нью-Йорка.Они обнаружили, что почти все продукты питания и напитки, которые рекламируют кумиры сцены и экрана, являются вредными. Они содержат мало питательных веществ и много сахара. По мнению специалистов по питанию, такая еда вредна для здоровья, особенно это касается детей и подростков.В то же время, отмечают учёные, ни один из популярных артистов не участвовал в рекламе полезных продуктов, в частности фруктов, овощей или цельного зерна. Если, конечно, не считать фисташек.
Добавлено (05.07.2016, 18:42) --------------------------------------------- Пообедать в стиле "Звездных войн" отныне можно в столице Англии.Там открылось заведение общепита под названием "Пробуждение вилки" - по аналогии с названием седьмого эпизода сериала "Звездные войны: Пробуждение силы". Ресторан предлагает посетителям тематический ужин, состоящий из "приветственного" коктейля, четырёх блюд и развлечений. Гостям за 55 фунтов стерлингов обещают путешествие во времени и пространстве в "королевство Дарта Вейдера".
Добавлено (11.08.2016, 08:40) --------------------------------------------- Быть может эта дата не такая уж и важная, но все-таки август на дворе, и мы решили вспомнить эту летнюю песенку.Ровно 20 лет назад в августе 1996 года чарт США возглавила композиция дуэта Los Del Rio "Macarena". Впервые испанцы оказались на первом месте американского хит-парада синглов. Это не удавалось даже самому Хулио Иглесиасу. Песня была написана четырьмя годами раньше в 1992 двумя уроженцами Севильи - Антонио Ромеро Монхе и Рафаэлем Руисом Пердигонесом. Музыканты, создавшие дуэт Los Del Rio, родом из района Дос-Эрманас в Севилье. Ну, а по соседству с ним расположен квартал под названием Макарена, который славится своими красавицами. Одной из них и была посвящена песня.Сначала она завоевала Европу, ну а потом попала в Майами и Нью-Йорк - города, где проживает множество выходцев из Испании и Латинской Америки. Так Макарена превратилась в большой хит в США. Ну, а недавно эта композиция была удостоена особой чести. В Испании умудрились превратить лепёшку из обжаренной кукурузной муки - тортилью - в пластинку. И первой песней записанной на тортилье стала как раз Макарена.
Добавлено (18.10.2016, 20:34) --------------------------------------------- Одна из самых популярных британских поп-групп New Order решила прорекламировать свой альбом необычным способом - выпустить собственное пиво.Напиток под названием "Stray Dog" для манчестерской группы создаст пивоварня в Бернли. Золотистый эль будет иметь "нотки цитрусовых и личи, дополненные чуть заметной горечью". Пиво поступит в продажу уже осенью. "Stray Dog" - название одной из композиций группы, вошедшей в их альбом 2015 года "Music Complete". Это первая за 10 лет пластинка группы с новым материалом.
Добавлено (18.10.2016, 22:17) --------------------------------------------- Знаменитое платье Леди Гаги из сырого мяса, в котором она явилась на церемонию вручения MTV Video Music Awards в 2010 году, вдохновило китайских кулинаров.В одном из ресторанов Пекина сырое мясо для фондю подают в виде платья, надетого на Барби, причёской напоминающую певицу. С куклы надо снимать тонкие мясные лепестки и опускать их в раскалённое масло. К концу трапезы посетителя ждёт не только чувство сытости, но и полностью обнаженная Барби - она же Гага. Фотографию оригинального блюда разместила в своём твитере одна из посетительниц ресторана, и комментаторы поста разошлись во мнениях: одни заявили, что это ужасно, а другие попросили у девушки адрес заведения.
Добавлено (20.10.2016, 20:52) --------------------------------------------- Одно из американских издательств на днях выпустило книгу рецептов, посвящённую любимой еде… героев Брэда Питта.Кулинарная книга Fat Brad - это наиболее полное исследование экранных вкусовых пристрастий Уильяма Брэдли Питта, также известного как Брэд Питт. Fat Brad скрупулёзно переосмысляет лучшие сцены, в которых Брэд ест. От бургера из "Одиннадцати друзей Оушена" и до сомнительного супа из моллюсков в"Бойцовском клубе" - ни одна тарелка не осталась без внимания, говорится в сообщении издательства.По словам авторов, на создание книги их вдохновил диссонанс между экранной слабостью Питта к фаст-фуду и стройной атлетической фигурой актёра.Книга Fat Brad выйдет в октябре. Кстати, количество заказов на книгу многократно возросло после известия о разводе Брэда Пита и Анжелины Джоли.
Добавлено (09.12.2016, 22:20) --------------------------------------------- Недавно попался в руки замечательный журнал "Хачкар. Энциклопедия армянской жизни". А там - рецепт, простой как всё гениальное (вегетарианцам не смотреть! ) КАВУРМА: говядина (мякоть) - 1 кг масло сливочное - 400 г соль - 100 г. Говядину порезать большими кусками, засыпать солью и оставить на 24 часа в прохладном месте. Затем залить водой и варить до полной готовности, снимая пену. Масло растопить и прожарить на среднем огне примерно 10 минут. Мясо выложить в большую кастрюлю, залить кипящим маслом и варить ещё в течение 20 минут. Готовое мясо охладить и подавать с нарезанным луком. Изначально кавурма была придумана как способ хранения мяса, её часто заготавливали впрок. Мясную смесь заливали в горячем виде в кувшин и плотно закрывали. Застывший жир способствовал консервации мяса, и кавурма могла храниться довольно долго не только зимой, но и летом. Собираюсь приготовить в ближайшем будущем.
Сообщение отредактировал impleada - Пятница, 29.01.2016, 09:19
На Пхукете попробовал 2 супа-ТОМ-КА-куриный суп на кокосовом молоке и ТОМ-РА-острый суп с морепродуктами и овощами.Первый я еще осилил,хотя они во все добавляют какую-то траву,которая мне очень не понравилась,второй-не смог:настолько острый,что глаза чуть не выпали(оказалось,что с перцем).Очень понравился рис с морепродуктами,орехами,овощами в свежем ананасе.Полакомился крабами,огромными креветками,осьминогами,мидиями и моей любимой рыбкой "Солнечник".Выполнил гастрономическую программу. В мире нет ничего, что можно знать наверняка. Это – единственное, что я знаю наверняка.
Очень понравился рис с морепродуктами,орехами,овощами в свежем ананасе.
По описанию - это самое моё!
Добавлено (19.12.2016, 17:34) --------------------------------------------- Повар Фредди Меркьюри издал книгу. Питер Фристоун решил назвать это произведение "Фредди Меркьюри: королевские рецепты".Он подробно описал в ней способы приготовления любимых блюд музыканта. В книге также можно найти короткие истории из жизни солиста Queen и фотографии из личной коллекции автора.Питер Фристоун никогда не был профессиональным кулинаром. Он работал пресс-секретарем Меркьюри и как-то рассказал ему, что любит готовить. В конце концов он стал личным помощником музыканта и заодно поваром. Сейчас Фристоун живет в Праге и активно участвует в работе международного фэн клуба Queen.
Добавлено (17.02.2017, 15:43) --------------------------------------------- Из той же "Российской газеты": https://rg.ru/2017....zh.html В поисках новых кулинарных впечатлений искушенные европейцы пошли на необычный шаг. В ближайшем будущем в рационе жителей стран ЕС появятся новые деликатесы - кузнечики, черви, жуки. Неужели европейцы устали от изысков французской и итальянской кухни?
Рекомендуемые настройки для оптимального просмотра сайта: Браузеры Mozilla Firefox, Internet Explorer 7-8, Opera, Google Chrome.
Расширение экрана от 1024 на 786 и выше.
При использовании материалов с сайта — ссылка на нас обязательна.