У нас тоже нет афиш...И всем привет, я вернулась!!! Была в больнице, с этой работой "загудела" в нашу любимую невралгию
Добавлено (26.11.2015, 20:42) --------------------------------------------- Первая в Великобритании выставка картин лидера группы "Аквариум" Бориса Гребенщикова открылась накануне.Экспозиция под названием "Три теоремы сирени" проходит в залах лондонского аукционного дома MacDougall's, передает РИА "Новости". На выставке представлены 20 работ разных периодов творчества музыканта."Рисовать я начал раньше, чем писать музыку. Первую картину я написал перед тем, как написал песню "Стучаться в двери травы", в 1976 году, - рассказывает БГ. - Я никогда не учился рисовать, так же как и писать музыку. И говорить о том, что на меня влияет, к примеру, Моне, нелепо, потому, что я совсем не умею рисовать".По словам Гребенщикова, он не ставил и не ставит перед собой задачу написать определенное количество картин, а создает работы в зависимости от настроения и переживаний. Часть работ написана под впечатлением от реальных событий в жизни музыканта. Кстати, все картины, представленные на выставке, можно купить.
Викуля, привет! С возвращением, а я уже собралась писать тебе, думаю, может что с паролем или обиделась на меня Не болей, подружка, держись! Give wings to my words and let them fly...
Всем огромное спасибо за поддержку и крепкого здоровья!!!! В больнице была месяц. Она почти в пригороде, на природе, потому и Интернет там плохо работает, да и с ноутбуком решила не заморачиваться. Потому и выпала на месяц из активной жизни. Зато отдохнула по полной!
Сообщение отредактировал impleada - Воскресенье, 29.11.2015, 19:32
Не стало Эльдара Рязанова.Очень грустно мне сегодня.Вечная память и царствия небесного. В мире нет ничего, что можно знать наверняка. Это – единственное, что я знаю наверняка.
Да, человечище ушёл, глыба... Вчера была программа по НТВ "Завещание Эльдара Рязанова". Вспоминали его фильмы, съёмки, давали кадры из личного архива. К сожалению, не досмотрела, поздновато было...
Добавлено (10.12.2015, 14:46) --------------------------------------------- Королевской особой можно не только родиться, но и стать, встретив настоящего принца. 12 ноября исполнилось 86 лет со дня рождения Грейс Келли, актрисы, которой это удалось: она стала супругой мужчины королевских кровей (а именно, князя Монако), исполнив мечту миллионов девушек.Какие еще красавицы, встретив наследника престола, стали членами монарших семей? «Леди Mail.Ru» вспоминает принцесс, а также королев и герцогинь, с которыми мы живем в одну эпоху: https://lady.mail.ru/article....vremeni
Добавлено (14.12.2015, 19:05) --------------------------------------------- Как выращивают мебель: http://kak-eto-sdelano.livejournal.com/252761.html
Добавлено (14.12.2015, 19:23) --------------------------------------------- А как вам вот такие танцы? https://www.youtube.com/watch?v=dOSGS9ruj4U
Добавлено (15.12.2015, 14:59) --------------------------------------------- Мы ведь без приключений не можем! Утром в минувшую субботу я проснулась от щелчка будильника. Будильник мой работает от сети, поэтому когда свет выключается, он характерно щёлкает. А свет у нас выключается, слава Богу, крайне редко. Конечно проснуться без электричества утром в субботу, когда планов на выходные громадьё, не очень приятная новость. Ну да ладно, думаю, мало ли, наверное где-то авария, и скоро починят. Но не тут-то было! Где-то часам к 11-ти я решилась всё-таки поинтересоваться в городской аварийной службе, что же происходит, и почему мы до сих пор сидим без электричества. И мне ответил приятный женский голос:"Так у вас на углу какой-то умник опору снёс! Так что ждите только к вечеру." Это было неожиданно! В субботу утром какому-то весельчаку приспичило со столбом пообниматься! Вздохнув, оделась, пошла на рынок. Проходя перекрёсток, увидела место ДТП - 2 чёрных "Хюндая", почти одинаковые. Один стоит посреди перекрёстка, со слегка помятым левым передним крылом, а вот второму повезло гораздо меньше - действительно "обнял" столб. Но крови я не заметила, а значит, человек жив. Уже неплохо! Возвращаюсь с рынка примерно через час. Картина изменилась. У столба стоит кран, и держит его петлёй за верхний край, а внизу эвакуатор аккуратно вытаскивает помятую машину. Подхожу к монтёру, скручивавшему провода. Вежливо здороваюсь и завожу разговор, что мол да как, когда у нас будет свет? Дядечка оказался чуть выпимши, добрый и разговорчивый. И поведал мне, что парень на "Хюндае" жив, что его увезла скорая, но вот скорость этого ездуна была такова, что он не просто запрыгнул на столб, а сдвинул его с оси примерно на метр по горизонтали!!! Именно по этой причине ремонтники не торопились снимать машину, пока не подвели кран, поскольку несчастный столб буквально держался на машине и погнутой арматуре, а верхним краем висел на проводах! Это ж как он летел, бедолага, торопился! Всем крупно повезло, что не порвались провода и арматура (прочные, однако!)!! И тут, буквально на моих глазах, эвакуатор отлепил, наконец, машину, и я увидела своими глазами эту сдвинутую на метр с оси и лежащую на земле арматуру, и смогла оценить силу удара, ну и также крепость "Хюндая". Потом работа пошла быстрее. Рядом уже ждал бур и грузовик с новой опорой. И в 17-30 нам дали свет. К этому времени я уже успела при свечах нафаршировать курицу и порезать салат :) Вот такие у нас были приключения!
Добавлено (01.01.2016, 22:51) --------------------------------------------- Вот и у нас, в Краснодаре настоящая зима. С 29-го декабря у нас идёт снег, и уже два дня стоит мороз -10. Так что настоящий Новый Год!
Добавлено (01.01.2016, 23:21) --------------------------------------------- 11 вещей, которые стоит начатьделать для самого себя прямо сейчас
Жизнь коротка. Мы так часто это слышим, а задумываемся ли, что это значит? Смысл этой фразы прост: от жизни нужно получать удовольствие, не нужно тратить время на постоянное жертвование собой. Больше позитивной энергии — в этом вам помогут простые приемы, которые будут поддерживать ваш внутренний положительный заряд.
1. Улыбайтесь Каждый раз, когда вы расплываетесь в улыбке, в вашем организме вырабатываются эндорфины, которые улучшают эмоциональное состояние. Как пишет Psychology Today: «Улыбка активирует нервные окончания, и это не только делает нас счастливее, но и полезно для здоровья». 2. Смейтесь Бывают такие моменты, что хоть смейся, хоть плачь. Конечно, можно и всплакнуть, но лучше смягчить ситуацию и рассмеяться. Смех и чувство юмора обладают лечебными свойствами и помогут изменить к лучшему даже самый плохой день. 3. Будьте благодарны Многие из нас порой забывают, насколько им повезло в этой жизни. Думайте иногда о менее обеспеченных и более несчастных людях. Чувство благодарности поможет ценить окружающее вас изобилие, которое вы раньше и не замечали. 4. Бывайте на открытом воздухе Выбраться из дома полюбоваться красотами природы — лучшее лекарство от стрессов. Все, что вам нужно, — это несколько минут отдыха, и — готово! Многие ученые отмечали полезное влияние подобного досуга. 5. Поддайтесь чувствам Одно из лучших проявлений любви к себе — это прислушаться к собственным чувствам. Стоит просто принять тот факт, что все ваши эмоции имеют свои причины, не следует ими пренебрегать. 6. Подарите себе немного любви Иногда достаточно просто проявить любовь к самому себе — кто, как не вы, заслуживает этого больше всего! Запланируйте поход в спа-салон, хорошо выспитесь, сходите в любимый ресторан, подойдет любое занятие, приносящее вам удовольствие. Уделяя время себе любимым, мы исполняем собственные желания. 7. Живите в настоящем Лучшего времени, чем сейчас, не будет. Подчас полезно сосредоточиться на своей текущей жизни, а прошлое и будущее поместить на второй план. Людям свойственно задумываться о том, что они могли бы сделать, что могло бы произойти, но мы не можем жить в другом месте и в другое время, настоящее — это и есть наша жизнь. 8. Оберегайте свои границы Важно уметь постоять за себя. Осмельтесь дать окружающим людям понять, что позволительно, а что совершенно неприемлемо, только так вы будете честны по отношению к себе. 9. Сбавьте темп Расслабьтесь. Сегодня по дороге на работу или домой найдите удовольствие в самой поездке, в картине за окном, вместо того чтобы думать о предстоящих заботах. Глубоко вдохните и наслаждайтесь. 10. Избегайте отравляющих ситуаций Время от времени на нашем пути встречаются «токсичные люди» — люди, после общения с которыми у нас остается только пустота, досада и раздражение. Лучшее, что вы можете сделать, — по возможности избегать таких личностей и свести к минимуму контакты с ними. 11. Делитесь счастьем Поделитесь своим счастьем с другими людьми: это может проявляться в виде добровольной помощи или в форме пожертвования. Вы не просто почувствуете себя лучше — вы сможете изменить чью-то жизнь.
Добавлено (05.01.2016, 19:55) --------------------------------------------- Караул, Люди, нас завалило!!! Правда, уже тает, но за ночь навалило сантиметров 25, не меньше! Даже аэропорт остановился. Утро пришлось посвятить чистке дорожек.
Добавлено (16.02.2016, 18:44) --------------------------------------------- Наше детство. Прочтите и ностальгически улыбнитесь:[color=#0066cc]http://samlib.ru/l....] (тем, кто помоложе, будет просто любопытно).
Наткнулась на такой вот сайт Новости в фотографиях По этой ссылке можно почитать о фотографах, которых уволили за снимки в советское время. И фотки довольно интересные. Так же на этом сайте много интересных разделов. Ретро-фотографии особенно привлекают внимание. Может, кому-то из вас интересно будет посмотреть, меня затянуло.
Огроменное спасибо, очень занимательные фотки. И действительно, там много интересного. Только в первой статье меня несколько зацепило то, что им не нравились "Зениты", и что мол, "Зенитом" такое фото невозможно было сделать. Вот уж это, по-моему, простите, чья-то недодуманная глупость. Насколько я помню своё детство, за "Зенитами" даже иностранцы гонялись, так как нашей оптике там альтернативы не было. Да и мои фотографии, снятые папой, тоже считаю такими же историческими шедеврами, очень качественно запечатлевшими много лет назад и нас, и всю окружающую действительность, совсем даже яркую и разноцветную, хотя и снятую на чёрно-белую плёнку.
Куда-то пропал наш Андрей. после Нового года, по-моему, особо и не было его на форуме?
Я не пропал. Весь в делах и заботах)) Дома до компьютера не прорвусь, на работе не дают сосредоточится, мало свободного времени, что впрочем-то хорошо. У старшего каникулы закончились, эпидемию пережили довольно благополучно, специально купил абонемент в бассейн, что бы прохлорироваться (но для начала проплываю 1 км). В общем всё входит в привычный ритм.
специально купил абонемент в бассейн, что бы прохлорироваться
Про "прохлорироваться" - у моего племяша через месяц такого "хлорирования" плавки разлезлись, так что смотри не перестарайся! ;) И я тоже рада твоему возвращению! :)))
Знаете откуда взялось выражение «первый блин комом»? У известного выражения «медвежье» происхождение.
В конце марта древние славяне праздновали Комоедицу, дохристианскую предшественницу Масленицы.
Это торжество было связано с пробуждением Медового зверя - медведя, которое знаменовало собой окончательное наступление весны.
В те времена существовала праздничная традиция приносить первые из испечённых блинов к медвежьей берлоге и оставлять у входа, чтобы задобрить таким образом комов, как тогда называли медведей. Отсюда и пошла народная поговорка «первый блин – комам», которая со временем приобрела другое правописание и смысл и стала означать неудачу первого начинания. Give wings to my words and let them fly...
А я был уверен, что это про блины)) Когда я пробовал испечь свой первый блин, при переворачивании, он сначала прилип к лопатке, потом свалился на бок, края приклеились друг к другу, в общем получилось какое-то скомканное тяп-ляп. Да и после частенько именно первый блин не получался. А оказывается всё не так-то просто
Интересная подборка женских нарядов с весенними принтами, сопоставленная со всемирно известными художественными произведениями кисти Ботичелли, Ренуара и других мастеров: https://lady.mail.ru/article....mr_news Один нюанс - физиономии современных моделей прямо отпугивают, и сбивают все ассоциации - такие уж мрачно-пресные, жуть!
Добавлено (07.04.2016, 14:17) --------------------------------------------- https://hi-tech.mail.ru/news/mks-photo-2/gallery/9253/ Роскошные виды Земли с борта МКС. Главное, все фото подписаны, и можно проверить свою зрительную память по географии. Я узнала только Италию и Сахалин.
Рекомендуемые настройки для оптимального просмотра сайта: Браузеры Mozilla Firefox, Internet Explorer 7-8, Opera, Google Chrome.
Расширение экрана от 1024 на 786 и выше.
При использовании материалов с сайта — ссылка на нас обязательна.