Лекс, В целом фильм конечно добрый, про природу и ты пы. Дочка все время хотела погладить лошадей, очень переживала в моменте объездки. Но конкретно Кроу на меня произвел такое, достаточно жесткое впечатление. Но это даже больше в плюс Кроу, на мой взгляд. Даже там, где сложно развернуться, чтобы пополнее показать своего героя, у Кроу получился выразительный образ.
Даже там, где сложно развернуться, чтобы пополнее показать своего героя, у Кроу получился выразительный образ.
Мне очень нравится этот образ, пересматриваю с удовольствием, перематывая некоторых лошадей, удивительно какие отношение с Кули, собака так доверительна как то с Расселом, особенно когда кладет на него свою лапу, конечно это тренированная собачка, но тем не менее очень добрые сцены.
Красивый фильм, красивая история. Животные, так же как и люди, могут любить, чувствовать, заботиться, защищать своих близких. Человек считает себя вправе вмешиваться, использовать всё по своему усмотрению, оправдывая это, в лучшем случае, выбранной профессией или как средство зарабатывания денег, а зачастую просто как хобби или развлечение. Герой Рассела очень гармоничен с окружающей природой. Это его. Как бережно достаёт он телёнка из трясины, устраивает "понедельник - банный день для собак", нежно заботится о своих лошадках. С каким блаженством "принимает ванну" в горной речке, а потом засыпает под деревом, прямо на её берегу. И слёзы на его глазах в конце фильма, мне кажется, не от того, что он проиграл в поединке Тауру, а от того, что в пылу охотничьего азарта, в желании обладать любой ценой, не смог вовремя остановиться и стал причиной гибели такого прекрасного животного. Вердикт: С природой и окружающим нас миром лучше и интереснее жить в гармонии. Любое противостояние Природа-Человек закончится поражением последнего.
Лекс, позвольте возразить на Вашу реплику о том, что Тауру играла кобыла. Внимательно смотрели фильм вместе с коллегой по работе и обе обратили внимание, что Таура - настоящий мужчина (как и Расс) :))) В некоторых кадрах это отчётливо видно. Да и потом, чисто внешне - он крупнее своей жены Золотинки, да и драться с жеребцами - не женское дело! Так что, по-моему, тут всё было нормально - "в хоккей играют настоящие мужчины"! Может, имелась в виду кобыла, игравшая Золотинку?
Редкое видео со съемочной площадки. http://www.myspace.com/video....5109569 Добавлю награды картины: Лучший фильм на фестивале в Нидерландах в 1993 году; Лучший фильм на фестивале экологических фильмов в Германии в 1994 году; Победитель Чикагского Международного фестиваля в 1994 году; Победитель детского кинофестиваля в Новой Англии в 1994 году; Победитель фестиваля EPONA во Франции в 2006 году. В мире нет ничего, что можно знать наверняка. Это – единственное, что я знаю наверняка.
Сообщение отредактировал nevr71 - Воскресенье, 09.06.2013, 17:49
Прекрасный фильм для семейного просмотра с детьми! Я, правда, увидела его буквально недавно. Замечательная и трогательная история для любителей животных. Во вселенной есть миллионы вещей, которые ты можешь получить, и миллионы тех, которые тебе не достанутся. Это печально, но такова жизнь. (с)
Ахахаха! Ну, да, выразилась как-то некорректно! Хотя... человек же ж тоже животное, хоть и разумное. Вспомнилось: "есть божьи твари, а есть просто..." )) Во вселенной есть миллионы вещей, которые ты можешь получить, и миллионы тех, которые тебе не достанутся. Это печально, но такова жизнь. (с)
Вспомнилось: "есть божьи твари, а есть просто..." ))
Гениально! Надо запомнить!
Добавлено (18.02.2016, 14:39) --------------------------------------------- Потянуло к чему-то тёплому, нежному...Вобщем, решила снова окунуться в мир Каскадных гор!!! И опять же восхитилась мастерством операторов, дрессировщиков!!! Ну как, скажите на милость, можно было (замечу, без анимации!!!) показать эти бои красивых, мощных жеребцов, как они сняли сцену гибели Яррамана? Кстати, не к месту вспомнила, правда, не сразу, о высказанном здесь утверждении, что Тауру играла кобыла. И поймала себя на мысли, что вместо того, чтобы просто смотреть кино и любоваться, я вглядывалась в подробности. Единственное, что можно утверждать однозначно, это что оператор - настоящий мастер, снято великолепно, красиво, очень живописно. Так что в очередной раз получила настоящее удовольствие. Спасибо Рассу за его великолепную игру, и за этот фильм!
Рекомендуемые настройки для оптимального просмотра сайта: Браузеры Mozilla Firefox, Internet Explorer 7-8, Opera, Google Chrome.
Расширение экрана от 1024 на 786 и выше.
При использовании материалов с сайта — ссылка на нас обязательна.