Совершенно согласна, что Дженнифер Коннелли и Рассел Кроу очень подходят друг другу, они прекрасно сработались вместе, замечательная пара у них получилась, очень гармоничная и очень красивая. Особенно мне нравятся сцены во время бала, когда Расс рисует на небе зонтик, они в тот момент такие оба одухотворенные, столько нежности исходит от обоих и тепла.:)
Мне больше нравится момент, когда Алисия признаётся, что старается видеть в Джоне прежнего. А самый лучший эпизод - предложение руки и сердца и красивый камень, играющий всеми цветами. Наверно, каждому человеку приятно, когда его понимают в полном смысле этого слова.
Да. Особенно когда вспоминаешь молодого Нэша, который видел подобное, происходящее с другим профессором Тёплый фильм. В какой - то степени жаль, что пришлось расстаться с воображаемыми "друзьями"
Смотрю, тут делитесь любимыми сценами из фильма. Первое, что мне всегда вспоминается, и, пожалуй, назову эту сцену одной из самых сильных в фильме, это момент, когда Алисия бросается бегом в сарайчик, открывает дверь, и видит там, что все увешано этими бумажками. Я была в шоке, наверное, как и она. Give wings to my words and let them fly...
Я думаю, что роль Расса в этом фильме - самая гениальная, что сыграна им на сегодняшний день. Это та высокая планка, которую он пока в других своих картинах не перепрыгнул. Великолепный фильм, вот сколько раз пересматриваю, столько в этом убеждаюсь. И еще я очень рада, что он не очень автобиографичен, что в нем жена остается с Нэшом до конца. Моя любимая сцена в картине это в спальне, когда Алисия оставляет Нэша дома, а не отправляет в психушку, кладет ему руку на грудь и они так проникновенно друг на друга смотрят, у Расса такие глаза в этот момент, что мурашки идут по коже и ты поневоле понимаешь, что любовь и сердечность способны победить все, даже то, что вылечить невозможно.
Моя любимая сцена в картине это в спальне, когда Алисия оставляет Нэша дома, а не отправляет в психушку, кладет ему руку на грудь и они так проникновенно друг на друга смотрят, у Расса такие глаза в этот момент, что мурашки идут по коже и ты поневоле понимаешь, что любовь и сердечность способны победить все, даже то, что вылечить невозможно.
А я с удовольствием пересматриваю этот фильм ( в отличие от того же Гладиатора, например, который для меня очень тяжелый и кровавый к тому же), потому что он жизнеутверждающий, потому что смотря эту картину, ты веришь, что любовь и взаимопонимание, поддержка родного человека помогает выстоять и научиться достойно жить с такой болезнью, которую медикаментозно победить нельзя и которую приходится преодолевать каждый день.
Хотя ведь в реальной жизни Алисия оставила Нэша, они развелись. Но в картине между актерами чувствуется такая притягательность, такая искра и нежность, что поневоле начинаешь верить, что именно любимый человек и его поддержка, а не просто одна только сила воли помогает достойно преодолевать шизофрению.
И еще в картине невероятно прекрасные актерские работы главных героев. Талантливое преображение всегда потрясает.
Могли на самом деле сцена вручения Нобелевской премии быть такой сентиментальной? не знаю, но мне понравилось.
Вроде бы на реальных вручениях Нобелевской премии тоже высказывают благодарности.
Мне тоже в фильме очень понравилось как Расс благодарил свою жену, без которой ничего бы этого не было.:)
Вот единственный минус лично для меня в картине был тот, что на мой взгляд как=то слишком быстро Расса состарили, слишком быстро он сгорбился и ходить стал как-то уж слишком по-старчески. Все-таки шизофрения это болезнь мозга, психики, а не функций движения. Например, в реальной жизни, шизофреник - доктор наук, лет в 50 очень даже моложаво выглядел, лично видела.
А я с удовольствием пересматриваю этот фильм ( в отличие от того же Гладиатора, например, который для меня очень тяжелый и кровавый к тому же), потому что он жизнеутверждающий, потому что смотря эту картину, ты веришь, что любовь и взаимопонимание, поддержка родного человека помогает выстоять и научиться достойно жить с такой болезнью, которую медикаментозно победить нельзя и которую приходится преодолевать каждый день.
Ириша, потому Рассела любим совершенно разные люди. Мне подавай "хлеба и зрелищ", а тебя больше притягивает психологизм. Можно объяснить ещё и тем, что мне больше нравятся мужчины - Лидеры. Наверно, именно поэтому нравятся генерал Максимус, капитан Джек, Бад, Хэндо и, конечно, Бэн Уэйд. Тем и уникальна личность разностороннего актёра. Когда Рассел говорит, что ему "по зубам" все роли, он не обманывает, потому что так и есть. Будучи молодым человеком за 30, в "Своем человеке" Кроу сыграл мужчину в возрасте. За небольшой промежуток времени он сыграл самого стойкого и отважного Гладиатора, а всего через год в гениальном математике с трудом находишь черты воина. Мне, как человеку обделённому талантом лицедейства :), трудно представить подобное перевоплощение. Когда стараюсь кого - то обмануть, у меня плохо получается. Примерно, как в "Герое нашего времени" (когда Печорин улыбался, глаза его оставались холодными).
Но, возможно, я все же была не очень точна, и на вручении он что-то сказал, вот "был лишен возможности прочитать традиционную Нобелевскую лекцию в Стокгольмском университете, так как организаторы опасались за его состояние". Give wings to my words and let them fly...
Рекомендуемые настройки для оптимального просмотра сайта: Браузеры Mozilla Firefox, Internet Explorer 7-8, Opera, Google Chrome.
Расширение экрана от 1024 на 786 и выше.
При использовании материалов с сайта — ссылка на нас обязательна.