Немного остановлюсь на допах(о них вскользь упоминали).Удаленные сцены-К Джиму пристает поклонница.предлагая выпить.Джим импрессарио-Бежим отсюда.а то у меня жена и дети. Очень впечатляющая сцена хлебной очереди за бесплатным супом(кстати,в подобной очереди за хлебом я сам стоял в конце 80-х). Джим продает боксерские ботинки в спортивном клубе за доллар.В результате уступает за 50 центов.Этой сценой он прощается с боксом. После неудачного поединка на складе импрессарио говорит Джиму.что все кончено.Оставшись один,Джим безутешно плачет. Джим работал не только в доке,но и на погрузке угля.Вернувшись домой он падает на пол.Рене-мы можем позволить себе постирать простыни.Джим уже вырубился. Сцена закрашивания гипса была полностью сымпровизирована актерами. Очень интересно было посмотреть отрывки записи реального боя Браддока и Баера.С самого начала Джим пошел в наступление.Очень тяжелыми для него оказались 7 и 8 раунды.Баер,как актер,делал вид,что падает после удара противника и когда тот расслабился,с ухмылкой нападал.В 15 раунде Браддок постоянно шел в клинч,чтобы не допустить нокдауна.После окончания боя Баер очень тепло поздравляет Браддока. В мире нет ничего, что можно знать наверняка. Это – единственное, что я знаю наверняка.
После неудачного поединка на складе импрессарио говорит Джиму.что все кончено.Оставшись один,Джим безутешно плачет. Джим работал не только в доке,но и на погрузке угля.Вернувшись домой он падает на пол.Рене-мы можем позволить себе постирать простыни.Джим уже вырубился.
Очень эмоционально, наверное, все это выглядело. Жаль, что не было в фильме. Give wings to my words and let them fly...
мужские слезы всегда трогательно выглядят (на экране). особенно, когда плачут сильные мужчины. Хотя еще душещипательнее наверное было бы, если Джим бы заплакал при жене, а она бы молча смотрела вдаль и гладила его по голове, утешая
На сайте Box rec news опубликована статья о фильмах,посвященных боксу.В частности,фильм Нокдаун" подвергся критике,в первую очередь,за очернение фигуры Макса Баера,который показан,как резко отрицательный персонаж,чего не было в действительности.Хотя,автор соглашается,что для кинематографа важно показать "хороших" и "плохих" парней. В мире нет ничего, что можно знать наверняка. Это – единственное, что я знаю наверняка.
Я тоже не раз читала, о том, что Макс Бэр был показан не в лучшем свете. Если честно, лучше бы показали таким, как он был на самом деле. Потому что нелегкой судьбой Брэддока зритель и так проникается в полной мере, необязательно было из Байера делать совсем отрицательного персонажа. Give wings to my words and let them fly...
Что значит он не был плохим парнем, если в действительности он своих соперников забивал на ринге насмерть? Я не думаю, что данные события в фильме были выдуманы.
я читала, что такой случай у него был один раз, он очень переживал. То есть причина не в том, что он зверь, просто несчастный случай. также и Бреддок мог ударить так, что его соперник сильно пострадал.
В фильмах очень часто показывают плохих/хороших героев... вызывая наибольшее сочувствие к главному персонажу.
И потом, скажем, если спортсмен лучше дерется, он должен поддаваться? И не говоря о том, что в мире бокса были приняты и подставные бои
Да,в кадрах реального финального поединка Байер не выглядит "плохим парнем".После окончания боя он первым поздравляет Бреддока с победой. В мире нет ничего, что можно знать наверняка. Это – единственное, что я знаю наверняка.
Что значит он не был плохим парнем, если в действительности он своих соперников забивал на ринге насмерть? Я не думаю, что данные события в фильме были выдуманы.
Охо-хо! Как громко сказано, прям забивал на ринге. Вот так и рождаются легенды. И многих забил? Два, три десятка, а может сотню? Ира, ну ты же, наверное, знаешь, что одного Кэмпбелла он убил по случайности, и не ножом зарезал, и не из автомата расстрелял, а погиб Кэмпбэлл от удара. И надо понимать ,что бокс это вообще-то не балет с па-де-де, а жесткий контактный вид спорта, в котором удары наносятся с такой силой, что могут нанести тяжелые увечья, особенно удары в голову, который и получил Кэмпбэлл от Бэра. И не тебе ли, как грамотному юристу, не знать, что обвинения с Бэра были сняты, а значит, он не виновен в убийстве, по крайней мере, в предумышленном. А то ,что журналисты приклеили ему ярлык убийцы, это уже дело второе, и целиком остается на их совести, если она у них есть. Совсем недавно был случай с нашим 28-летним российским боксером, который умер после боя, так как тоже получил сильный удар в голову. Его противник ведь тоже не хотел его убить, и так же, как Бэр в свое время, находится в состоянии шока и глубоком потрясении.
Поэтому я в корне не согласна, что надо сразу навешивать ярлык плохого парня на боксера, после ударов которого можно умереть. Естественно, все это относится исключительно к спортивным состязаниям,а не к обычной жизни. Если уши откусывают на ринге, это да, плохие парни. А если бьют, как и положено боксеру, это не преступление. Иначе всех боксеров можно называть плохими парнями. Так что давайте отделять мух от котлет.
Авторы фильма «Нокдаун» предусмотрительно умолчали, что перед боем с Брэддоком Макс Бэр публично заявил: «Я желаю Джимми удачи, и независимо оттого, что происходит, я надеюсь, что мы можем все еще быть друзьями». — «I wish Jimmy the best of luck and no matter what happens, I hope we can still be friends». И здесь авторы фильма «Cinderella Man» предусмотрительно умолчали, что во время матча, чувствуя, что проигрывает, Макс Бэр сказал Брэддоку: «Я рад, что большие деньги достанутся тебе, Джимми, — ты их потратишь с большей пользой, нежели я». И отнюдь не случайно они не включили в фильм фразу, высказанную Бэром сразу же после поражения: «Я рад за Джимми!» — «I’m happy for Jimmy». Да, действительно, совсем не похож исторический Макс Бэр на одноименного героя фильма. И нечего удивляться, что сын Макса Бэра, а также часть экспертов бокса сочли, что фильм «Нокдаун» является недостоверным, ибо ради возвеличивания Брэддока был оклеветан Бэр.
Я не умаляю заслуг Брэддока и фильм мне очень нравится, но все же считаю несправедливым делать из Бэра монстра. Он был обычным парнем, с вполне легким характером, он был весельчаком, немного ленив, иначе мог бы стать более великим боксером. И со всеми своими соперниками, независимо от того, кто побеждал, он всегда сохранял дружеские отношения. По фильму судить о том, каков был Бэр опрометчиво. Give wings to my words and let them fly...
Охо-хо! Как громко сказано, прям забивал на ринге. Вот так и рождаются легенды. И многих забил? Два, три десятка, а может сотню?
Ну ладно, ладно, может резко выразилась. Но я помню, что удар в голову был не один и Бэр практически добил своего противника. В фильме это показано просто устрашающе, там где Расс смотрит ленту с поединком, когда его предупреждают об опасности участия в поединке. Я считаю, что если спортсмен знает, что силой своего удара в голову может убить, то он вообще не должен бить в голову, если не способен контролировать силу своего удара. К тому же в поединке с Брэддоком Бэр пытался повторить опасную смертоубийственную комбинацию, если я не путаю. А что касается пожеланий удачи своему сопернику, то Ксюш, неужели ты веришь что это говорится искренне? Каждый в своем бою прежде всего самому себе желает этой удачи, особенно если речь идет о чемпионстве мира, а не своему сопернику. Честно говоря, я вообще не приемлю такой вид спорта, как бокс именно в силу его травмоопасности и не понимаю, что за удовольствие бить живого человека, люди им занимающиеся, на мой взгляд, очень специфичны. Поэтому я наверное не могу быть объективна к Бэру, но это мое мнение. Возможно Бэра слишком очернили, но это вполне часто повторяющийся художественный прием, чтобы зритель сильнее сочувствовал главному герою. Канеш это не тонко и не делает сюжетную линию более изящной, но в таком фильме это не выглядит чересчур.
3 видеоролика о боксерской подготовке Расса к фильму:
часть 1 часть 2 часть 3
После просмотра понимаешь насколько Рассел мужественный человек. В мире нет ничего, что можно знать наверняка. Это – единственное, что я знаю наверняка.
nevr71, спасибо за ролики. Очень интересно посмотреть, Рассел молодец! Также было любопытно увидеть кусочек его фермы в Нана Глен, очень все аккуратно, и эта милая толстая псина ))) Приятно было увидеть Костю Дзю и услышать - он очень понятно говорит на английском Give wings to my words and let them fly...
Меня очень впечатлила эндоскопическая операция на плечевом суставе.Эта роль далась Рассу потом и кровью в прямом смысле. В мире нет ничего, что можно знать наверняка. Это – единственное, что я знаю наверняка.
Сообщение отредактировал nevr71 - Понедельник, 11.03.2013, 18:29
Спасибо! Все три части посмотрел на одном дыхании. Известность, признание, слава - ничего не даётся просто так, всё это результат огромного труда и усилий. Что испытываю после просмотра (как это не банально звучит) - чувство глубокого уважения, у Рассела есть чему поучиться.
Желание посмотреть фильм всё-равно не появилосЬ, любовь к боксу не проснулась. А вот любви и уважения к Расселу заметно прибавилось :))) Большое спасибо!!!
Рекомендуемые настройки для оптимального просмотра сайта: Браузеры Mozilla Firefox, Internet Explorer 7-8, Opera, Google Chrome.
Расширение экрана от 1024 на 786 и выше.
При использовании материалов с сайта — ссылка на нас обязательна.