Кадры должны содержать фото персонажей, кадр с Джонни nevr71 уже давал, нужны другие герои. Короче, можно кидать любых персонажей, только подписывать как зовут и из какого фильма, чтоб потом не перепутать ) Чувствую, самая веселуха будет с Хозяином морей )
Цитата (nevr71)
Оксана-ты молодец.Это очень большая работа по объему.Получается хорошо и главное удобно для новых пользователей сайта-в сжатой форме излагаются характеристики героев Рассела.
Мне показалось, что это должно быть интересно ) приятно, что кому-то нравится. Give wings to my words and let them fly...
Джон Нэш(John Nash)-биографическая роль гениального математика,лауреата Нобелевской премии по экономике 1994 года.Нэш родился 13 июня 1928 года в штате Западная Виргиния в строгой протестантской семье.Учился средне,а математику вообще не любил.Переломным моментом стало прочтение в 14 лет книги Эрика Белла "Творцы математики".В 1947 году поступил в Принстонский университет.В возрасте 21 года он пишет диссертацию о теории игр,за которую он и получил впоследствии Нобелевскую премию.В студенческие годы был бисексуалом.В 1951 году стал работать в Массачусетском Технологическом институте в Кэмбридже,где пишет ряд работ по алгебраической геометрии,ссылаясь в них на труды Маркса.Во времена"охоты на ведьм" такие труды считались в США еретическими,что вызвало недовольство коллег.Изгоя Джона оставила его подруга,которая ждала от него ребенка.Джон отказался дать младенцу свое имя и не признавал его никогда.Джон переезжает в Калифорнию и работает в корпорации RAND,став одним из ведущих специалистов-аналитиков в области холодной войны.Вскоре Нэш встретил студентку Алисию Лард.В 1957 году они поженились.Вскоре Алисия забеременела,но это совпало с появлением первых симптомов шизофрении у Джона.В 1959 году он лишился работы. Через некоторое время он был принудительно помещен в психиатрическую клинику в пригороде Бостона,где была диагностирована параноидная шизофрения и подвергнут лечению.Через 50 дней с помощью своего адвоката был отпущен из клиники.Джон уезжает в Европу,Алисия следует за ним.Властям США удалось добиться возвращения ученого.Он был арестован во Франции.По возвращении чета обосновалась в Принстоне.Алисия нашла работу.Болезнь Джона прогрессировала-он постоянно звонил коллегам,бесконечно рассуждал о нумерологии,состоянии политических дел в мире. В 1961 году Джона помещают в Trenton State Hospital. Там Джон прошел курс инсулиновой терапии.После выписки Джон вновь отправился в Европу,но на сей раз один.Домой он отправлял только загадочные письма.В 1962 году Алисия развелась с мужем,вырастив ребенка одна.Впоследствии у него так же развилась шизофрения. в 1970 году Алисия приняла Джона обратно,но уже в качестве пенсионера,что спасло ученого от бездомности.В последующие годы Нэш продолжал ходить в Принстон,записывая на доске странные формулы.В 80-х годах состояние Джона заметно улучшилось.Болезнь стала отступать.На самом деле Джон просто перестал на нее обращать внимание и вновь стал заниматься математикой.В 2001 году во время съемок фильма Джон и Алисия вновь поженились. Джон в исполнении Рассела -это в полном смысле человек о котором можно сказать:"От безумства до гениальности-один шаг".Мы полностью переносимся в шизофренический разум Нэша.Герой актера смотрит на нас совершенно инфернальным взглядом,он устремлен во внутренний микрокосмос.Герой Рассела говорит Алисии:"Непохожесть-наша черта".Эту фразу можно вынести рефреном к фильму.Всегда нелегко играть реального прототипа персонажа.Сам Нэш был крайне удивлен утверждением Рассела на главную роль в ленте и категорически отказывался принимать участие в съемках.Кроу сам поехал к ученому,который увидев актера,сказал,что он совсем другой в жизни.Рассел рассмеялся и ответил:"Это моя профессия-быть разным".Именно вот эти"быть разным" и "непохожесть" являются главными характеристиками персонажа в исполнении Рассела Кроу.
Добавила. Лекс. В мире нет ничего, что можно знать наверняка. Это – единственное, что я знаю наверняка.
Сообщение отредактировал nevr71 - Среда, 04.09.2013, 19:14
Мэр Николос Хостетлер(Nicolaus Hostetler)-мэр NYC(сонмище пороков-алчность,корыстолюбие,двуличность,жадность и т.д.).Уничтожит любого,вставшего на пути к деньгам и власти.В то же время,не лишен своеобразного обаяния и шарма,которые располагают к нему избирательный электорат.Недооценив честность и порядочность не очень хорошего полицейского,впутанного мэром в грязные финансовые махинации,оказывается на скамье подсудимых. Рассел Кроу:"Хорошо,что в жизни в NYC нет таких мэров".
Добавила. Лекс. В мире нет ничего, что можно знать наверняка. Это – единственное, что я знаю наверняка.
Сообщение отредактировал nevr71 - Суббота, 07.09.2013, 06:28
Ребята, спасибо, я все добавила. По Нэшу объединила ваши выкладки, только не стала писать многие события, сконцентрировавшись больше на описании качеств персонажа. Give wings to my words and let them fly...
По Нэшу объединила ваши выкладки, только не стала писать многие события, сконцентрировавшись больше на описании качеств персонажа.
"Игры разума" мой любимый фильм. Когда я его впервые смотрела, кроме всего прочего, меня наиболее поразила личность Джона Нэша, и более всего - его попытки самостоятельно справится со своей болезнью. Пусть и не полностью, пусть частично, но это у него получилось. Он достаточно абстрагировлся от нездоровой части своего разума, чтоб продолжать заниматься любимым делом. Как говорят - тараканы отдельно, котлеты отдельно. Математиков, ученых, которых можно назвать гениальными немало, а вот такая история делает Джона Нэша уникальным. Это его характеризует не меньше , чем все прочее. Я не настаиваю, без всяких претензий и обид, просто выразила свои мысли. В любом случае спасибо за такое дело, это заставляет возвращаться к героям Рассела. Это интересно и где-то даже полезно=)) Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца.
Прошу прощения, но слово пишется как СОНМИЩЕ, от слова сонм, см. словарь Даля:СОНМ м. сонмище ср. также церк.сонмица ж. (от соимать, сойм, суем,сейм и пр., см. снимать) сход, съезд, собор, собрание, сборище, сходбище; либо толпа, куча народа. Народное сонмище, вече, сходка.Христос учил на сонмищах, где люди сходились; или || сонмище, храм, синагога, жидовская школа. Сонм ангелов. Народ пришел всем сонмом.
Бен Уэйд (Ben Wade) - предвадитель банды головорезов, занимающихся грабежами и разбоем на Диком Западе. В 8 лет остался без родителей - отец умер, мать, оставив его на вокзале с одной Библией, так за ним и не вернулась. Обучен грамоте (за три дня, что он провёл на вокзале в ожидании матери, прочел всю Библию ?), неплохо рисует, для этого имеет при себе блокнот. Хороший психолог, вступая с ним в разговор, люди легко попадают под его влияние, рассчетлив. Когда касается дела или затронута его честь безжалостен и хладнокровен. Легко может расположить к себе женьщин, обладает всеми необходимыми для этого качествами. Непротив обзавестись постояноой подружкой или быть может даже женой, не бросая при этом своего ремесла. Жесток, но справедлив, одинок в своей среде, любые проявления любви, привязанности, выражение симпатии (а он не проч порой поговорить по душам)- считаются слабостью и пресекаются на корню. "Тебе стыдно, у тебя есть совесть - и это мне в тебе не нравится" . Наверное он по-своему прав, потому что с такими качествами очень трудно, а порой невозможно, было выжить в тех условиях. И всё-таки при всех его недостатках, Бен Уэйд человек не совсем конченый, садясь в вагон для заключенных, он выполняет свой долг перед фермером и его сыном, хотя мог этого и не делать.
Добавлено. Лекс.
Сообщение отредактировал Дрон - Понедельник, 09.09.2013, 13:56
Ист Дрисколл(East Driscoll)-объездчик лошадей.Живет уединенно.Добрый,веселый,неунывающий,несмотря на тяготы жизни.Влюблен в женщину намного старше себя-жену местного богача.Его слепая любовь и безудержный характер приводят к трагическому финалу.
Добавлено (08.10.2013, 17:09) --------------------------------------------- "Молоты над наковальней"
Алан Маршалл(Alan Marshall)-подросток-инвалид,от лица которого ведется повествование.В раннем детстве перенес полиомиелит.Любознательный,добрый,но вместе с тем взрывной,эмоционально лабильный,что характерно для данного периода жизни.Идеалом для мальчика является Ист Дрисколл.Записывает в дневник свои наблюдения,пишет стихи.В будущем станет замечательным австралийским писателем-автором знаменитой автобиографической трилогии"Я умею прыгать через лужи".
Добавлено. Лекс В мире нет ничего, что можно знать наверняка. Это – единственное, что я знаю наверняка.
Сообщение отредактировал nevr71 - Вторник, 08.10.2013, 17:11
Джордж Бреннан ( George Brennan) - отец Джона. Немногословен, внешне эмоционально скуп. Отношения с сыном немного натянуты и взаимно отчужденные. Но сложная жизненная ситуация выявила настоящую поддержку и переживание за судьбу сына.
Добавлено. Лекс Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца.
Сообщение отредактировал VinTa - Понедельник, 25.11.2013, 01:43
Рекомендуемые настройки для оптимального просмотра сайта: Браузеры Mozilla Firefox, Internet Explorer 7-8, Opera, Google Chrome.
Расширение экрана от 1024 на 786 и выше.
При использовании материалов с сайта — ссылка на нас обязательна.