Она самая... Может, в выходные гляну. Вообще-то, я ее для мужа скачала, но за компанию оценю и Хьюшу, и Ходченкову. Give wings to my words and let them fly...
Попался на глаза такой вот интересный (для меня, по крайней мере) проект "В сердце моря". Снимает Рон Ховард. О чем будет фильм:
Цитата
В 1819 году американский корабль «Эссекс» с командой из двух десятков человек на борту отправился из порта в штате Массачусетс на китобойный промысел. Осенью 1820-го успешная на протяжении полутора лет охота была прервана атакой гигантского кашалота на судно, в результате чего морякам пришлось пересесть в шлюпки. В течение трех с лишним месяцев они боролись за выживание посреди океана, однако в конечном итоге голод, каннибализм и жажда сгубили большую часть команды, а спасения удалось дождаться всего нескольким китобоям, в том числе капитану «Эссекса».
Сюжет основан на реальных трагических событиях, связанных с китобойным судном "Эссекс" и вдохновивших Германа Мелвилла на его "Моби Дик", а современный американский писатель Натаниэль Филбрик изложил случай корабля в своей документальной работе 2000 года In the Heart of the Sea: The Tragedy of the Whaleship Essex, получившей в США Национальную книжную премию в области нон-фикшн-литературы. Именно материал последнего издания и послужит отправной точкой для фильма.
Актеры следующие: Крис Хемсворт (вы его должны знать по роли Тора, если смотрели, а также он снимался у Ховарда в недавней "Гонке", сыграл там Ханта), Киллиан Мерфи (этого я давно люблю и ценю, собственно, он и привлек внимание в первую очередь), Бен Уишоу (наверняка, знаете по "Парфюмеру"), Брендан Глисон (тоже классный колоритный дядечка, где только не снимался, от Храброго сердца до Гарри Поттера, и вообще в его копилке множество классно сыгранных ролей). Мне кажется, должно быть интересно. Жду. Обещают выпустить в следующем году. Give wings to my words and let them fly...
Да, захватывающая история! Скорее всего, фильм будет интересный и зрелищный, лишь бы с размерами кашалота и кровавостью каннибализма не переборщили.
Добавлено (22.11.2013, 13:48) --------------------------------------------- А у меня вот такие новости (это к теме игрушек для взрослых мальчиков): Известный американский актер Стивен Сигал может принять участие в рекламе оружия концерна "Калашников"
Эту информацию предоставил на восемнадцатой Международной выставке средств обеспечения безопасности государств "МИЛИПОЛ-2013" генеральный директор концерна Константин Бусыгин, передает ИТАР-ТАСС. "Предварительная договоренность с Сигалом есть, поскольку он сам изъявил желание посетить нашу экспозицию для рекламы российского оружия. Однако пока никаких конкретных соглашений с актером не подписано и условия контракта не обсуждались", — уточнил Бусыгин. - See more at: http://minval.az/videos/news/27379/#sthash.uBwEu4rC.dpuf
Добавлено (22.11.2013, 13:56) --------------------------------------------- Посмешило!!!! Кинематографисты исправно проявляют интерес к личности Распутина. Вскоре съёмки сериала о старце начинает один из британских телеканалов. Режиссёром многосерийного фильма под названием "Распутин" станет Шекхар Капур, снявший картины "Елизавета", "Золотой век" и "Четыре пера". Материалом для его создания сценария послужит книга историка Дугласа Смита "Распутин: тёмные силы и падение Романовых". Напомним, что в Голливуде в ближайшее время начинается работа над фильмом о Распутине с Леонардо ди Каприо в главной роли. Ну, а две недели назад на российские экраны вышла лента, в которой главную роль сыграл Жерар Депардье.
Добавлено (22.11.2013, 14:03) --------------------------------------------- Голодные игры: и вспыхнет пламя! Прокатчики утверждают, что сейчас кассовые сборы в кинотеатрах делают в основном девушки до 25 лет. Естественно, Голливуд не мог пройти мимо столь благодарной целевой аудитории .Самой успешной продукцией такого рода без сомнения является киносериал "Сумерки" - вампирская сага для девушек. Однако на смену этому бестселлеру в прошлом году пришёл другой фантастический экшен для девушек под названием "Голодные игры". Снятый по книге Сьюзен Коллинз, он рассказывает о том, как в государстве под названием Панем (расположенном на месте распавшихся Соединенных штатов) каждый год проходят так называемые голодные игры - гладиаторские бои, в которых участвуют юноши и девушки от 12 до 18 лет. Фильм собрал в прокате почти 700 миллионов долларов и, естественно, продолжение было делом времени. В четверг лента под названием "Голодные игры: И вспыхнет пламя" выходит на экраны. Главные герои фильма юная Китнисс Эвердин и её сверстник Пит, сумев выжить на безжалостных Голодных играх, возвращаются домой. Но ненадолго. По традиции следующие, юбилейные, Голодные игры должны стать особенными, и в этот раз в них участвуют только победители прошлых лет. Китнисс и Пит вынуждены вновь выйти на арену, где будут соперничать с сильнейшими. В главных ролях молодые голливудские звёзды Дженнифер Лоуренс (уже успевшая получить Оскара за фильм "Мой парень псих"), Лиам Хемсворт и Джек Куэйд. Стоит отметить также, что в записи саундтрека к фильму приняло участие множество звёзд поп и рок-музыки В частности, британская группа "Coldplay" специально для ленты сочинила песню "Atlas".
Не поверишь, похоже мы просматривали её примерно в одно время! Да, Ван Дамм в отличной форме, и концерн "Вольво" ещё способен удивлять поклонников!
Добавлено (22.11.2013, 22:42) --------------------------------------------- Телесериал "Игра престолов" стал самым популярным в России у… пиратов, сообщает портал Group-IB.Он занимается расследованием преступлений в сфере высоких технологий.Эксперты Group-IB в рамках сотрудничества с компанией "Амедиа" заблокировали около 60 тысяч ссылок на сериалы и фильмы, размещенных с нарушением прав. По оценкам экспертов, в число популярных у пиратов сериалов также вошли "Во все тяжкие", "Американская история ужасов", "Подпольная империя" и "Настоящая кровь".
Телесериал "Игра престолов" стал самым популярным в России
)) Начал потихоньку смотреть 3-й сезон.
Добавлено (25.11.2013, 21:44) --------------------------------------------- Фильм месяца. "Жизнь Адель" " То, что картина-триумфатор последнего Каннского фестиваля заслуживает самого пристального внимания, понятно и так. Но фильм Абделатифа Кешиша вполне может стать ещё и своего рода водоразделом в развитии киноязыка. Простота и в то же время монументальность темы, нежелание смягчить острые углы или, наоборот, заигрывать с ненужной символикой, актерское погружение за гранью привычных оценок и сравнений - режиссер во всем добивается какого-то запредельного уровня достоверности... Вердикт: Самый пронзительный фильм о любви и взрослении за последние годы. Оценка: 5 из 5. " (по материалам журнала "EMPIRE" ноябрь 2013)
Добавлено (25.11.2013, 22:02) --------------------------------------------- "В последнее время голливудцы зачастили в Исландию. Том Круз недавно снимался там в "Обвилионе", Кроу только что завершил работу над "Ноем" Даррена Альфонски. Кстати, именно из-за этих проектов съёмки Стиллера ("Невероятная жизнь Уолтера Митти") пришлось перенести на несколько месяцев. В Исландии банально не хватило кинематографистов, что бы обслужить всех американских постановщиков.... .. Когда Бен Стиллер наткнулся на Рассела Кроу в аэропорту Рейкьявика, звезда "Гладиатора" сказал коллеге всего шесть слов:"У вас будут проблемы с погодой!"... " (по материалам журнала "EMPIRE" ноябрь 2013).
Есть подозрение, что именно в Исландии могло произойти знакомство Рассела с Ольгой Куреленко.
Сообщение отредактировал Дрон - Среда, 07.05.2014, 14:50
В последнее время голливудцы зачастили в Исландию.
Странно, там громить ведь нечего Но на самом деле я думаю, что на таких "лунных" пейзажах можно играть любой сюжет - недостающие детали просто дорисовать, зато ничего убирать и переделывать не надо.
Добавлено (27.11.2013, 13:50) --------------------------------------------- Новая серия франшизы "Миссия: невыполнима" выйдет в американский прокат на Рождество в 2015 году.Фильмом сейчас занимается режиссёр Кристофер Маккуорри. Главную роль агента Итана Ханта в пятый раз сыграет Том Круз. Главным конкурентом грядущего фильма в прокате станет седьмой эпизод "Звёздных войн", который появится ровно через неделю после премьеры "Миссии" – 1 января 2016 года.
Добавлено (27.11.2013, 13:54) --------------------------------------------- Об авторе эпопеи "Властелин колец" британском писателе Джоне Толкиене снимут фильм.По словам автора сценария ленты Дэвида Глисона, в картине пойдёт речь об участии и молодого Толкиена в первой мировой войне и о работе преподавателем в Оксфордском университете. Интересно, что проектом займётся компания "Fox Searchlight". В прошлом году она выпустила биографическую ленту о режиссёре Альфреде Хичкоке.
Добавлено (28.11.2013, 14:07) --------------------------------------------- Вот этот фильм я с удовольствием посмотрю: Жизнь великого Николо Паганини всегда привлекала внимание кинематографистов. В разные годы было выпущено несколько фильмов о нём, в том числе очень неплохая советская многосерийная телевизионная лента 1982 года. В четверг на экраны выходит лента «Паганини: Скрипач дьявола», в которой роль великого скрипача, пожалуй, впервые сыграл профессиональный музыкант. Да какой! 33-летний Дэвид Гарретт пожалуй сейчас один из самых известных скрипачей мира. Он же, кстати, выступил и одним из продюсеров фильма. На днях музыкант приехал в Россию, чтобы представить ленту. Итак, что же заставило его переквалифицироваться в актёры. Д. Гаретт: «Я принял участие в этом проекте исключительно ради музыки. Не могу судить о себе как об актёре, но вот свои возможности как музыканта, я знаю. Мне важно было показать, какие именно технические приемы Паганини внёс в искусство игры на скрипке. Я немало повидал фильмов о скрипачах. И когда я вижу, что роль скрипача исполняет актёр, который не умеет играть на скрипке, меня это смущает. Вот я и решил попробовать. Тем более нас с Николо Паганини, на мой взгляд, многое объединяет. Ведь судьбы всех скрипачей в чем-то схожи. Самое главное в карьере любого скрипача - это работа и дисциплина. И, конечно же, бесконечная любовь к музыке.» В фильме «Паганини: Скрипач Дьявола» без последнего действительно не обошлось. Собственно лента начинается с того что к виртуозу скрипачу, который не пользуется успехом у широкой публики, приходит некто и предлагает ему славу но взамен нужно подписать некий договорчик. Отнюдь не о финансовых условиях. Д. Гарретт: «Не думаю, что Паганини продал душу дьяволу. Другое дело, чтобы чего-то добиться ты подчас должен идти на компромисс. Жизнь Паганини была в первую очередь посвящена музыке. И конечно ради неё он был готов на многое.» Кстати, Паганини называли скрипачом дьявола ещё и потому, что он был удивительно некрасив. Однако в исполнении красавчика Гарретта великий скрипач предстает очень импозантным. Дэвид оправдывает это тем, что прижизненных портретов виртуоза не сохранилось. А ещё Гарретт называет Паганини первой рок звездой и говорит, что поклонницы встречали его также восторженно, как через 150 лет группу «Beatles». Естественно, для фильма «Паганини: Скрипач дьявола» Гарретт сам записал саундтрек . Германо-итальянский фильм о великом музыканте в четверг выходит на экраны.
Forbes назвал десятку самых провальных картин Голливуда 2013 года. подробнее
К сожалению, 5-ю строчку занимает "наш" "Город порока": бюджет - 35млн$, сборы - 19млн$. (
Добавлено (29.11.2013, 08:50) --------------------------------------------- Зато можно порадоваться за наших соседей - Украинцев. Их фильм "Тени незабытых предков" с бюджетом 0,8 млн$ занимает 1-ю строчку после 11 дней проката. подробнее По количеству зрителей на сеанс он опередил даже "Залізна людина 3" - 33 и 27 человек соответственно.)
Да, действительно - обогнал три свежих голливудских фильма,вот это да! Судя по трейлеру, это современное молодёжное кино.
Добавлено (29.11.2013, 22:07) --------------------------------------------- Страсти-мордасти: Казалось бы, нет страны более тихой и мирной, чем Финляндия. Но идиллия эта только кажущаяся, утверждают создатели российского фильма под названием «Шоппинг-тур». Группа русских туристов отправляется в Финляндию за покупками — а попадет в лапы… людоедов. Оказывается, есть один день в году, день летнего солнцестояния, когда каждый финн по древней традиции должен съесть иностранца, и сегодня как раз такой случай. Фильм якобы снят на мобильный телефон одним из героев — 15-летним мальчиком, которому мама подарила мобильник и поездку в Финляндию. К тому же, наших просто так не съешь, подавишься.
Добавлено (29.11.2013, 22:09) --------------------------------------------- В фильмах с участием британского актёра Джейсона Стетхема, как правило, много драк, выстрелов и автомобильных погонь. Лента под названием «Последний рубеж» (которая в четверг выходит на экраны) не исключение.На сей раз Стетхем играет бывшего агента по борьбе с наркотиками Фила Брокера. Уйдя в отставку, он уезжает с дочкой в небольшой тихий городок. Однако очень быстро Брокеру становится понятно, что на улицах процветают насилие и наркотики В результате агент в отставке вновь берётся за дело чтобы защитить свою семью и город. Кстати, в качестве автора сценария и одного из продюсеров ленты «Последний рубеж» выступил старый приятель Стетхема Сильвестр Сталлоне.
Добавлено (29.11.2013, 22:55) --------------------------------------------- Киностудия «Walt Disney» назначила дату премьеры фильма "Алиса в стране чудес 2", который станет продолжением экранизации Тима Бёртона.Как сообщается в официальном пресс-релизе, картина выйдет в прокат 16 мая 2016 года. Постановщиком продолжения станет Джеймс Бобин, снявший ранее фильм «Маппеты». Главные роли в сиквеле сыграют Джонни Депп и Миа Васиковска, которые вновь станут Безумным шляпником и Алисой соответственно. Фильм «Алиса в стране чудес» был выпущен в 2010 году и заработал в мировом прокате более миллиарда долларов.
Очень расстроилась из-за гибели Пола Уокера. Я бы не сказала, что была его большой поклонницей, но все же смотрела многие фильмы с его участием, в том числе и знаменитый "Форсаж". И он всегда оставлял впечатление приятного парня. Из наиболее понравившихся фильмов с его участием (не боевиков и блокбастеров) я бы отметила триллер "Райский проект", драму "Белый плен", драму "Ноэль", триллер "Ничего себе поездочка". Еще не видела "Флаги наших отцов", хотя фильм уже есть в наличии, и хоть у него там не главная роль, но все равно будет приятно его там увидеть. А смерть, конечно, неожиданная, Пол был в самом расцвете лет. Гибель более достойная его персонажу в "Форсаже".
Пусть земля ему будет пухом. Give wings to my words and let them fly...
Да, жаль, симпатичный парень.... Правда, из "Форсажей" я смотрела только 3-й ("Токийский дрифт", очень мне понравился), но он как раз в нём не снимался. Есть в запасниках Форсаж-5, теперь обязательно посмотрю. Похоже, этот парень снимался в гонках без дублёров.
Звезда "Секретных материалов" Джиллиан Андерсон снялась обнаженной для организации Fishlove, борющейся за ввод запрета на индустриальную рыбную ловлю. Морских обитателей поддержали и другие знаменитости - все они предстали перед объективом без одежды, прикрывая наготу лишь рыбами.
Вся фотосессия.
Интересная концепция. Вот что называется, творческий подход. Give wings to my words and let them fly...
Йо-хо, вот это да!!!! Очень интересные портреты. И именно Джилиан Андерсон, на мой взгляд, лучшее фото. Ну ещё, пожалуй, Джоанна Берджин...Ну не знаю, все хороши!
А у нас близится очередная церемония Оскар, вернее, не у нас, а в США ) но мы все равно интересуемся. Итак, состоится она 2 марта 2014 г. Перенос с последнего воскресенья февраля связан с Олимпийскими играми в Сочи. Голосование, которое определит список номинантов, начнется 27 декабря 2013 года и завершится 8 января 2014 года. Претенденты будут представлены 16 января 2014 года.
Сейчас стали известны претенденты на премию в категории "Лучшие визуальные эффекты".
«Война миров Z»
«Гравитация»
«Железный человек 3»
«Обливион»
«Одинокий рейнджер»
«Стартрек: Возмездие»
«Тихоокеанский рубеж»
«Тор 2: Царство тьмы»
«Хоббит: Пустошь Смауга»
«Элизиум: Рай не на Земле»
"Человек из стали" и "Росомаха: Бессмертный" пролетели мимо. Члены Американской киноакадемии, входящие в специальное подразделение, определяющее судьбу этой номинации, соберутся 9 января 2014-го и посмотрят 10-минутные отрывки из каждой представленной к их рассмотрению картины. После этой процедуры определятся пять фильмов, которые и войдут в финальный список номинантов.
А еще хотела спросить, кто -то интересуется этим фильмом с Киану Ривзом?
Это ремейк японского фильма 1941 г. http://www.kinopoisk.ru/film/123055/ Мне кажется, будет довольно зрелищно, я бы посмотрела. Give wings to my words and let them fly...
Рекомендуемые настройки для оптимального просмотра сайта: Браузеры Mozilla Firefox, Internet Explorer 7-8, Opera, Google Chrome.
Расширение экрана от 1024 на 786 и выше.
При использовании материалов с сайта — ссылка на нас обязательна.