|
Фан-сайт Рассела Кроу
Понедельник, 06.02.2012, 10:28
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум | Выход
|
| Робин Гуд (Robin Hood) (2010) |
| РастиДани | Дата: Четверг, 04.03.2010, 08:59 | Сообщение # 161 |
 Генерал-полковник
Награды: 18
Статус: Offline
| Quote (Лекс) Вот, кстати, еще ничего не слышно о том мальчике, который вроде как должен играть Робина в детстве, Интересно было бы узнать про это , у нас ведь перевод статьи неполностью , но пока вроде ещё не писали , вышло 2 статьи Ридли Скотта , вчера , наверное они будут на Марфе .
|
| |
|
| |
| Лекс | Дата: Четверг, 04.03.2010, 09:07 | Сообщение # 162 |
 Karma police
Награды: 21
| На сайте есть на главной в новостях статейка, я выкладывала еще в том году, там немножко об этом мальчике http://russellcrow.ru/news/2009-06-11-34 но это все, больше о нем я ничего не находила. Надеюсь, что сцены с ним и вправду есть в фильме.
Give wings to my words and let them fly...
|
| |
|
| |
| РастиДани | Дата: Четверг, 04.03.2010, 09:22 | Сообщение # 163 |
 Генерал-полковник
| Прочитала , спасибо .
|
| |
|
| |
| Лекс | Дата: Четверг, 04.03.2010, 09:39 | Сообщение # 164 |
 Karma police
| Между тем вышел русскоязычный постер к фильму
|
| |
|
| |
| РастиДани | Дата: Четверг, 04.03.2010, 10:12 | Сообщение # 165 |
 Генерал-полковник
| Приключения Робина Гуда , которые мы увидим , присходят в годы правления Ричарда Львиное Сердце и Короля Джона . Нам показалась , что история между 1198 и годом принятия Великой Хартией Вольностей в Англии был самым логичным- с исторической точки зрения - для появления такого героя , как Робин Гуд . - продолжает Кроу . - В то время прав у простого народа не было по большому счёту не на что , а тут ещё Король Джон вводит подоходный налог . Неудивительно , что его всегда описывают , как злодея . Покажите мне хоть одного фаната подоходного налога !"
Сообщение отредактировал РастиДани - Четверг, 04.03.2010, 11:09 |
| |
|
| |
| Лекс | Дата: Четверг, 04.03.2010, 10:53 | Сообщение # 166 |
 Karma police
| Классно сказано! Рассел всегда умеет интересно подать материал. ))) Жаль нет этой статьи на русском, наверное, интересная. Лиль, а нету где-нибудь ее не на скане, а в текстовом виде и желательно на английском, чтоб можно было попытаться перевести?
|
| |
|
| |
| РастиДани | Дата: Четверг, 04.03.2010, 11:08 | Сообщение # 167 |
 Генерал-полковник
| Ксюш , она и есть на русском ( мне так не в жизнь не перевести!) , наш empire за февраль , загляни в анонсы от пользователей , может ты сможешь выложить .
|
| |
|
| |
| Лекс | Дата: Четверг, 04.03.2010, 13:04 | Сообщение # 168 |
 Karma police
| Вот, выложила на сайте http://russellcrow.ru/publ/muzhchina_v_triko/21-1-0-143 Извините, что мелко, но один раз можно прочитать. Если надумаете читать каждый вечер перед сном, то пишите, что-нибудь придумаем с увеличением картинки и шрифта. ))))
|
| |
|
| |
| lerabravo | Дата: Пятница, 05.03.2010, 10:34 | Сообщение # 169 |
 Генерал-полковник
Награды: 8
| Еще раз спасибо за статью и за открытие новых черточек характера в Расселе!
|
| |
|
| |
| РастиДани | Дата: Вторник, 09.03.2010, 09:38 | Сообщение # 170 |
 Генерал-полковник
| Съёмки начались 30 марта в окрестностях Лондона - в лесном массиве Бурн -Вудс , недалеко от Фарнхэма , где 10 годами ранее снималась сцена сражения римлян и варваров в начале "Гладиатора" .Самым большим пиршеством для папарацци стала съёмка сражения англичан с французами на берегу моря . Для этой сцены съёмочная группа выехала в местчко Фрешуотер , в графстве Пембрукшир - огромный песчаный пляж , рай для любителей серфинга . В июне 2009 года серфингистам пришлось искать высокую волну в другом месте , весь огромный пляж (более 3 км в длину , полкилометра шириной) был оккупирован киношниками . В середине июня 2009 года Интернет буквально наводнили фотографии со съёмок Кроу на белом коне , в кольчуге и с крестом на груди выглядел весьма впечатляющим . Между дублями он надевал солнечные очки , что в сочетании со средневековыми доспехами выглядело весьма забавно . Побоище снималось целых 2 недели . Жилья поблизости не было , поэтому съёмочная группа жила в палатках . Для Рассела арендовали дом в часе езды от съёмочной площадки , в Виндзоре . Он не возражал , на тот случай , если к нему приедет семья . Однако в отсуствие жены и детишек предпочел тусоваться со съёмочной группойи ночевать в палатке . Но зато он пригнал на съёмки специальную машину , на которой обычно ездят по полю для игры в гольф - на ней можно было ездить по прибрежному песку , не опасаясь завязнуть . В перерывах между съёмками он катал на ней своих партнеров . (фильм movie .ru № 150 март - ещё нет в инете пока) .
|
| |
|
| |
| lerabravo | Дата: Вторник, 09.03.2010, 10:19 | Сообщение # 171 |
 Генерал-полковник
| Молодец, Расс, широкая душа все-таки, актеров катал на машинке, в палатке запросто ночевал, не ныл, что он звезда первой величины и подавай ему отель с зашкаливающими звездочками и тысячедолларовым меню! Все - запросто, и это очередной плюс ему!
|
| |
|
| |
| РастиДани | Дата: Вторник, 09.03.2010, 10:49 | Сообщение # 172 |
 Генерал-полковник
| В августе на студии Shepperton снималась сцена подписания исторического докумета - Великой Хартии Вольностей , которая считается сегодня первым камнем , заложенным в основу британского конституционного строя . В 1225 году английская знать заставила короля Иоанна подписать документ , дающий право гражданам на личную свободу , И Ридли Скотт сделал эту сцену ключевым идеологическим моментом фильма . На студии был построен из штукатурки замок( практически в натуральную величину)с огромным двором , лестницами , воротами . Более 500 статистов изображали рыцарей , баронов . купцов , монахов и других свидетелей исторического события . Один из участников массовки позднее упомянул в своём блоге , что Скотт лично проверяет обмундирование и экипировкуи даже сделал замечание , обнаружив на древке копья одного из стражников нет флажка . "Для меня важнее всего было сделать эту историю реалистичной . - говорит Ридли . - А для этого нужно было выбрать важный , переломный момент в истории и исследовать его сквозь человеческие характеры " .
|
| |
|
| |
| Лекс | Дата: Вторник, 09.03.2010, 11:45 | Сообщение # 173 |
 Karma police
| Вот в этом и проявляется отличие фильма Скотта от предыдущих фильмов о Робине Гуде - он не просто персонаж "вне эпохи", которого можно засунуть и в 11, и в 14 век, благо, что леса были в любое время, богачи с деньгами тоже. Его герой действительно будет отражать народную волю, действовать в интересах своего "электората", так сказать. Даже если в реальности Гуд не был никаким боком причастен к Хартии вольностей, я думаю, здесь это будет вполне уместно. Как говорится,если герой, то герой во всем. ))
|
| |
|
| |
| lerabravo | Дата: Вторник, 09.03.2010, 11:51 | Сообщение # 174 |
 Генерал-полковник
| Да, Ридли решил сделать этот фильм максимально соответствующим истории. Можно только представить, в какие деньги обошелся фильм. А кстати, во сколько, Лиль?
|
| |
|
| |
| Лекс | Дата: Вторник, 09.03.2010, 12:02 | Сообщение # 175 |
 Karma police
| Бюджет фильма 130 млн. долларов. Я еще раз хочу отметить, что "максимально соответствующий истории" это да, но это не значит, что все персонажи должны были быть реально существующими людьми, и действовать именно как в фильме. Это не хроника, это художественный фильм. Здесь идет максимальное приближение к эпохе, к событиям, а перонажи, понятное дело, только действуют на этом фоне. Мое лирическое отступление было к тому, что я предвижу возмущения со стороны тех, кто считает, что максимальное приближение к истории - это цитирование до точки каждого действия реально действующего исторического лица. Это не так. Фильм все же исторический, и даже не биографический.
|
| |
|
| |
| РастиДани | Дата: Вторник, 09.03.2010, 12:10 | Сообщение # 176 |
 Генерал-полковник
| Quote (lerabravo) Да, Ридли решил сделать этот фильм максимально соответствующим истории. Можно только представить, в какие деньги обошелся фильм В статье из empire написано от 130 до 150 миллионов долларов . Фильм из категории au naturel : здесь нет космических кораблей и волшебных превращений . 19 лет назад стремление к реалистичиности не помогло "Робин Гуду" с участием Патрика Бергина - зрители предпочли ему далёкую от реализма версию с Костнером . Но Скотт не волнуется по этому поводу . "Когда я снимал " Гладиатора" , надо мной посмеивались , и никто не верил , что у нас получится хороший фильм . Но я знал , что делаю , точно также сейчас я знаю , каким будет "Робин Гуд" .(фильм№150)
|
| |
|
| |
| Лекс | Дата: Вторник, 09.03.2010, 12:13 | Сообщение # 177 |
 Karma police
| Да, 130 млн. - это официально заявленный бюджет, но, кажется, уже писали, что бюджет превышен, плюс вроде как студия выделила дополнительно 8 млн. на формат 3D.
|
| |
|
| |
| РастиДани | Дата: Вторник, 09.03.2010, 12:15 | Сообщение # 178 |
 Генерал-полковник
| Quote (Лекс) Фильм все же исторический, и даже не биографический. Ксюш , согласна , но вот я невежа в отношении истории Англии , и только сейчас всё это узнаю и мне становится понятным идея фильма , потому как не состоянии читать все это подробно . Хотя на некоторых сайтах делают подробный исторический экскурс . Очень большие исторические факты и другое , все это мало известно .
|
| |
|
| |
| Лекс | Дата: Вторник, 09.03.2010, 12:26 | Сообщение # 179 |
 Karma police
| Я тоже не всех подробностей знаю, но я к тому, что по тому же "Гладиатору" многие скептически относились к историчности фильма. Если в жанре укзано "исторический", это говорит лишь о том, что в фильме отражены те или иные события исторического значения, или даже просто сюжет на фоне исторических событий. Потому странно смотрятся претензии к тому, что Максимус не был реальным персонажем, или там еще что-то в этом роде. Тоже самое применительно к робину Гуду, я считаю. Робин Гуд, естествнно, главный персонаж, но необязательно точное отражение реального исторического лица. И, кстати, в первую очередь, упор на то, что жанр этого фильма - драма, боевик. И уже потом исторический.
|
| |
|
| |
| РастиДани | Дата: Вторник, 09.03.2010, 13:03 | Сообщение # 180 |
 Генерал-полковник
| Quote (Лекс) И, кстати, в первую очередь, упор на то, что жанр этого фильма - драма, боевик. И уже потом исторический. Да , именно поэтому мы все так его ждём . Как известно Рассу пришлось набрать 112кг для роли Эда Хофмана , вес он сбрасывал постепенно . "Чтобы войти в форму , Рассел тренировался 4 месяца . Сразу же после окочания съёмок "Большой игры" он стал ежедневно ездить на велосипеде и ходить в спортзал , что бы сбрость оставшиеся 15 кг лишнего веса . Чтобы похудеть , Кроу ел продукты с низкими гликемическим индексом , которые усмиряют аппетит - каши , орехи , фрукты . В конце 2008 года его австралийская ферма стала временным тренировочным полигоном , где он работал с целой коиандой специалистовпо средневековому оружию . Кроу пригласил к себе на ферму постановщика поединков , дублёров-каскадёров и невколько артистов , кторые должны сниматься в сценах сражений ; хотя формально работа ещё не началась , они репетировали и готовились к съёмкам .10 лет назад для роли в "Гладиаторе" Рассел научился отлично ездить верхом и сражаться на мечах ; но искусство лучника ему пришлось осваивать с азов . Под конец тренировок он мог попасть в "яблочко" с расстояния 45 метров . На съёмках 2-ух последних фильмов он носил парики , под которыми прятал свои кудри . Но буквально накануне съёмок он решил , что короткая стрижка пойдёт его герою больше . И в результате Робин Гуд ещё больше стал походить на гладиатора Максимуса ." Во время съёмок Рассел заходил в индийский ресторан , симпатичная фотка .
|
| |
|
|
|

Рекомендуемые настройки для оптимального просмотра сайта: Браузеры Mozilla Firefox, Internet Explorer 7-8, Opera, Google Chrome . Расширение экрана от 1024 на 786 и выше.
При использовании материалов с сайта — ссылка на нас обязательна.
|
|