Форум

Фан-сайт Рассела Кроу

Пятница, 10.02.2012, 01:31

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Форум | Выход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Лекс, kisyulya, Ириша 
Форум » Форум поклонников Рассела Кроу » Фильмы Расселла Кроу » На грани разрыва (Breaking Up) (1997) (Фильм "На грани разрыва")
На грани разрыва (Breaking Up) (1997)
ЛексДата: Понедельник, 29.06.2009, 21:17 | Сообщение # 1
Karma police
Награды: 21
Статус: Offline
На грани разрыва / Breaking Up

год: 1997
страна: США
слоган: «When the sex is great. When the passion is intense. When the love is strong. It's time for... breaking up.»
режиссер: Роберт Гриволд
сценарий: Майкл Кристофер
продюсер: Кэс Донован, Брэд Гордон, Роберт Гриволд, ...
оператор: Мауро Фиоре
композитор: Марк Мазерсбо
жанр: комедия, мелодрама, драма
премьера (мир): 17 октября 1997
рейтинг MPAA: рейтинг R
время: 90 мин.

Стив и Моника влюбились друг в друга бесповоротно, да так, что он — бросил курить, а она — перестала следить за своим весом. Но жизнь вдвоем заставляет их отношения балансировать на грани разрыва, когда невозможно ни уйти, ни остаться…

В ролях:
Рассел Кроу - Стив
Сальма Хайек - Моника
Абрахам Альварез
Carlo Corazon
Мэри Энн Шмидт

Интересные факты:

Сценарий фильма - это адаптированная самим автором пьеса Майкла Кристофера, основанная на его личном опыте (как и в случае с фильмом The Sum of Us).

"На грани разрыва" был снят в 1995 году, но положен на полку до тех пор, пока Рассел и его партнерша по фильму Сальма Хайек не стали достаточно популярными.

Съемки длились меньше месяца.

На подготовку к этой роли у Рассела было всего лишь 3 дня.

Сначала на роль Моники пробовали актрис-американок, но прослушивание Сальмы произвело такое большое впечатление на Рассела и режиссера Роберта Гринвольда, что она сразу получила эту роль.

В одном интервью Сальма призналась, что из всех мужчин, с которыми она целовалась на экране, Рассел был лучшим.

Добавлено (29.06.2009, 21:17)
---------------------------------------------
Какой я замечательный ролик на Ютубе нашла. http://www.youtube.com/watch?v=p9k984562mk
Как же я рада, что в свое время наша дорогая Растяпочка помогла мне посмотреть этот фильм. Сальма и Расселл просто блистали в нем. Сколько экспрессии, чувств, безысходности! Смотрится на одном дыхании, несмотря на то что фильм совсем камерный, без спецэффектов и всяких подобных мулек. В данном случае он полностью строится на актерской игре, на мастерстве, с которым даже всего лишь двое актеров могут вытянуть фильм, не сбавляя темпа и наращивая мощь всего спектра отношений между женщиной и мужчиной, плавно переходя от чувственности в начале фильма к чувствительности в самом конце. Пара Расселл-Сальма просто восхитительна. Всем советую этот фильм. Особенно любителям кино, в котором акцент делается на непростых взаимоотношениях между людьми, в том числе и между любящими друг друга.

Give wings to my words and let them fly...

РастяпаДата: Понедельник, 29.06.2009, 21:41 | Сообщение # 2
Дитя природы
Награды: 16
Ксюнчик, не за что дорогая! Ролик красотень!!! Спасибо!

Я рада, что мы все посмотрели этот чудный фильм smile

Алоха Мазафака!

ЛексДата: Суббота, 19.09.2009, 22:22 | Сообщение # 3
Karma police
Сейчас снова пересмотрела этот чудесный фильм. Несколько изменила свое мнение об игре Сальмы. Она действительно играла классно, у них с Расселлом получился удивительно чувственный и слаженный тандем. Они играли оттенняя и дополняя друг друга. И все же только Расселл так играл глазами, одним взглядом, Сальме все же для эмоций больше нужны жесты, движения, голос. Но вдвоем они создали в фильме атмосферу, где все пропитано чувствами, переживаниями, размышлениями, метаниями. Люблю этот фильм, эту роль Расселла, он здесь такой странный, но одновременно со всеми своими причудами и недостатками, он очень притягательный, сексуальный мужчина. Такие итальянские страсти они разыгрывали.
И, пожалуй, заключительная сцена фильма, несмотря на ее спокойствие по сравнению со всеми сценами фильма, все же самая эмоциональная, в ней слилось все то, чего они боялись и ждали, сыграно и поставлено блестяще.
Еще раз повторюсь, считаю этот фильм одним из лучших на тему отношений между мужчиной и женщиной. Где-то гротеском, где-то даже сюрреалистически, комически и трагически здесь собрано столько всего, что проносится в жизнях практически каждой пары. Какой-то маленький кусочек, но каждый может примерить на себя.
Его нужно смотреть обязательно, таких фильмов не так уж и много.

ИришаДата: Воскресенье, 20.09.2009, 02:06 | Сообщение # 4
Через тернии к звездам
Награды: 9
Эта замечательная, необыкновенно трогательная мелодрама, снятая более 10 лет назад, будет актуальна до тех пор, пока будет существовать любовь. Ведь по большому счету фильм повествует о о высоких и вечных ценностях любви, о том, как необходимо любящим людям уметь услышать друг друга, о том что взаимопонимание и способность уступать являются архи важными составляющими любовных отношений. И как бы ни была велика любовная страсть, отсутствие данных компонентов может разрушить любые отношения, а их наличие, наоборот, способно эти отношения укрепить и развить. Все это, в совокупности с необыкновенно талантливой игрой слаженного дуэта великолепных актеров Рассела Кроу и Сальмы Хайек , отличной режиссерской и операторской работой делает фильм необыкновенно интересным и поднимает его на очень высокую планку. Не знаю, присуждались ли фильму награды в области кинематографии, но считаю, что фильм их достоин.

РастиДаниДата: Воскресенье, 20.09.2009, 16:07 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Награды: 18
Ириша и Лекс полностью согласна с вами.Шарон Стоун тоже присоединяется"Russell Crowe is the sexiest actor working in movies today". Этот фильм покупала через интернет-магазин в "Пурпурном легионе" на Новокузнецкой, заказ приходит примерно через месяц, фильм на языке оригинала... В допах Расселл носит Сальму на руках очень смешно передразнивает. Бюджет картины низкий, касса 12$тыс( www.movie.ru) Но мне кажется это завистники.

Сообщение отредактировал РастиДани - Воскресенье, 20.09.2009, 18:22

ЛексДата: Воскресенье, 20.09.2009, 16:20 | Сообщение # 6
Karma police
Спасибо за фотографии. Правда, фото не являющиеся кадрами из фильма лучше помещать в тему фото с коллегами и партнерами.

Quote (РастиДани)
Бюджет картины низкий, касса 12$тыс( www.movie.ru)Но мне кажется это завистники.

Это специфический фильм, он камерный, похожий на спектакль. Здесь практически нет других актеров, кроме Расса и Сальмы, декорации несущественны. Этот фильм вполне можно играть в театре. Возможно, поэтому его не оценили. Даже игра актеров, когда они произносили монологи про Эйнштейна и на темы их страха брака, выглядели очень по-театральному. Для меня лично это только плюс, потому что только настоящие актеры могут лишь на себе вытянуть целый фильм, без отвлекающих моментов, типа красивых видов, спецэффектов и.т.п.

РастиДаниДата: Среда, 13.01.2010, 21:27 | Сообщение # 7
Генерал-полковник

Весь фильм выложили на youtube , может написать , что бы "Перекрёсток" тоже , или этот фильм нельзя по причине авторских прав и т. д. ?

Про Рассела и Сальму все уже хорошо очень написано , просто посмотреть .

Сообщение отредактировал РастиДани - Четверг, 14.01.2010, 09:09

ЛексДата: Четверг, 14.01.2010, 10:45 | Сообщение # 8
Karma police
"На грани разрыва" есть в любительском переводе на торренте. Также есть с субтитрами.

РастиДаниДата: Пятница, 15.01.2010, 10:21 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Всегда так долго копаюсь на торрентах , даже и не пытаюсь больше , посмотрю свое dvd , кое как субтитры переводила , но можно иногда и отрывки на youtube посмотреть .

kaspinet

Сообщение отредактировал РастиДани - Пятница, 15.01.2010, 10:21

ИришаДата: Суббота, 16.01.2010, 20:59 | Сообщение # 10
Через тернии к звездам
А мне очень понравилось именно в переводе смотреть, поскольку до этого смотрела с субтитрами, которые все время отставали и было напряжно, поскольку понимаешь, что герои говорят несколько иное, чем написано в субтитрах, а дословно смысл фразы не понимаешь либо понимаешь уже через 5 минут.

Мне вот странно, что такая эмоционально сильная картина с сильной актерской игрой, хорошей проникновенностью образов, после того как актеры, исполняющие роли главных героев, стали очень популярны в Голливуде, до сих пор широко не прорекламирована в достаточной мере, не перевыпускается на ДВД и отсутствует у нас в прокате с нормальным профессиональными переводом.

Мне кажется, что этот фильм при наличии хорошего промоушена в нашей стране пользовался бы большой популярностью именно у российского зрителя, способного сопереживать и прочувствовать душевные переживания героев.

ЛексДата: Воскресенье, 17.01.2010, 15:33 | Сообщение # 11
Karma police
Я тоже удивляюсь, почему этот фильм, хороший со всех сторон не показывают на нашем ТВ. Он очень подходит россйскому зрителю, который в советское время прямо-таки быо привычен к фильмам такого плана, потому что многие наши актеры переносили свою работу в театре частично и в кино, и многие их роли выглядят камерно и эмоционально по-театральному, без отвлечения на окружающий антураж. В центре внимания - отношения героев.

РастиДаниДата: Понедельник, 18.01.2010, 16:40 | Сообщение # 12
Генерал-полковник

Действительно жаль , что фильм не показывают и многие просто не знают о нём .

ZaraДата: Вторник, 16.11.2010, 13:24 | Сообщение # 13
Полковник
Награды: 2
Ой... Не знаю чё рассказывать... Сначала смотрела с интересом, потом смеялась, потом как то грусно стало, резь в глазах, заплакала cry , когда начались титры разревелась в голос. Это замечательный фильм! Это кино как искусство. Это заставляет думать, чувствовать, переживать. Я наверное не узнала бы об этом фильме, если не нашла бы этот сайт. Спасибо. yes

IrusДата: Вторник, 16.11.2010, 13:38 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Награды: 12
"Странная эта штука - любовь. Поди её, пойми...", - примерно такие слова пришли мне в голову при первом просмотре.
А Рассел здесь настоящий красавец, ла-апочка и с Сальмой они красивая пара. smile

ЛексДата: Вторник, 16.11.2010, 13:41 | Сообщение # 15
Karma police
Zara, ведь правда змечательное кино вышло? А то вот увидела я на одном сайте пару дней назад фразу, что фильм снят бездарно. Да как же бездарно, когда он просто выворачивает наизнанку отношения между мужчиной и женщиной. Причем это с минимумом декораций, только за счет сценария и актерской игры. Я уже писала, что не всем понравится такое кино, потому что это больше похоже на театральную постановку. Неважно, где это происходит, неважно когда, важно - с кем и как. И в самом деле, здесь вся палитра чувств пролетает - и радость, и веселье, и грусть и тоска.
Самое замечательное в этом фильме - это игра Рассела и Сальмы. Совершенно согласна с вами - это искусство.

ИришаДата: Вторник, 16.11.2010, 14:23 | Сообщение # 16
Через тернии к звездам
Я тоже в конце все время начинаю плакать:) И вообще картина заставляет задуматься о любви вообще и о том, что над отношениями нужно работать и как их нужно беречь и т.п. и т.д.
А уж какой драйв, какие искры между актерами, пара вообще одна из самых лучших любовных мирового кинематографа получилась. Вот ведь поневоле начинаешь сравнивать с Секретами Л.-А. ( с ледяной героиней) и с Нокдауном (злющей Рене), и с РГ ( где отношений было так мало, что только пол-искры между актерами показали, а любовного драйва не было вовсе) и т.п.

ZaraДата: Вторник, 16.11.2010, 17:41 | Сообщение # 17
Полковник
Лекс, правда, замечательное кино. Я не умею характеризовать фильмы, я могу сказать о своих впечатлениях только. Это кино вывернуло мою душу наизнанку. Где то слышала такую фразу: все женщины с Венеры, а мужчины с Марса. Точно сказано. До конца мы никогда не поймем друг друга, может это хорошо, может это плохо, но это так. Ну почему, почему у них не получилось? Почему у большинства не получается?! unsure

Добавлено (16.11.2010, 17:41)
---------------------------------------------
В этом фильме Расселл красивее всего. Или мне показалось? как думаете? wink

ЛексДата: Вторник, 16.11.2010, 17:53 | Сообщение # 18
Karma police
Мне показалось, что здесь у него самый незащищенный эмоционально персонаж, то есть он ранимый, впечатлительный и очень открытый.

IrusДата: Вторник, 16.11.2010, 17:59 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Награды: 12
Quote (Лекс)
он ранимый, впечатлительный и очень открытый.

Да, по-моему, отношения не сложились потому, что оба живут чувствами... хотя любовь у них та ещё - страсть. Может в конце, встретившись уже созревшими людьми, они поняли много того, чего не понимали в пору молодости

ZaraДата: Вторник, 16.11.2010, 18:17 | Сообщение # 20
Полковник
Quote (Irus)
Может в конце, встретившись уже созревшими людьми, они поняли много того, чего не понимали в пору молодости
Скорее всего это именно так, от этого то и было особенно тяжело на душе.

Форум » Форум поклонников Рассела Кроу » Фильмы Расселла Кроу » На грани разрыва (Breaking Up) (1997) (Фильм "На грани разрыва")
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Фан-сайт Бена Фостера

Форум про Хью ДжекманаLord of the Hearts (форум Вигго Мортенсена)Cillian Murphy Forum

Рекомендуемые настройки для оптимального просмотра сайта: Браузеры Mozilla Firefox, Internet Explorer 7-8, Opera, Google Chrome . Расширение экрана от 1024 на 786 и выше.

При использовании материалов с сайта — ссылка на нас обязательна.

myfilms
Copyright Растяпа © 2012 Создать сайт бесплатно