Форум

Фан-сайт Рассела Кроу

Четверг, 09.09.2010, 16:22

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Форум | Выход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Лекс, kisyulya 
Форум » Форум поклонников Рассела Кроу » Фильмы Расселла Кроу » Серебряный ветер (The Silver Brumby) (1993) (Фильм "Серебряный ветер")
Серебряный ветер (The Silver Brumby) (1993)
ЛексДата: Понедельник, 11.05.2009, 13:03 | Сообщение # 1
Karma police
Награды: 12
Статус: Offline
Серебряный ветер / The Silver Brumby

год: 1993
страна: Австралия
слоган: «The magic of the mountain. The obsession of a man. The beauty of the Silver Brumby.»
режиссер: Джон Татулис
сценарий: Elyne Mitchell, Джон Стефенс, Джон Татулис
продюсер: Брайан Бургесс, Judy Malmgren, Уильям Т. Маршалл, ...
оператор: Mark Gilfedder
композитор: Tassos Ioannides
жанр: драма, семейный
премьера (мир): 16 сентября 1993
рейтинг MPAA: рейтинг G
время: 93 мин.

В далеких лесах Австралийских Альп живет необыкновенный герой — Таура, Серебряный Брамби, прекрасный и быстрый как ветер жеребец, рожденный свободным и не знающий, что такое седло. Он — король всех диких лошадей Каскадных гор.

Ему не страшны любые стихии и опасности. Все почитают мудрого и гордого Тауру, даже его злейший враг — укротитель диких лошадей по прозвищу «Человек». Многие годы «Человек» безуспешно охотится на неуловимого Серебряного Брамби, пытаясь захватить свой самый ценный трофей, накинуть на Тауру узду и поставить к себе в стойло.

Но лишь маленькой девочке Инди удается подружиться с Серебряным Брамби, которого, как утверждает легенда, невозможно приручить…

В ролях:
Кэролайн Гудолл
Рассел Кроу
Эмиел Демион
Джонни Раен
Бадди Тайсон
Graeme Fullgrabe
Гари Амос
Murray Chesson
Джон Коулз
Дэнни Кук
...

Интересные факты:

Фильм основан на одноименной книге Элин Митчелл (Elyne Mitchell), популярной в 50-х и 60-х годах.

В оригинале название звучит как "Серебряный брамби". Слово "брамби" (brumby) в Австралии означает породу диких лошадей, живущих в горах Виктории.

По словам Рассела, он снялся в этом фильме для своей племянницы Челси.

Собаку, которая снялась в фильме, зовут Кули (Coolie). Рассел настолько к ней привязался, что умолил тренера (Evanne Chesson) дать ему одного из ее первых щенков. Однако она слегка разозлилась на него, потому что он позвонил ей только через два дня после оговоренного срока, и уже назвала щенка Джейсоном. Рассел же решил, что это имя глупое, и сменил его на ... Чессон (Chesson).

Beauty is power, a smile is it's sword

We will be victorious!

РастиДаниДата: Пятница, 19.02.2010, 21:27 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Награды: 8

Сегодня был разговор о лошадях и фильме "Серебряный ветер" . Думаю многим нравится , как здесь Рассел красиво смотрится в седле и не только .

Добавлено (19.02.2010, 21:27)
---------------------------------------------

Рассел на "Оскаре" с Челси , старшей дочкой родного брата Терри . Сейчас Челси молодая девушка , упоминалось как то , что Рассел подарил ей небольшой дом в Сиднее .

Одна из причин чтобы сняться в фильме , была племянница Челси , так в Ксюшиной рецензии .

Сообщение отредактировал РастиДани - Пятница, 19.02.2010, 22:13

lerabravoДата: Понедельник, 22.02.2010, 19:18 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Девочки, спасибо! Изумительные кадры: природа, музыка, лошади и Расс - все настолько гармонично смотрится, что немедленно хочется оказаться там, хотя бы в роли наблюдателя!

РастиДаниДата: Пятница, 05.03.2010, 09:57 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
фотостраницы Silver Brumby на Kaspinet

Здесь молодой Расс , которого мы также очень любим , последний раз фильм переиздавался в 2004 году , это dvd покупала в пурпурном легионе ( через интернет магазин ) это не реклама , просто мне хочется поделится , заказать на языке оригинала можно почти всё , кроме "Перекрёстка" , кто то не включил его в список фильмов с Расселом , интересно кто ? Мне доставляет огромное удовольствие смотреть , как Расс просто летит на лошади , ещё немного и он мог бы выигрывать скачки , так он шутил сам о себе .

Рассел очень любит свою ферму , и коров в частности . Большинство земли не освоено , и он к этому и не стремится , так же как Мен он наслаждается природой и просторами , вдали от суеты , не знаю почему , но меня притягивает этот фильм , на фотке Расс напоминает мне своего персонажа из 90- х годов .

Сообщение отредактировал РастиДани - Суббота, 13.03.2010, 21:28

ЛексДата: Четверг, 22.04.2010, 14:15 | Сообщение # 5
Karma police
Благодаря интереснейшей информации из книги о Расселе, которую нам предоставляет РастиДани, об этом фильме мы узнали еще много нового. Не стала копировать весь пост, но тут можно прочитать об этом.

И что хочу заметить по этому поводу.
Я очень рада, что Рассел еще тогда, в возрасте, скажем так не убеленном сединами и не отягощенном мудростью :), принял такое замечательное решение - все же сняться в этом фильме. И совершенно напрасно считали, что он будет как бы повторять свою роль в "Молотах над наковальней". Я, как посмотревшая из его фильмографии все фильмы, за исключением "Кровавой клятвы" (но и это уже есть и нужно только время на просмотр) и самых ранних сериалов, естественно, могу сравнить его роли в этих двух фильмах. И за исключением того, что и там, и там он имеет отношение к объездке лошадей и соответственно ездит на них большую часть времени, ничего общего больше нет.
Роли Иста и Человека - совсем разные, как и их персонажи. И Рассел замечательно передал их характеры.
Человек в "Серебряном ветре" прекрасно осознает, что он часть природы, он любит ее, это видно в каждом его жесте, взгляде и поступке. И несмотря на немногословность персонажа и даже не главную роль в фильме, ему удалось отлично раскрыть его. А уж взаимоотношения Рассела с животными, участвующими в фильме, будь то собака, лошади или просто эпизодический теленок, которого пришлось спасти от гибели, просто удивляют своей органичностью.

И очень жаль, что я не могу исполнить желание Рассела, и сказать ему как мне понравился он в этом фильме. smile Надеюсь, ему это кто-то скажет или уже сказал.

А насчет того, что он хотел, чтобы собачка жила с ним для лучшего привыкания и вхождения в образ smile , то это просто умиляет. Я не представляю, как можно на него за это сердиться. :))) Во всем, даже в мелочах, и особенно в мелочах, старается быть безупречен. Не перестаю восхищаться этим человеком.

We will be victorious!

РастиДаниДата: Четверг, 22.04.2010, 20:50 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Спасибо за пост !

kaspinet

Рассел всегда любил животных , и подбирал больных иногда отвозя их на ферму , это есть в книге , его любимую собаку укусила змея и она погибла , фотки неплохие Нана Глен , его ранчо не могу никак найти , они сделаны с вертолета , но много и хорошо все видно , как там уютно . Кули замечательная собака , умная и у них такоя дружба . Фильм отличный , правда несколько тревожная мелодия , но это соответствует духу тех мест .

Сообщение отредактировал РастиДани - Вторник, 08.06.2010, 15:25

ЛексДата: Понедельник, 07.06.2010, 11:33 | Сообщение # 7
Karma police
Забавная новость, связанная с актером фильма "Серебряный ветер".
У кобылы Блонди, которая сыграла Тауру в фильме родился жеребенок. Несмотря, что Блонди уже 23 года, а это для лошади почтенный возраст, этот жеребенок у нее первый. И хоть этому жеребенку всего лишь 1 месяц, его уже прочат в звезды кино. Кстати, назвали его Бел-Бел, так же, как в фильме звали мать Тауры.

источник

We will be victorious!

РастиДаниДата: Вторник, 08.06.2010, 21:53 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Интересная заметка про лошадку и умилительный жеребенок , недавно пересматривала как раз , Рассел очень добр и умеет понимать животных , мне нравится как они с Кули проводили время в его хибарке .

Добавлено (08.06.2010, 21:53)
Все таки очень хороший фильм с красивыми съёмками лошадей , каждая роль Рассела всегда особенна и драгоценна по своему , Мен почему то запоминается , как то по особенному , лично мне .

kaspinet

elemarkДата: Пятница, 09.07.2010, 13:15 | Сообщение # 9
Лейтенант
Награды: 4
Ко всем высказанным восторгам присоединяюсь и если еще что-то можно добавить:
Отличная баллада о прекрасных лошадках. С удовольствием посмотрела и еще посмотрю вместе с дочкой, потому как фильм для них, для наших детей, который учит добру, любви к природе и ко всем тварям божьим, которые имеют право жить свободно. Думаю, сыновьям Раса этот фильм тоже нравится.
Замечательно красивые пейзажи, съемки лошадей потрясающие. И на этом фоне образ Человека (в исполнении Рассела), живущего в природе по своим правилам, выглядел бы естественно и хорошо бы вписывался в пейзажи, если бы не его неутомимое стремление поймать «Серебряный ветер».

Расс там, наверное, играет сам себя: это его среда обитания и он такое же «вольное дитя природы», как тот жеребец, которого он ловил.

В один из моментов мне показалось, что он мог и хотел жить с «Серебряным ветром» просто по-соседству, встречаясь и общаясь как друзья, радуясь такому общению. Но нет… разочарование… Человек все же до конца был готов дойти, что бы обладать «ветром». Но, глупец, кто сможет поймать ветер?
И в итоге, так грустно — ветер улетел…

Мне показалось или на самом деле Рассел в конце после погони смахнул слезу со щеки? Это разочарование от своей неудачи или ему все же жалко было лошадку?

Рассел в этом фильме с такой любовью лошадок гладил, так улыбался искренне… Наверное, он на своей ферме и сейчас так улыбается, когда отрывается от «мира шоу бизнеса».

Приятные очень мама с дочкой. Их отношение к живым существам — большой пример всем, кто забывает о том, что люди не являются "властителями всего окружающего", что они — часть природы.

Кингуреныш в сумке, такая прелесть...

Добавлено (09.07.2010, 13:15)
Хочу сказать всем, кто делал этот сайт и тем, кто участвует в нем

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!

За то, что вы рассказываете о Расселе,
за то, что вы рассказали о таких фильмах, как "Серебряный ветер"! Если бы не вы, может никогда бы мне не узнать о том, что АВСТРАЛИЙСКОЕ КИНО — ЭТО ЧТО-ТО ОСОБЕННОЕ!!

lerabravoДата: Пятница, 09.07.2010, 16:59 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Расс и сюжет этого фильма действительно на редкость органичны. Он на самом деле любит свое ранчо, природу Австралии, своих животных, а в седле Расс, что называется, родился, поэтому все в этом фильме дышит первозданной красотой, почти физически ощущается естественность происходящего, ни капли выдумки, ни капли наигранности и фальши. В чем-то я отождествляю этот фильм с "Хорошим годом", где герой Расса возвращается к своей душе и настоящей жизни...

ЛексДата: Понедельник, 12.07.2010, 11:47 | Сообщение # 11
Karma police
Quote (elemark)
Но, глупец, кто сможет поймать ветер?

Отлично сказано. Стремление человека к обладанию всем, чего он хочет не дает ему понять в полной мере, что гораздо больше он получил бы просто оставаясь в гармонии с окружающим миром.

Quote (elemark)
АВСТРАЛИЙСКОЕ КИНО — ЭТО ЧТО-ТО ОСОБЕННОЕ!!

Полностью согласна. Именно особенное.

We will be victorious!

lerabravoДата: Понедельник, 12.07.2010, 12:41 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Думаю, оно не похожее на других, прежде всего, из-за того, что внутренний мир людей отличается от нас, восприятие Вселенной - хоть чуть-чуть, да не то. И из-за всех этих мелких причин слагается одна большая...

Форум » Форум поклонников Рассела Кроу » Фильмы Расселла Кроу » Серебряный ветер (The Silver Brumby) (1993) (Фильм "Серебряный ветер")
Страница 1 из 11
Поиск:

Фан-сайт Бена Фостера

Форум про Хью ДжекманаLord of the Hearts (форум Вигго Мортенсена)Cillian Murphy Forum

Рекомендуемые настройки для оптимального просмотра сайта: Браузеры Mozilla Firefox, Internet Explorer 7-8, Opera, Google Chrome . Расширение экрана от 1024 на 786 и выше.

При использовании материалов с сайта — ссылка на нас обязательна.

myfilms
Copyright Растяпа © 2010