Форум

Фан-сайт Рассела Кроу

Пятница, 10.02.2012, 01:36

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Форум | Выход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 21 из 29«1219202122232829»
Модератор форума: Лекс, kisyulya, Ириша 
Форум » Форум поклонников Рассела Кроу » Фильмы Расселла Кроу » Робин Гуд (Robin Hood) (2010) (фильм "Робин Гуд")
Робин Гуд (Robin Hood) (2010)
ЛексДата: Четверг, 26.08.2010, 23:34 | Сообщение # 401
Karma police
Награды: 21
Статус: Offline
Quote (lerabravo)
Кстати, Лиль, не было еще полного, оригинального фильма на DVD?

Так я вроде о нем и писала двумя постами выше. Там три дорожки, русская, английская и даже украинская, плюс такие же субтитры. Смотри хошь так, хошь так. И фильм полный. Какой еще полный оригинальный нужен?

Give wings to my words and let them fly...

lerabravoДата: Пятница, 27.08.2010, 08:41 | Сообщение # 402
Генерал-полковник
Награды: 8
Точно, а я просмотрела! Спасибо!

lerabravoДата: Понедельник, 30.08.2010, 10:21 | Сообщение # 403
Генерал-полковник
Это мужской пол у нас любит позлословить по поводу высокой популярности актеров - в том числе нашего Расса! А с тем, что он дает интервью далеко не всем, я согласна на все 100! Думаю, он достаточно разборчив в людях и столь же критично относится к СМИ, делая предпочтения определенным изданиям. Так и должно быть. А если кто-то усматривает в таком отказе проявление нарциссизма, я позволю себе усомниться в умственных способностях сказавшего это!

lerabravoДата: Понедельник, 30.08.2010, 12:27 | Сообщение # 404
Генерал-полковник
Просто у нашего парня есть хорошие принципы, он умеет заставить уважать право на свою частную жизнь. А другим для пиара хочется почаще мелькать в сети, вот они и выставляют любое телодвижение, зафиксированное на фотоаппарат.
Правда, есть в этой скрытности Расса и очевидный минус: мы так мало знаем о его жизни! Вот и в Твиттере на выходные он почти не появлялся...

lerabravoДата: Пятница, 03.09.2010, 16:19 | Сообщение # 405
Генерал-полковник
Фильму однозначно не помешала бы капля пикантности и эротичности, тем более, Рассу есть, что продемонстрировать восторженной публике!

ЛексДата: Понедельник, 06.09.2010, 11:49 | Сообщение # 406
Karma police
Я посмотрела фильм с добавленным временем. Какие-то мелкие добавленные сцены я, может, и не заметила, но запомнила две большие сцены, которые как раз показывали нам взаимоотношения Робина и Мэрион, чего не было в кинотетаре.

1) когда Робин уже был в поместье. Они с Мэрион во время поездки по землям Локсли увидели, что баран застрял в грязи, а крестьяне не могут его вытащить. Мэрион задрала платье немного и сама лично полезла в грязь за бараном. Робин, естественно, тоже, так как дама безбожно застряла в этом болоте. smile Шутка юмора заключалась в том, что Мэрион, видимо, подумала, что Робин полез ее вытаскивать, но он взял барана и пронося его мимо Мэрион, еще и облил ее грязью. Потом, конечно, вытащил и ее.

2) опять же Робин и Мэрион. Робин, гуляя по лесу, был стукнут по голове тяжелым предметом и взят в плен лесными разбойниками - подростками. Они его связали и притащили к себе в лагерь, показали Мэрион (она, как вы помните, взяла их под шефство), сказав, что поймали шпиона. Она поулыбалась, потом сказала, что это ее муж. Но торопиться его развязывать не стоит, типа, пусть полежит. Тут Робин стал разговаривать с главным из мальчиков, и пока он беседовал, развязался. Все очень удивились, но он пообещал, что научит их драться как настоящие солдаты, стрелять из луков и.т.п. А чего мальчишкам еще надо? Короче, в глазах Мэрион он опять набрал очков.

Может, это и не самые важные сцены, но судя по тому, как мало было в фильме Робин-Мэрион, они оказались очень кстати. Эти моменты были проникнуты добротой, юмором и романтикой. Мне понравилось.

elemarkДата: Среда, 08.09.2010, 00:12 | Сообщение # 407
Полковник
Ну ничего себе "мелкие сцены"!
Вот почитав пункт 2 - теперь понятно почему он пошел жить в лес к лесным разбойникам, а не поплыл куда-нить подальше на лодке, когда его объявили вне закона.
А с пунктом 1 понятно - должно было быть больше таких сцен, всмысле взаимоотношений Мерион и Робина. Хотя дама по внешности - что-то уж ОЧЕНЬ надо к ней привыкнуть... Может и имелось ввиду, что он долго привыкал biggrin

ИришаДата: Среда, 08.09.2010, 02:46 | Сообщение # 408
Через тернии к звездам
Награды: 9
Посмотрела сегодня этот фильм, даже не могу сказать насколько я разочарована. Нет, я конечно понимала, что не увижу нормальной истории девы Марион и Робина, но чтобы было настолько плохо, я даже себе не представляла. Я и после Совокупности лжи к Ридли стала относиться настороженно, но теперь как режиссер он просто упал в моих глазах ниже плинтуса. Сюжет - бред полный, какие намеки на массонов, какая хартия в то время, чтобы благородная миледи, сноха лорда занималась чернью -оборванцами - беспризорниками в Англии это вообще из области фантастики, так же как и то, что бы она собственноручно барана спасала из болота (хотя это одна из немногих сцен, которая вообще понравилась в фильме). Но я бы и на это на все наплевала, если бы увидела нормальную историю зарождающихся отношений, а не три взгляда и два робких поцелуя, один из которых вообще был посреди боя (что за бред вообще).
В общем так, фильм- позорище страшное и на продолжение я не рассчитываю. Единственное, что понравилось, это как Расс и Кейт играли, вот к игре актеров и созданным ими образам у меня претензий нет. Думаю, что из того что было, что им дали сыграть, они максимально выжали все возможное и попытались создать пару среднего возраста, им даже удалось показать химию, что в общем то удивительно, поскольку места отношениям в картине просто нет. Во всяком случае влюбленно-кокетливые взгляды Расса на Марион были весьма правдоподобны. И хотя я очень люблю Кейти думаю, что в картине её могли бы сделать и несколько помоложе, поярче, пара смотрелась бы тогда получше.

Сообщение отредактировал Ириша - Среда, 08.09.2010, 03:49

ЛексДата: Среда, 08.09.2010, 10:07 | Сообщение # 409
Karma police
Ириша, вот именно, я тоже испытала разочарование, причем именно от сюжета. К игре актеров (по крайней мере, ведущих) и к самим съемкам претензий нет. Начало слишком длинное, но это все бы ничего, довольно интересно было посмотреть, как же удастся им эта афера с переодеванием в рыцарей. Но на самом деле все эти хартии и собрания было смотреть несколько скучновато, потому что по сравнению с неспешным началом, слишком уж все стало развиваться стремительно - и вот уже Робин - герой, известный все стране. До сих пор не приемлю самую заметную несостыковку - ни разу в фильме до момента в конце, где шериф пришел с бумагой о том, что Робин Гуд вне закона, Робина нигде не называли, и он сам не назывался Гудом. Откуда взялся Гуд? почему шериф назвал его именно так? Почему не Лонгстрайд и даже не Локсли? Я специально, когда повторно смотрела фильм слушала, вдруг где-то пропустила, но нет, это звучит только в конце. Глупо получается.

Я практически уверена, что продолжения, по крайней мере, с Расселом не будет.
И да, жаль, что не было в фильме внятной истории взаимоотношений Робина и Мэрион, только строится все нанедомолвках и случайно брошенных репликах. Ведь можно было все сделать гармонично, и не пострадала бы ни атмосфера, ни что-то еще. Здесь я склонна видеть ошибку именно Ридли, здесь его желание сделать сверх-мега-шедевральный фильм с потрясающими батальными сценами и исторической достоверностью перевесило здравый смысл и изменило чувство меры.
Все никак не могу собраться и написать полную рецензию на фильм. Очень смешаные чувства к нему, есть то, что нравится, но есть и то, что просто вызывает тоску при просмотре.

elemarkДата: Среда, 08.09.2010, 16:55 | Сообщение # 410
Полковник
Ну всё-ё-ё...
Разгромили девченки фильм на корню...
А я так до сих пор не посмотрела его в хорошем качестве.
Может уже и не смотреть? cry а то расплачусь...

ИришаДата: Среда, 08.09.2010, 17:28 | Сообщение # 411
Через тернии к звездам
Quote (elemark)
Может уже и не смотреть? а то расплачусь...

Да не, посмотреть фильм нужно, ну как же можно не увидеть Расса в очередной роли, ведь образ-то им создан отличный и сыграна роль очень талантливо, ну и Кейт тоже играет очень хорошо. Другое дело, что нужно попробовать как-то абстрагироваться от бредового сюжета и сосредоточиться исключительно на том, что нравится.

Честно говоря, даже и не представляю, что там может нравится в этом фильме кроме игры актеров, сюжетные линии скомканы, логика повествования мягко говоря отрывочна и хромает, сам фильм как набор отдельных эпизодов, битвы с экшеном сами по себе, зачаточная любовная линия сама по себе.

Сообщение отредактировал Ириша - Среда, 08.09.2010, 17:33

elemarkДата: Среда, 08.09.2010, 18:05 | Сообщение # 412
Полковник
А мне прикольно посмотреть средневековые декорации, как мужики машут мечами, Рассела конечно, и еще много прикольных моментов в этом фильме. "Книксен", например. biggrin
Так что уж не громите с горяча и это кино. Кино - это развлечение, даже если оно вызывает саркастическую улыбку и там много "ляпов". Люди не совершенны и так же не совершенны их творения.
А Ридли все же молодец, пусть это не самая лучшая его картина, но он старался (посмотрите кадры со съемок) biggrin

Добавлено (08.09.2010, 18:05)
---------------------------------------------
Ну для сравнения, посмотрите "Тристан и Изольда". Сюжет классный и съемки хорошие, а игра главного героя - тоска смертная (иногда стоит и тупит, блин, чесн слово).
Вот если бы Рассел сыграл там Тристана - это был бы ОГОНЬ!!! У него же в глазах написаны чувства, вся его физиономия эти чувства выражает!!! С Рассом этот фильм был бы просто супер. А так - оценка: посредственно...

Сообщение отредактировал elemark - Среда, 08.09.2010, 18:07

ИришаДата: Среда, 08.09.2010, 18:59 | Сообщение # 413
Через тернии к звездам
Quote (elemark)
А Ридли все же молодец, пусть это не самая лучшая его картина, но он старался (посмотрите кадры со съемок) biggrin

Я так думаю, что это худшая его картина и тот результат, который я увидела свидетельствует скорее о начавшемся маразме, излишние старание, которое дает такой результат это вред, да и только)) Нет, конечно, в фильме есть пара-тройка эпизодов которые мне понравились, но нет нормальной целой картины. Я вот не люблю когда мечами машут просто ради того, чтобы махать или ради короля как у Ридли, в первую очередь люди сражались ради спасения своих семей от смерти и полей от разорения.

ИришаДата: Среда, 08.09.2010, 21:36 | Сообщение # 414
Через тернии к звездам
и совершенно ясно за что же в конце концов сражался Робин Гуд , и почему люди увековечили его в многочисленных балладах и прочее , и никто там просто так не машет мечами , не надо из Ридли Скотта делать маразматика .

Да? И почему же увековечили Робин Гуда в легендах? Уж явно не за то, что он был борец за демократию и пытался подписать у короля Хартию вольности, ведь по Скотту выходить именно что за это. Уж извините меня, но я считаю это полным бредом, поскольку Робин Гуда увековечили как раз за то, что в фильме показано не было, легенды были созданы о Робине как о разбойнике, который грабил богатых и отдавал награбленное бедным и никак иначе. Робин вошел в историю как "благородный разбойник", а не как политический деятель, борющийся за политические права рядовых граждан Англии.

ЗЫ Я вот одного понять не могу, если фильм нравится, то почему не объяснить чем конкретно он понравился, какими эпизодами, игрой и сюжетами, поскольку уж извините меня пожалуйста, но аргумент из серии " а нам нравится, потому что нравится" для меня обоснованием какой-либо точки зрения не является. Я хочу знать почему именно нравится и за что, вдруг любители фильма заставят меня поменять точку зрения или взглянуть по-другому на картину.

elemarkДата: Четверг, 09.09.2010, 14:09 | Сообщение # 415
Полковник
Ругать всегда найдется за что...
Особенно фильмы - их можно ругать за все: скучный сюжет, мало крови или наоборот много крови, нет батальных сцен или слишком много батальных сцен, несоответствия костюмов и вооружения для той эпохи или слишком много внимания на костюмы и вооружение, а исторических реальных фактов нет и т.д. А сколько фильмов снято вообще - тьма тьмущая! И в такой обстановке Ридли Скотт должен был снять очередной шедевр, что бы всем угодить и чтобы было шедеврально и что бы лучше всех предыдущих про Робин Гуда и еще многие и многие "и". А человек он пожилой, может уже за признанием и почестями не гонится, сам себе подумал:"Сделаю так , как считаю нужным". Вот и вышел такой фильм, весьма спорный и в то же время притягивающий внимание.

Добавлено (09.09.2010, 14:09)
---------------------------------------------
На сегодняшний день я считаю лучшим фильмом про Робин Гуда тот, который с Кевином Костнером в главной роли "Робин Гуд: Принц воров" 1991 года.
Наверное, переиграть и сделать лучше еще одну историю про Робин Гуда было бы сложно. И меня искренне удивил сам проект Рассела и Ридли, то что они вообще взялись за эту тему. Лучше фильм они не сделали, должна признать - это разочаровало. Но они сделали тоже интересную историю и лучше бы уж не касались личности Робин Гуда, а придумали какого-нибудь нового героя "Джона Вуда", например, и уж с ним бы делали что захотели - или в лес его к разбойникам, или в королевские стрелки, или в деревню пасти овец, вкрутили бы туда немного "магии" в виде какой-нибудь ведьмы или ведьмака-провидца (это всегда придает шарма картине)... Думаю, что новая история с новым героем была бы воспринята народом более положительно, простились бы некоторые "ляпы" и исторические недочеты.

Куплю обязательно фильм на DVD, когда появится в хорошем качестве.
Пусть будет в коллекции.
А переубеждать никого не стану - не понравилось, так не понравилось -- дело вкуса.

Quote (РастиДани)
Например , я не меняю свою точку зрения на Магию (хотя фильм имеет массу поклонников , свой сайт и прочее ) просто мне не хочется его смотреть

Магия мне нравится - очень веселый фильм. Его же не стоит воспринимать серьезно. biggrin
Напишу про него потом подробнее в его рубрике. wink

ИришаДата: Четверг, 09.09.2010, 14:38 | Сообщение # 416
Через тернии к звездам
Не ну Лиль, вот же очень хорошо объяснила чем понравился фильм, антуражем, видами, созданием средневековой эпохи. Мне кстати тоже все это в фильме понравилось, просто я ждала от картины большего и только всего выше перечисленного мне мало. Я так хотела увидеть историю любви Робина, так хотела, чтобы сюжетные линии были гармоничныв и раскрыты в полном объеме, но увы и ах, увидела совершенно другое.

И спорить о фильмах совершенно не означает спорить о вкусах, понравился фильм или нет это не просто вкус, это прежде всего наша оценка увиденного, которая в рассуждениях о картине может меняться, поскольку смотреть фильм можно под разным углом и с разными требованиями. Например, я неоднократно смотрела Поезд на Юму и с первого раз фильм мне категорически не понравился, а вот после второго и третьего просмотра я начала относиться к картине иначе. К тому же споры с Растяпой относительно этой картины позволили мне взглянуть на фильм совершенно под другим углом.

Я и Робин Гуда еще посмотрю не раз, куплю лицензию ДВД с расширенной версией обязательно.

И к тому же, милые девушки, ведь форум для того и существует, чтобы высказывать различные точки зрения, обмениваться мнениями и, главное, обосновывать свою точку зрения, даже в наше время бывает, что в спорах рождается истина. smile

Пока писала не видела предыдущего поста.:) Нет, я категорически не ждала Гладиатора, я ждала хорошего и достоверного исторического фильма с красивой и хорошо прописанной романтической составляющей и тонким юмором по возможности.
И что же я увидела, достоверность истории весьма прихрамывает, поскольку события описываемые в фильме и тот акцент который делает Ридли (ну и Расс как продюссер тоже) на политические события происходил на пару сотен лет позже (хартия, массоны). Но и это не главный недостаток фильма, главное для меня, что практически отсутствует история любви, она изображенна настолько схематично и её так мало, что поневоле все исторические ляпы притягиваюбт к себе внимание . То есть я хочу сказать, что картине категорически не хватает гармонии между сюжетными линиями и логики тоже (не хочу повторять здесь Ксюшины посты, она достаточно это прописала).
Вот юмор в картине есть частично, этого не отнять и юмор хороший, тонкий, английский я бы сказала.

А главное это то, что я совершенно не почувствовала атмосферность картины, не прочувстовала её, ведь бывает и так, что фильм так себе средний , а настолько притягивает эмоционально (как Аватар например или Сумерки), что плевать на все его недостатки. К сожалению, с Робин Гудом душа моя осталась достаточно равнодушной к увиденному, увы.

ЗЫ Но может я еще не совсем безнадежна, может повторые просмотры что-нибудь изменят в лучшую сторону.

Сообщение отредактировал Ириша - Четверг, 09.09.2010, 14:50

nataДата: Четверг, 09.09.2010, 15:49 | Сообщение # 417
Лейтенант
Награды: 1
Ух как страсти разгорелись,и это через 3 месяца после премьеры:)
Я свое мнение написала сразу,на тот момент я была разочарована,теперь жду,когда куплю DVD и посмотрю еще раз,может со 2 раза понравится больше... Еще раз повторюсь,что обязательно посажу смотреть 12 ти летнего сына,в том,что ЕМУ понравится я уверена.

ИришаДата: Четверг, 09.09.2010, 16:22 | Сообщение # 418
Через тернии к звездам
Ну просто не все смогли сходить на премьеру, а сейчас через 3 месяца в сети появились хорошего качества торренты с расширенной режиссерской версией. Вот если бы не Рассел, то ДВД ни за что покупать бы с этим фильмом в домашнюю коллекцию не стала.:)

ЛексДата: Пятница, 10.09.2010, 11:13 | Сообщение # 419
Karma police
Для меня еще один крупный недостаток - название фильма. Слишком прямолинейно и с претензией на историчность. На мой взгляд, можно было бы назвать как-то по-другому, не претендую на лучшее, но может, что-то типа "Лучник" ("Стрелок"), я не знаю, а в конце было бы гораздо логичнее, что все это было прелюдией к легенде. В конце концов, оставить просто "Робин". А какой он там - Лонгстрайд, Локсли, Гуд уже вторично. Может, что-то связанное на самом деле с Ноттингемом.
А вы бы какое название, кроме имеющегося предложили бы?

elemarkДата: Пятница, 10.09.2010, 11:34 | Сообщение # 420
Полковник
Я бы предложила назвать фильм той фразой, котора была на рукоятке меча: "Поднимайся снова и снова, пока львами не станут агнцы"
Длинновато, конечно, но мне кажется, что это и есть основная мысль в фильме.

Форум » Форум поклонников Рассела Кроу » Фильмы Расселла Кроу » Робин Гуд (Robin Hood) (2010) (фильм "Робин Гуд")
Страница 21 из 29«1219202122232829»
Поиск:

Фан-сайт Бена Фостера

Форум про Хью ДжекманаLord of the Hearts (форум Вигго Мортенсена)Cillian Murphy Forum

Рекомендуемые настройки для оптимального просмотра сайта: Браузеры Mozilla Firefox, Internet Explorer 7-8, Opera, Google Chrome . Расширение экрана от 1024 на 786 и выше.

При использовании материалов с сайта — ссылка на нас обязательна.

myfilms
Copyright Растяпа © 2012 Создать сайт бесплатно