Фан-сайт Рассела Кроу

RussellCrow.ru

Главная | Каталог статей
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Лекс, Ириша 
Форум » Форум поклонников Рассела Кроу » Фильмы Расселла Кроу » Мгновения любви (For The Moment) (1993) (Фильм "Мгновения любви" (1993))
Мгновения любви (For The Moment) (1993)
ЛексДата: Суббота, 19.09.2009, 20:22 | Сообщение # 1
Karma police
Группа: Администраторы
Сообщений: 4345
Награды: 33
Репутация: 25
Статус: Offline
Мгновения любви / For The Moment

год: 1993
страна: Канада
режиссер: Аарон Ким Джонстон
сценарий: Аарон Ким Джонстон
продюсер: Аарон Ким Джонстон, Джозеф МакДональд, Ches Yetman
оператор: Йен Элкин
композитор: Виктор Дейвис, Иоганн Пахельбель
жанр: мелодрама, драма, военный
премьера (мир): 19 апреля 1996
время: 120 мин.

В ролях:
Расселл Кроу - Лэклан
Кристианна Херт - Лилл
Ванда Кэннон - Бэтси
Скотт Крафт - Зик
Питер Аутербридж - Джонни
Сара МакМиллан - Кейт
Брюс Боа - мистер Андерсон
...

Сюжет:
1942 год, Канада. Вдали от бушующей Европы, охваченной пожаром Второй Мировой войны, проходят военную подготовку 250 000 мужчин и женщин со всего мира. Среди них — отчаянные пилоты Лаклан и Джонни, которым за кротчайший срок надо научиться выстоять в бою с опытными пилотами противника!

Но в этом чужом краю они обретают не только мужество для решающих битв с врагом, но и новый смысл жизни, наполненной надеждами и романтикой. В это тревожное лето с привкусом страсти и смерти молодые герои сделают всё, чтобы завоевать сердца своих верных подруг и, пережив незабываемые мгновения любви, взмыть в бездонное небо, навстречу багровому зареву фронта.

Кадры из фильма:

Интересные факты:

Съемки проходили в Канаде - Grand Beach, Winnipeg; Brandon, Manitoba - и заняли 6 недель.

Рассел сказал, что его маме фильм очень понравился.

В фильме Рассел цитирует стихотворение "High Flight" (автор: John Gillespie McGee, Jr)

Oh! I have slipped the surly bonds of earth,
And danced the skies on laughter-silvered wings;
Sunward I've climbed, and joined the tumbling mirth
Of sun-split clouds -- and done a hundred things
You have not dreamed of -- Wheeled and soared and swung
High in the sunlit silence. Hov'ring there,
I've chased the shouting wind along, and flung
My eager craft through footless halls of air.
Up, up the long, delirious burning blue
I've topped the windswept heights with easy grace
Where never lark, or even eagle flew.
And, while with silent, lifting mind I've trod
The high untrespassed sanctity of space,
Put out my hand, and touched the face of God.


Give wings to my words and let them fly...
 
ИришаДата: Суббота, 19.09.2009, 23:40 | Сообщение # 2
Через тернии к звездам
Группа: Модераторы
Сообщений: 977
Награды: 12
Репутация: 13
Статус: Offline
Очень грустная и проникновенная драма, создающая в ходе просмотра невероятно трогательную атмосферу, рассказывающая о настоящей любви, у которой нет будущего, которая настигает и как вихрь захватывает героев фильма, несмотря на душевное сопротивление каждого из них. И когда сопротивляться больше нет сил, моральные аспекты жизни отступают на второй план и оба героя отдаются этой волшебной силе любви, только, увы, мгновения их любви очень скоротечны.
Одного из влюбленных - курсанта - летчика из Австралии совершенно великолепно играет молодой и невероятно хорошенький Рассел Кроу. В образе лирического героя актер смотрится очень гармонично и достоверно, ему очень убедительно удается передать всю гамму чувств его героя: от борьбы с наступающей влюбленностью, перерастающей в неистовое желание любить и быть любимым, показать сначала несколько неуверенное, а затем все более настойчивое (по мере развития чувства) ухаживание за героиней Кристиан Херт . Ах, как прекрасен Рассел, читающий стихи своей возлюбленной.
Кристиан Херт не менее великолепно удалось создать на экране образ довольно несчастной молодой женщины, слишком рано вышедшей замуж и не успевшей как следует познать все прелести любви, как муж ушел на войну.
Целых два года провела она в одиночестве, изредка получая от мужа весточку, а молодые годы проходят мимо, вокруг полно красивых летчиков-курсантов, но она на них не смотрит и не ходит на танцы. Дом-работа, работа-дом составляют всю её жизнь, пока в один прекрасный момент вместе с женихом сестры в дом не приходит сексапильный красавец Рассел Кроу.
Любовь настигает эту прекрасную девушку как вихрь, как смерч, как стихийное бедствие, бороться с которым невозможно, но не смотря ни на что, она пытается это чувство побороть, но в конце концов сдается под напором восхитительного красавца летчика и захватившего её чувства. Когда смотришь фильм, настолько поддаешься этой волшебной ауре любви, настолько прекрасна игра актеров, что поступок героини не воспринимается как "предательство" по отношению к собственному мужу.
В фильме очень много трогательных и душещипательных моментов, при просмотре которых слезы начинают течь из глаз помимо моей воли. Психологически последняя часть фильма смотрится несколько тяжело, но когда речь идет о войне такой финал весьма закономерен.


Сообщение отредактировал Ириша - Суббота, 19.09.2009, 23:41
 
ЛексДата: Суббота, 19.09.2009, 23:46 | Сообщение # 3
Karma police
Группа: Администраторы
Сообщений: 4345
Награды: 33
Репутация: 25
Статус: Offline
Это, наверное, один из первых фильмов с участием Расселла, который я увидела. Смотрела его по ТВ чуть-чуть не с начала, но запомнился тогда главный герой (естественно, в исполнении Расса), он был поразительно мил, красив и обаятелен. И сам фильм очень понравился, красивая история в атмосфере канадской провинции. А потом, гораздо позже, приобретя диск с фильмами Расселла, я среди именитых "Гладиатора", "Игр разума" и "Скинов" увидела это название - "Мгновения любви". И когда стала смотреть фильм, вспомнила и очень обрадовалась, потому что фильм, действительно, хороший, душевный и проникновенный.



Give wings to my words and let them fly...
 
РастяпаДата: Воскресенье, 20.09.2009, 01:35 | Сообщение # 4
Дитя природы
Группа: Администраторы
Сообщений: 1423
Награды: 17
Репутация: 14
Статус: Offline
Это пожалуй один из первых фильмов за последнее время (а его я впервые увидела неск месяцев назад) в финале которого я ревела белугой. Хоть человек я сентиментальный, но одновременно циничный и довести меня до слез это надо оч постараться. В этом фильме всё сошлось воедино. Очаровательные герои, чудная любовь и невыносимая трагедия окружающей действительности. Фильм чудесный, Расс в нем потрясающий романтический герой. Такая мягкость, такая нежность. Видимо он в своего героя вложил всё то хорошее, что есть в нем самом: нежность, доброту, заботу, благородство, смелость, честность, огромное сердце. Вот просто идеальный, но в то же время очень реальный живой человек. Именно поэтому и ревела. Если не ошибаюсь весь свой рев я обрушила тогда в личку Ксюше))), мы тогда с ней только познакомились, она наверное подумала, что за полоумная накатала ей такое письмо всё в слезах и соплях в половину третьего ночи))) Но я не могла не написать кому-нибудь, потому что ну просто сердце разрывалось. Спасибо Ксюньчику, что она восприняла мое полоумия с пониманием! smile

Фильм бесподобен!

 
РастиДаниДата: Воскресенье, 27.09.2009, 16:38 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1991
Награды: 18
Репутация: 18
Статус: Offline
Все хорошие слова об этом фильме сказаны,полностью присоединяюсь,режисёр этого фильма пригласил Расселла, заметив его в "Доказательстве", он прошёл кастинг среди двадцати одного актёра одной ногой он был в Америке,но не в Голливуде. Два ролика неплохие



Сообщение отредактировал РастиДани - Понедельник, 02.11.2009, 13:14
 
ЛексДата: Понедельник, 02.11.2009, 12:32 | Сообщение # 6
Karma police
Группа: Администраторы
Сообщений: 4345
Награды: 33
Репутация: 25
Статус: Offline
Второй ролик, представленный РастиДани, на самом деле является трейлером к этому фильму.

И да, война - это то самое время,когда мы все учимся жить for the moment...


Give wings to my words and let them fly...
 
IrusДата: Четверг, 07.10.2010, 06:26 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1360
Награды: 15
Репутация: 18
Статус: Offline
Девушкам всегда нравились романтичные смельчаки, а во время второй мировой войны они были незаменимы. Парни знали, что идут на верную смерть и потому ценили каждые «Мгновения любви».
Один из них– молодой австралийский пилот со сладкой улыбкой - Лаклан… Казалось бы, герой ничем не отличается от других. Он полон жизненной энергии, юношеского задора и юношеского максимализма. Именно последнее толкнуло парня пойти на столь решительный шаг – война.
Война войной, но молодость берёт своё – улыбчивый красавец влюбляется и влюбляет в себя замужнюю молодую женщину. Чувства помогают им забыться. Они прекрасно дополняют друг друга: практичная и серьёзная Лил, которая до встречи с австралийцем была верна мужу - разум, импульсивный, эмоциональный и нежный Лаклан – чувства. Порой они забываются и окунаются в свои чувства, как в беззаботные довоенные времена, растворяются друг в друге…
Их отношения чисты и невинны, но замужество Лил и мучительное ожидание неизбежной разлуки стоят плотной стеной между их отношениями – впереди только безысходность. Даже гроза в ночь любви является неким напоминанием о предстоящем… И слова Лаклана: «Я боюсь закрыть глаза … Я могу заснуть и проснуться на военном судне посреди Атлантического океана и понять, что это был только сон…» они убивают, прямо опустошают меня. Только недавно молодые ребята строили планы, любили, а теперь им приходится хвататься за то светлое, что посылает им Судьба. И одним из таких подарков стала Любовь.
После просмотра этой ленты приходишь к мысли о глобальном: жизнь хорошая штука и не стоит её растрачивать попусту. Как говорит Лаклан: « Надо пользоваться моментом и жить им. В конце концов из них складывается жизнь» …Но мы этого полностью не осознаём…
Сколько было подобных историй в реальности… Уверена, что фильм у многих вызывал ностальгию.
Неголливудские ленты хороши тем, что в них нет помпезности и излишнего пафоса. Такую же историю мы видим в блокбастере «Перл Харбор». Но сколько блеска, лоска, возвышенности, картинности в, если не ошибаюсь, Брукхаймеровско – Бэйевском фильме! Аш, дух захватывает! Конечно, он рассчитан на воспитание патриотического духа и я ничего не имею против него. Но, если убрать все эти декорации: Бэна Аффлека в красивой военной форме на фоне верного друга всех патриотов – национального (американского) флага, музыку уважаемого мною Ханса Циммера, визуальные эффекты и прочие аксессуары, присущие Бэю, остаётся голая актёрская игра. Но потянет ли на нашего Рассела Бэн? Увы, нет…
Может герой и кажется нам столь хорошим «на фоне фрицев», но (совсем ещё молоденький, сладенький и невероятно хорошенький в простой военной форме) Рассел сумел воплотить образ не супергероя, а просто паренька. Я преклоняюсь перед талантом этого человека!
 
РастиДаниДата: Четверг, 28.10.2010, 11:29 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1991
Награды: 18
Репутация: 18
Статус: Offline
Какие замечательные отзывы, остается только присоединится, я тоже очень люблю Лаклана.

 
lerabravoДата: Четверг, 28.10.2010, 13:49 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1404
Награды: 10
Репутация: 15
Статус: Offline
Красивая история, но трагичная, обреченная. Такие фильмы нужно смотреть не для развлечения, а для души, вот и все. если вдуматься, у Расса подавляющее большинство фильмов, заставляющих задуматься, как-то иначе посмотреть на обыденные вещи и чувства. За то и любим!
 
РастяпаДата: Четверг, 28.10.2010, 17:14 | Сообщение # 10
Дитя природы
Группа: Администраторы
Сообщений: 1423
Награды: 17
Репутация: 14
Статус: Offline
Ой, я посмотрела фильм один единственный раз, кажется, больше не могу, очень тяжело.
 
ЛексДата: Пятница, 29.10.2010, 12:55 | Сообщение # 11
Karma police
Группа: Администраторы
Сообщений: 4345
Награды: 33
Репутация: 25
Статус: Offline
Вот, кстати, очень жаль ,что вообще в темах фильмов мало пишут о самих фильмах, а в основном восхищаются Расселом. Это, конечно, хорошо и не запрещено, но ему и так посвящен весь форум. smile А вот конкретно взять этот фильм: там ведь не только о любви между Лакланом и Лил. Там замечательно показана линия дружбы, мужской чести и мужества, а кроме того, просто здорово освещаются люди, не участвующие в войне непосредственно, но имеющие к ней отношение.

Я всегда с интересом смотрю историю с Зиком и его подругой и переживаю в момент, когда


А вы помните, что также показывали быт в казармах и двух друзей, которые уж были очень тесными друзьями, и как к этому отнесся Лаклан. Столько интересных моментов в фильме, а у нас получается тема однобокая.


Give wings to my words and let them fly...
 
IrusДата: Пятница, 29.10.2010, 16:11 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1360
Награды: 15
Репутация: 18
Статус: Offline
РастиДани,спасибо за фотки - без слов.
Что касается двух персонажей на фото, то , по-моему, не стоит их осуждать. Их объединила безысходность. Лаклан понял, что их любовь обречена, да и как можно осуждать парня, который видит, что это, быть может, последние мгновения не только любви, но и всей жизни. Отчаяние, опустошённость и безысходность - конец фильма прекрасен. Скорее, Лаклан погиб на войне...
 
РуссельДата: Среда, 24.11.2010, 03:05 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Смотрели этот фильм вместе с мужем. Я думала, что я впечатлительная. Но, оказалось, что мой супруг тоже. Честно говоря, это очень -очень горький фильм. Как все фильмы про войну и про настоящую жизнь. Снят он потрясающе! Не торопливо. Здесь нет батальныъ сцен, но ты всем телом чувствуешь, что Мировая война не может не зацепить тебя, даже если ты будешь на другом краю земли и за целый океан от нее. Мало насилия, много пейзажей и классической музыки, но сердце рвется на куски и еще очень долго остается в таком разорванном состоянии.
Что касается очень уважаемого, да и что там, горячо любимого мной актера Рассела Кроу, то он создал здесь очень интересный не шаблонный образ. Он не просто один из, он сам по себе, свой собственный. На мой взгляд, его герой очень харизматичен, яркий представитель цельных мужских натур (сцена на фото выше - тому подтверждение).
Отличный, отличный фильм!
 
exxxДата: Четверг, 25.11.2010, 15:36 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Интересный факт: этот же сонет ("High Flight") читает и Мэл Гибсон в *Человеке без лица*. Джону Гиллеспи было 19 лет, когда он его написал, и меньше, чем через полгода (в декабре 1941) он погиб, он был пилотом Королевских Канадских ВВС, так же, как и Лаклан. Есть несколько переводов, этот - из фильма. Думаю, он имеет право тут быть smile

Я ускользнул из тяжких пут земных
И в небе танцевал на крыльях смеха,
Поднялся к солнцу в облаках цветных,
Парил в сияньи солнечного света.

Там я мог делать всё, о чем мечтал -
Кружил, летал, играл в горелки с ветром.
Послушный самолет меня поднял
К безмолвной ясной синеве рассвета.

Взлетел я выше ледяных вершин,
Где сам орел летать боялся,
И там всю мощь Вселенной ощутил
И лика Господа своей рукой касался.

А вот еще такой есть -

О! Я выскользнул из мрачных пут Земли,
И в небе танцевал на посеребренных смехом крыльях,
Взмывал к солнцу и сливался с веселым круженьем
Разрезанных лучами облаков. И делал тысячи вещей,
Которые вам и не снились - кружил, качался и парил
В озаренной тишине. Зависши там,
Я гнался за кричащим ветром,
И гнал свой резвый самолет сквозь бездонные воздушные чертоги.
И наверху, в исступленно горящей синеве,
Легко и просто брал обветренные высоты,
Где нет ни жаворонков, ни даже орлов.
И, рассекая в молчании и возвышенности чувств
Непотревоженную святость пространства,
Я руку протянул - и лика Божия коснулся.

 
ЛексДата: Четверг, 25.11.2010, 15:39 | Сообщение # 15
Karma police
Группа: Администраторы
Сообщений: 4345
Награды: 33
Репутация: 25
Статус: Offline
exxx, спасиб! Интересно очень. Красивые слова, и на английском, и перевод неплохой. Вечная память Джону Гилеспи, очень жаль, что погиб молодым. Ну, да их там столько погибло, мальчиков молодых в войну. sad

Give wings to my words and let them fly...
 
ИришаДата: Четверг, 25.11.2010, 15:52 | Сообщение # 16
Через тернии к звездам
Группа: Модераторы
Сообщений: 977
Награды: 12
Репутация: 13
Статус: Offline
Да, замечательные стихи. Перевод непосредственно из фильма кажется мне наиболее удачным. А сцена, в которой Расс так проникновенно читает эти стихи одна из моих любимых.
 
ZaraДата: Четверг, 25.11.2010, 15:57 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Я сейчас качаю этот фильм, ваши посты - лучшая реклама к фильму! ok
 
ЛексДата: Четверг, 25.11.2010, 16:03 | Сообщение # 18
Karma police
Группа: Администраторы
Сообщений: 4345
Награды: 33
Репутация: 25
Статус: Offline
Zara, я уверена, что ты не пожалеешь. Очень красивый фильм и чудесный Рассел там.

Give wings to my words and let them fly...
 
РуссельДата: Среда, 01.12.2010, 01:19 | Сообщение # 19
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Буквально вчера решила пересмотреть некоторые моменты фильма. По техническим причинам делала это без звука. И , вы знаете, в таком варианте талант актеров проступает еще четче. Сколько живой мимики, какие взгляды, жесты, метание, неуверенность, желание! Я изумлена до глубины души! Не то чтобы я рекомендую такой вариант просмотра, но все же.
 
IrusДата: Среда, 01.12.2010, 17:35 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1360
Награды: 15
Репутация: 18
Статус: Offline
По-человечески жаль молодых
 
Форум » Форум поклонников Рассела Кроу » Фильмы Расселла Кроу » Мгновения любви (For The Moment) (1993) (Фильм "Мгновения любви" (1993))
Страница 1 из 3123»
Поиск:


Фан-сайт Бена Фостера

Форум про Хью ДжекманаLord of the Hearts (форум Вигго Мортенсена)Cillian Murphy Forum

Рекомендуемые настройки для оптимального просмотра сайта: Браузеры Mozilla Firefox, Internet Explorer 7-8, Opera, Google Chrome. Расширение экрана от 1024 на 786 и выше.

При использовании материалов с сайта — ссылка на нас обязательна.





Copyright RussellCrow.ru © 2017