Форум

Фан-сайт Рассела Кроу

Пятница, 10.02.2012, 02:53

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Форум | Выход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: kisyulya, Лекс, Ириша 
Форум » Форум поклонников Рассела Кроу » Всё о кино. » Кинотермины (Специальные термины в кино и около него)
Кинотермины
ЛексДата: Пятница, 02.04.2010, 10:03 | Сообщение # 1
Karma police
Награды: 21
Статус: Offline
Предлагаю в этой теме постить значения терминов, употребляемых в киноиндустрии, потому как в некоторых статьях и вообще в любой информаии о кино могут попадаться слова, значения которых не всегда известно обычному зрителю.
Было бы любезно при этом, если вы такое на слово в статье, которую выкладываете, делали бы ссылочку, ведущую в эту тему, а здесь уже объясняли бы его значение.

Give wings to my words and let them fly...

ЛексДата: Пятница, 02.04.2010, 10:06 | Сообщение # 2
Karma police
Саундтрек — от английского слова Soundtrack, означает «звуковая дорожка». Представляет собой музыкальное оформление какого-либо материала: фильма, мультфильма, игры,..

Часто используется аббревиатура OST — Official Soundtrack, что переводится как «оригинальная звуковая дорожка» — чаще всего выпускается отдельным альбомом на диске (одном или нескольких).

OST Score — звуковая дорожка, в которую включены оригинальные записи композиторов специально для этого фильма. На сегодняшний день существует болшое число композиторов, работающих именно над созданием композиций к фильму: Alan Silvestri, Hans Zimmer, Danny Elfman, Howard Shore, Eric Serra, Don Davis, David Arnold, Clint Mansell и многие другие.

Варианты выпуска:
Rejected Score — отклоненный (даже не звучал в фильме);
Promo Score — не для продажи (небольшим тиражом, обычно раздается);
Complete Score — полный;
Expanded Score / Extended Score — с дополнительными версиями тех или иных треков.

источник

lerabravoДата: Пятница, 02.04.2010, 21:53 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Награды: 8
Очень нужная тема, потому что не всегда удается вспомнить, что именно означает тот или иной термин!

ЛексДата: Понедельник, 05.04.2010, 14:00 | Сообщение # 4
Karma police
Blu-ray Disc, BD (англ. blue ray — синий луч и disc — диск; написание blu вместо blue — намеренное) — формат оптического носителя, используемый для записи и хранения цифровых данных, включая видео высокой чёткости с повышенной плотностью. Стандарт Blu-ray был совместно разработан консорциумом BDA.

Blu-ray (букв. «синий-луч») получил своё название от использования для записи и чтения коротковолнового (405 нм) «синего» (технически сине-фиолетового) лазера. Буква «e» была намеренно исключена из слова «blue», чтобы получить возможность зарегистрировать торговую марку, так как выражение «blue ray» является часто используемым и не может быть зарегистрировано как торговая марка.

С момента появления формата в 2006 году и до начала 2008 года у Blu-ray существовал серьёзный конкурент — альтернативный формат HD DVD.
HD DVD (англ. High-Density DVD[1] — DVD высокой ёмкости) — технология записи оптических дисков, разработанная компанией Toshiba, NEC и Sanyo. HD DVD (как и Blu-ray Disc) использует диски стандартного размера (120 миллиметров в диаметре) и голубой лазер с длиной волны 405 нм.

В течение двух лет многие крупнейшие киностудии, которые изначально поддерживали HD DVD, постепенно перешли на Blu-ray. Warner Brothers, последняя компания, выпускавшая свою продукцию в обоих форматах, отказалась от использования HD DVD в январе 2008 года. 19 февраля того же года Toshiba, создатель формата, прекратила разработки в области HD DVD. Это событие положило конец так называемой «войне форматов».

источник

ЛексДата: Пятница, 13.08.2010, 09:52 | Сообщение # 5
Karma police
Камео - режиссерский прием, заключающийся в том, что знаменитые актеры или вообще известные люди появляются в фильме в эпизодических ролях (прохожих, случайных собеседников), а также в роли самих себя.

dubДата: Пятница, 13.08.2010, 09:52 | Сообщение # 6
Сержант
Награды: 2
Перенесла сюда беседу о зонах DVD, чтобы не офф-топить в теме фильма.
Лекс.

Quote (Лекс)
что 1-я зона не показывает унас, ты хочешь первую. Хде истина? biggrin
Я в этом не разбираюсь, если честно.

постараюсь объяснить, хотя может получится не очень хорошо (ругать в этом случае только меня) biggrin
Итак, существует некий региональный код защиты цифровых носителей по регионам их распространения. Существует он собственно для защиты от пиратства (ну по крайней мере я считаю что это его главное предназначение). Любая киностудия заинтересована в контроле над распространением своей продукции в разных странах. Ну например, снимает какая нить голливудская киностудия фильм, показывает его у себя, а через месяц планирует показать где нибудь в Зимбабве. Так вот к тому времени когда Зимбабве будет собирать аудиторию в кинозалы, в США в любом переходе можно будет купить двд диск с этим фильмом. что неправильно, потому как купив диск в штатах и отправив его в количестве 1 шт в Зимбабве, можно разогнать любые очереди перед кинотеатрами (тут собственно из кустов появляются пираты)
Так вот, при утверждении стандартов видеоносителей был введён код, ограничивающий использование дисков в пределах одной зоны. Так например:
код 1 принадлежит к следующему региональному узлу - Бермуды, Каймановы острова, Канада, США и зависимые территории
код 2 - Европейский союз, Азербайджан, Албания, Андорра, Бахрейн, Босния и Герцеговина, Ватикан, Гернси, Гренландия, Грузия, Джерси, Египет, Йемен, Израиль, Иордания, Ирак, Иран, Исландия, Испания, Косово, Кувейт, Лесото, Ливан, Лихтенштейн, Македония, Молдавия, Монако, Остров Мэн, Норвегия, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Свазиленд, Сербия, Сирия, Турция, Фарерские острова, Французская Гвиана, Хорватия, Черногория, Швейцария, Южная Африка, Япония
Код 3 - Юго-Восточная Азия, Гонконг, Макао, Тайвань, Южная Корея
и т.д. (Рф принадлежит к зоне № 5)

Пара слов о моих переживаниях biggrin :D
на самом деле я купил три двд 1 региона и ни один(!!!) не пошел на моей аппаратуре. поэтому у меня есть основания опасаться))) не спорю, существует масса примеров, когда такие диски могут воспроизводиться, в частности могу назвать некоторые из таких ситуаций
1. Если вы съездили в США и привезли оттуда домашний кинотеатр. Да, безусловный плюс, однако, есть и минус....двд выпущенные в рф вы вряд ли сможите смотреть
2. Если не совсем образованный пират взял и тупо скопировал всю инфу с полиграфии диска региона 1 на полиграфию диска региона 5. Тогда безусловно, диск будет воспроизводиться
3. Если у вас хороший комп, то проблема устраняется сама по себе.

вот как то так cool

Рыба фугу билась о стол головой и громко материлась.
Может это любовь?

РастиДаниДата: Пятница, 13.08.2010, 09:52 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Награды: 18
Все диски первого региона покупаю через интернет магазин Пурпурного региона но Новокузнецкой, у меня они проходят, просто идете в магазин с таким диском и покупаете аппаратуру, наша кстати вся их отображает, на китайщине они не показывают, у мнея самая простая и недорогая система, без дисков Рассела первого региона была бы просто тоска, потому как у нас все не то с допами, но держала в руках трехдисковой Гангстер и не купила, потому как захотелось любимую музыкалку, последний раз в Легионе была недели две и там большой выбор дисков первого региона, а так можно заказать и ждать всего месяц.

ЛексДата: Пятница, 13.08.2010, 09:52 | Сообщение # 8
Karma police
Олег, спасибо за разъяснения. Хоть что-то буду знать теперь.
Вот тут я еще прочла, что бывает аппаратура с прошивками без ограничений, либо ее таковой делают (незаконно, естественно).
Я почему-то наивно полагала, что мой ноут будет любой ДВД проигрывать, оказывается, не все так просто. sad Еще бы узнать, хороший у меня комп или нет. ))) Для этого надо купить диск, наверное.

Quote (РастиДани)
просто идете в магазин с таким диском и покупаете аппаратуру

Логично. smile

РастиДаниДата: Понедельник, 22.11.2010, 20:01 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Например на даче пользуемся нашим плееромTechno, кажется это сборка Калининграда, все дешево, но первый регион отображает прекрасно, это так поделится, но в магазине тоже подскажут, немецкий плеер тоже не брал первый регион.

ЛексДата: Понедельник, 22.11.2010, 20:03 | Сообщение # 10
Karma police
Лиль, как я понимаю, у тебя и наш регион тоже показывает, то есть он всеядный? Наверное, без ограничений. Буду знать на будущее. Все равно придется покупать.

РастиДаниДата: Понедельник, 22.11.2010, 20:11 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Ксюш, показывает все, чем проще тем лучше, я имею ввиду плеер, потому как доступно и качественно оказалось, а уж чего только не было.

Сообщение отредактировал РастиДани - Понедельник, 22.11.2010, 20:12

dubДата: Вторник, 23.11.2010, 09:53 | Сообщение # 12
Сержант
Награды: 2
спорить не буду, в россии возможно все smile

Рыба фугу билась о стол головой и громко материлась.
Может это любовь?

ЛексДата: Вторник, 23.11.2010, 10:13 | Сообщение # 13
Karma police
Только я думаю, что с каждым годом все труднее купить аппаратуру, которая не имела бы ограничений.

РастиДаниДата: Вторник, 23.11.2010, 11:51 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Был период когда вся квартира была в технике, которую я боялась включать одна, потом все это надоело, мне нужно смотреть всегда smile и поэтому приобрели что попроще для меня конечно.

Сообщение отредактировал РастиДани - Вторник, 23.11.2010, 11:51

exxxДата: Вторник, 23.11.2010, 13:00 | Сообщение # 15
Сержант
Награды: 1
Еще бы узнать, хороший у меня комп или нет.

Лекс, на любой комп надо всего лишь установить любую програмку из серии DVD player FREE ZONE, и наслаждайся, сколько влезет! smile

ЛексДата: Вторник, 23.11.2010, 13:02 | Сообщение # 16
Karma police
exxx, а вот это мысль. Спасибо! Надо попробовать. smile Я даже и не подозревала, что такие проги существуют. )

Форум » Форум поклонников Рассела Кроу » Всё о кино. » Кинотермины (Специальные термины в кино и около него)
Страница 1 из 11
Поиск:

Фан-сайт Бена Фостера

Форум про Хью ДжекманаLord of the Hearts (форум Вигго Мортенсена)Cillian Murphy Forum

Рекомендуемые настройки для оптимального просмотра сайта: Браузеры Mozilla Firefox, Internet Explorer 7-8, Opera, Google Chrome . Расширение экрана от 1024 на 786 и выше.

При использовании материалов с сайта — ссылка на нас обязательна.

myfilms
Copyright Растяпа © 2012 Создать сайт бесплатно