Фан-сайт Рассела Кроу

RussellCrow.ru

Главная | Каталог статей
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 12«129101112»
Модератор форума: Лекс, Ириша 
Форум » Форум поклонников Рассела Кроу » Расселл Кроу- актер, мужчина и просто человек » T.O.F.O.G (Творчество группы и все об ее участниках)
T.O.F.O.G
VinTaДата: Вторник, 21.05.2013, 12:39 | Сообщение # 201
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Награды: 12
Репутация: 14
Статус: Offline
С удовольствием еще раз и послушали, и посмотрели! Спасибо! Одна из многих песен, что скачала себе на мобильный =)

Альбома  "My hand, my heart" с автографом Рассела Кроу.
Мечта!

Добавлено (17.05.2013, 13:42)
---------------------------------------------
Постфактум 9 мая...
Музыкальное видео на песню "Memorial Day" с диска "Tofog in Texas".

Слова Расса:
"My grandfather was a cinematographer in the second world war.  His name was Stanley Wemyss.  He shot photographs in all the, all theatres of war that Australia and New Zealand troops worked in.  He got a lot of medals for his work but one specific medal, it was called the M.B.E.,  that's the Member of the British Empire.  It's presented to you by the Queen,  the Queen of England.  He was hired to record the destruction and  it depressed him throughout his whole life.  I mean he saw some pretty horrific things.  He died in about 1988 and this song is for him.  It's called... 'Memorial Day"l

http://www.youtube.com/watch?v=1evbNLxhbSU;

Одна из любимых мною песен. Прекрасные слова. Правильные слова, хотя и грустные...  http://tekst-pesni-tut.ru/song.... 
Есть и такие строки - "I wear my grand dad's medals The ones he wouldn't wear..."  Автор песни  сам Рассел и Билли Дин Кохрэн с которым он организовал группу "Roman Antix", впоследствии- TOFOG.

Добавлено (21.05.2013, 12:39)
---------------------------------------------

Цитата (Лекс)
Кстати, позже я поделюсь информацией о песне Raewyn. Рассел тоже много интересного рассказывает о ней.
Будет очень кстати, пожалуйста smile


Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца.

Сообщение отредактировал VinTa - Понедельник, 06.05.2013, 23:02
 
ЛексДата: Вторник, 21.05.2013, 12:54 | Сообщение # 202
Karma police
Группа: Администраторы
Сообщений: 4345
Награды: 33
Репутация: 25
Статус: Offline
Цитата (VinTa)
Будет очень кстати, пожалуйста


Да, спасибо, что напомнили. Сейчас пока некогда, но на самом деле надо написать. помню, что Рэйвин - это вроде так звали младшую сестру мамы Рассела, короче, песня о ней. Потом еще напишу.

-----------
Вот что Рассел рассказывал об истории песни "Raewyn"

" У нас на ферме работал 23-летний парень - Лаклан Дью. В основном, он присматривал за коровами. Но также он выполнял и другую работу, обслуживал 40 акров деревьев, что мы посадили 4-5 лет назад. Лаки, как мы его называли, имел научную степень в области лесного хозяйства. Он был милым и забавным парнем, который знал, как организовать свой рабочий день.
К нам он пришел однажды, так как слышал, что управляющему требуется помощник. Он рассказал, что, когда получил свою степень, отправил более 100 резюме, но получил только один отклик - там требовалось сажать деревья. Но это для него было слишком просто, он уже посадил их довольно много, хотелось более сложного и интересного. По иронии судьбы, единственное, куда он смог устроиться за достойную оплату, была лесопилка. Как же невероятно сложно было там работать - ему, кто посвятил свою карьеру заботе о деревьях.
С легкой дрожью в голосе он поведал, что он остался единственным парнем на лесопилке, у которого все еще были целы все пальцы на руках, и ему хотелось бы сохранить их. А рабочие лесопилки все равно теряют пальцы, это только вопрос времени.
Я дал ему работу на эвкалиптовой плантации, Лаки был очень взволнован этим. Он приступил к их изучению, выкорчевывал негодные, пересаживал, разводил. в общем, все делал хорошо.
Но к несчастью в то время, как я был в Канаде, Лаклана Дью не стало. Произошла автокатастрофа поздно ночью на проселочной дороге, такое, к сожалению ,часто случается из-за зарослей буша.
Мне нравилась компания Лаклана, и я очень тяжело переживал его смерть. Я тогда был далеко от дома, но знал, что по нему скорбит вся долина. Его все очень любили. Его родители были уважаемыми людьми, и у Лаклана имелся целый выводок сестер, о которых он часто рассказывал. мне потом рассказывали, что это были самые многолюдные похороны в долине, которые когда-либо были.
Вот в таком настроении я был, когда начал писать песню "Raewyn". Я начал думать о сестрах Лаки, что они думают о бессмысленной потере своего брата. Я подумл, что было бы ужасно, если бы мне пришлось потерять моего брата и вырасти без него. Тут я вспомнил еще кое-что - оба моих родителя потеряли своих брата и сестру.

Рейвин - так звали младшую сестру моей мамы, ей был 21 год, когда он покончила с собой, перерезав вены.
Младший брат моего отца, Чарли, самый младший из четырех, погиб в 17 лет, занимаясь подводным плаванием. Он был в то время с моим дедом Джеком.
И я тогда тогда начал понимать, как тяжело было моему отцу успокаивать мою мать, которая потеряла сестру. И как терзал себя дед до конца своих дней, считая себя виновным в смерти Чарли. И как он себя чувствовал, когда все женщины в семье испытывали гнев, стоило ему появиться рядом.
Я понял, что и я также испытывал гнев по отношению к нему. Я не сильно переживал, когда он умер, и не очень много общался с ним до того. Дед имел своеобразный характер - он любил подкалывать, подшучивать, моя мать всегда расстраивалась ,когда он подшучивал над ее стряпней. Она работала в этой области и была очень компетентна, обслуживая сотни людей, и ее всегда раздражало, что он нелестно отзывался о том, как она готовит. Ей говорили, что у него такое чувство юмора, но она не понимала его. мне ,кстати, говорили, что я унаследовал от своего деда Джека такой провокационный юмор.

Одна из причин ,по кторой мы переехали в Новую Зеландию - быть поближе к родственникам. но после смерти деда Джека мы буквально через несколько месяцев переехали оттуда. С дедом Джеком мы немного провели времени, он как-то внезапно умер однажды, без всякого предупреждения - от сердечного приступа в то время как косил траву.
В первый раз я видел как мой отец рыдает на похоронах деда Джека. И эти похороны преследовали меня в течение всей моей жизни. Я не чувствовал ,что дед такой уж родной мне человек и не очень хорошо понимал, почему так убивается мой отец. Для меня это было мучительно, поэтому я проплакал несколько дней. Я чувствовал себя виноватым, что не любил деда. Хотя я знал ,что я любил его, когда был маленьким, он всегда рассказывал много интересных историй, но потом мы 6 или 7 лет не виделись (с 7 до 14 лет).
Уже прошло 26 лет со дня смерти деда Джека, когда что-то изменилось для меня. Внезапно у нас появилось нечто общее - сын по имени Чарли.
Я не уверен, что помню год смерти своего дяди Чарли - было ли это до моего рождения или сразу после.
Чарльз Спенсер Кроу был крещен 7 апреля 2005 года в часовне на ферме Нана Глен. Паства тогда пела песню ''Raindrops Keep Falling On My Head”. Крещение свершал епископ Филипп Хаггинс.

Джон (Джек) Даблдэй Кроу 1907 - 1978
Чарльз Дэвид Кроу 1922 - 1944
Питер Рассел Кроу 1932 - 2004
Дэвид Уильям Кроу 1933 - 2000
Рэйвин Дейл Уимисс 1945 - 1971
Чарльз Фредерик Кроу 1948 -1965

У меня были довольно негативные отношения со старшим братом моего отца - дядей Питером. Главным образом потому, что он пугал меня, чтобы выбить из меня всякую дурь.
Он был этномузыковедом и провел много времени, бегая по разного рода джунглям Папуа Новой Гвинеи и Вамуату, работая над разными правительственными проектами, о которых мало кто что знал. Вокруг его дома всегда были жуткие вещи, которые он собирал в своих путешествиях - высохшие сморщенные головы и.т.п. Он взял меня на "A Space Odyssey", когда мне было семь. Тогда это напугало меня. Я был у него в Тулузе во Франции, когда мне уже было 27 лет. К тому времени я его уже давно не видел, и у него развилась сильная алкогольная зависимость, тогда ему удалось напугать меня еще раз - на этот раз в автомобиле. когда-то он был умным человеком, но дешевое красное вино может украсть больше, чем ваше состояние. Я пытался несколько раз примирить моего отца с дядей Питером, но у меня не вышло.
О моей музыке дядя Питер на протяжении многих лет отзывался так - "это мог бы сделать любой на твоем месте, тебя нет в твоих песнях, они не имеют гео-социально-политической целостности..."
Да, это не так просто ,как кажется...
Со временем я стал также задумываться о музыкальной целостности, как и он. когда я был ребенком, я просто ею наслаждался, не задумываясь. Но где-то на жизненном пути, музыка стала моим целителем. она спасала мою жизнь больше, чем один раз и спасает каждый день. И я надеюсь, что это своенравный старикан теперь-то знает, что я есть в моей музыке, и это, возможно, связано именно с ним."


Give wings to my words and let them fly...
 
VinTaДата: Вторник, 21.05.2013, 13:45 | Сообщение # 203
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Награды: 12
Репутация: 14
Статус: Offline
Да,  Рассел рассказывает,  вроде как про  самоубийство... Хотелось бы узнать больше.

Добавлено (21.05.2013, 13:45)
---------------------------------------------
Огромное спасибо, Лекс.


Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца.



Сообщение отредактировал VinTa - Вторник, 21.05.2013, 13:34
 
ЛексДата: Вторник, 21.05.2013, 13:54 | Сообщение # 204
Karma police
Группа: Администраторы
Сообщений: 4345
Награды: 33
Репутация: 25
Статус: Offline
Я наконец-то дописала перевод smile
У Рассела очень много подобных историй о многих его песнях. Они всегда о тех людях, которых он знал.
В словах песни много смысла, и хорошо, что Рассел рассказывает свои истории, это помогает понимать, насколько для него важна музыка. Он на самом деле живет в ней.

Raewyn

There's a black and white photograph of Raewyn.
I know the place and the year that it was taken.
Gosford, before all the houses, Forrestors was still uncrowded.
Footprints, often only your own.

Over the sand dunes and into the mangroves,
He gets his camera out and that's where uncle Peter goes.

He took this photograph of you with your wild hair.
Just back from America, in your print top and your flares.
So much light in your eyes no-one read the despair.
A scream in the night, my mother shaking with tears.
Her little sister was pouring down the stairs,
Oh Raewyn is no longer here.

Chorus 6/8

How little do I know of the pain of my mother,
If I'm now just thinking, if I'd lost a brother?
How many nights has she lain awake shaking.
When I could of held her, shared the pain she had taken.
I should have held her and told her that I loved her,
A son needs to say it when he loves his mother.

Jolly Jack Crowe was out on the ocean.
His Charlie asleep alone, deep within the motion.
Jack's eyes hollowed from the inside, his life and heart had been pulverized,
Guilt's not so loud in a bottle.

Taking risks had bought four sons and good fortune.
How could he know that was the tide his luck was leaving on.

Nobody talked of the beauty lost and undone.
Everybody baulked when we named our son,
But it's time to stop blaming Jolly Jack Crowe.
Who's grief knew no boundaries and swallowed him whole.
Fighting for the dead and fighting for his soul.
I love him more thanks to My Charlie Crowe.

Chorus 6/8

How little do I know of the path of my father?
If I'm now just thinking, if I'd lost a brother?
How many nights has he lain awake shaking,
When I could have held him, shared the pain he had taken.
I should have held him, and told him that I loved him.
A son and a father should always be talking.
A son and a father should always be talking.


Give wings to my words and let them fly...
 
VinTaДата: Вторник, 21.05.2013, 13:58 | Сообщение # 205
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Награды: 12
Репутация: 14
Статус: Offline
Только почему -то на видео к песне "Raewyn" Рассел говорит о младшем брате отца Чарли, а не Карле...  Хорошо было бы перевести на русский рассказ Рассела с этого видео.

Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца.

Сообщение отредактировал VinTa - Вторник, 21.05.2013, 13:59
 
ЛексДата: Вторник, 21.05.2013, 13:59 | Сообщение # 206
Karma police
Группа: Администраторы
Сообщений: 4345
Награды: 33
Репутация: 25
Статус: Offline
Все верно, Чарли :), это я описАлась.

Give wings to my words and let them fly...
 
VinTaДата: Вторник, 21.05.2013, 14:05 | Сообщение # 207
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Награды: 12
Репутация: 14
Статус: Offline
У Рассела чуткое и большое сердце  smile Прекрасная песня.

Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца.
 
ЛексДата: Вторник, 21.05.2013, 14:11 | Сообщение # 208
Karma police
Группа: Администраторы
Сообщений: 4345
Награды: 33
Репутация: 25
Статус: Offline
На видео, как я слышала, Рассел как раз и рассказывает эту историю, только покороче.

Give wings to my words and let them fly...
 
nevr71Дата: Вторник, 21.05.2013, 17:00 | Сообщение # 209
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1563
Награды: 24
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата (Лекс)
Вот что Рассел рассказывал об истории песни "Raewyn"
Оксана,спасибо.Очень интересно.


В мире нет ничего, что можно знать наверняка. Это – единственное, что я знаю наверняка.
 
impleadaДата: Вторник, 21.05.2013, 17:03 | Сообщение # 210
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 2273
Награды: 17
Репутация: 21
Статус: Offline
Лекс, огромное спасибо за рассказ. Всегда приятно знать чуть больше, чем просто содержание песен. Тем более, если они так дороги самому исполнителю.
 
nevr71Дата: Вторник, 21.05.2013, 17:19 | Сообщение # 211
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1563
Награды: 24
Репутация: 31
Статус: Offline
Да,в каждой семье свои трагедии,свои ранние уходы близких.

В мире нет ничего, что можно знать наверняка. Это – единственное, что я знаю наверняка.
 
ДронДата: Вторник, 21.05.2013, 20:35 | Сообщение # 212
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1336
Награды: 24
Репутация: 31
Статус: Offline
В очередной раз пожалел о плохом знании языка. Поверхностное, примерное понимание содержания, совершенно не отражает глубинного смысла, чувств и переживаний заложенных автором. Хотя при прослушивании они передаются через музыку, интонации в голосе...
 
impleadaДата: Среда, 22.05.2013, 00:34 | Сообщение # 213
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 2273
Награды: 17
Репутация: 21
Статус: Offline
Кстати,давно хочу спросить,почему в фильмах с участием Рассела так мало песен? Музыка чудесная,а вот песен нет. И сам не поёт. Или я ошибаюсь?
 
ЛексДата: Среда, 22.05.2013, 09:23 | Сообщение # 214
Karma police
Группа: Администраторы
Сообщений: 4345
Награды: 33
Репутация: 25
Статус: Offline
Всего в паре фильмов, и то ранних австралийских ("Любовь в ритме лимбо" и "Молоты над наковальней") Рассел пел. В первом он пел песню и играл на гитаре, а во втором его персонаж просто на пьяную голову что-то там пел на вокзале )) Мы надеялись оценить вокальный талант Рассела в проекте "Грязная музыка", но проект заглох, причем, похоже, навсегда.

Give wings to my words and let them fly...
 
nevr71Дата: Среда, 22.05.2013, 11:38 | Сообщение # 215
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1563
Награды: 24
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата (Лекс)
Всего в паре фильмов, и то ранних австралийских ("Любовь в ритме лимбо" и "Молоты над наковальней") Рассел пел. В первом он пел песню и играл на гитаре, а во втором его персонаж просто на пьяную голову что-то там пел на вокзале ))
Наоборот.В первом он напевал на вокзале,во втором под гитару пел песню про орла.


В мире нет ничего, что можно знать наверняка. Это – единственное, что я знаю наверняка.

Сообщение отредактировал nevr71 - Среда, 22.05.2013, 11:38
 
ЛексДата: Среда, 22.05.2013, 12:03 | Сообщение # 216
Karma police
Группа: Администраторы
Сообщений: 4345
Награды: 33
Репутация: 25
Статус: Offline
Цитата (nevr71)
Наоборот.В первом он напевал на вокзале,во втором под гитару пел песню про орла.

Да, верно smile


Give wings to my words and let them fly...
 
ДронДата: Среда, 22.05.2013, 16:52 | Сообщение # 217
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1336
Награды: 24
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата (Лекс)
Всего в паре фильмов, и то ранних австралийских ("Любовь в ритме лимбо" и "Молоты над наковальней") Рассел пел


Вот как раз эти фильмы я не смотрел, да вобщем-то и найти никак не могу
и
 
ЛексДата: Четверг, 23.05.2013, 09:53 | Сообщение # 218
Karma police
Группа: Администраторы
Сообщений: 4345
Награды: 33
Репутация: 25
Статус: Offline
Ссылка на "Молоты..." есть в теме фильма. А про "Любовь в ритме лимбо" я писала тоже в теме фильма, но со скачиванием проблема, и сбросить с диска я не могу, он защищен что ли, короче, не копируется с него.

Give wings to my words and let them fly...
 
ДронДата: Четверг, 23.05.2013, 15:43 | Сообщение # 219
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1336
Награды: 24
Репутация: 31
Статус: Offline
Other Ways Of Speaking.7z
Прикрепления: 1001167.jpg(132Kb)
 
VinTaДата: Пятница, 24.05.2013, 04:08 | Сообщение # 220
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Награды: 12
Репутация: 14
Статус: Offline
Спасибо, Дрон! Полезная ссылка! smile

Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца.

Сообщение отредактировал VinTa - Пятница, 24.05.2013, 04:13
 
Форум » Форум поклонников Рассела Кроу » Расселл Кроу- актер, мужчина и просто человек » T.O.F.O.G (Творчество группы и все об ее участниках)
Страница 11 из 12«129101112»
Поиск:


Фан-сайт Бена Фостера

Форум про Хью ДжекманаLord of the Hearts (форум Вигго Мортенсена)Cillian Murphy Forum

Рекомендуемые настройки для оптимального просмотра сайта: Браузеры Mozilla Firefox, Internet Explorer 7-8, Opera, Google Chrome. Расширение экрана от 1024 на 786 и выше.

При использовании материалов с сайта — ссылка на нас обязательна.





Copyright RussellCrow.ru © 2017